MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2021年10月07日

ホテル 【グランドプリンスホテル広島】7大アレルギー不使用のケーキやテイクアウトローストビーフを新たにご用意

【グランドプリンスホテル広島】7大アレルギー不使用のケーキやテイクアウトローストビーフを新たにご用意

ホテル 2021年10月07日

空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町 23-1 総支配人:平瀬 春男)では、2021年10月15日(金)より、クリスマステイクアウト商品のご予約を開始いたします。
「おうち時間」をキーワードにご自宅で過ごす時間を大切にされる傾向が継続する中、今年のホテルのクリスマステーマを「Happy Holidays!わたしらしいクリスマス」とし、お客さまの多様なニーズとクリスマスシーンを想定したテイクアウト商品として、クリスマスケーキ・ローストビーフをご用意しました。

毎年好評のご家族の方に人気のショートケーキ、おとなのクリスマスをイメージしたチョコレートベースのクリスマスケーキに加え、「第 3 回アレルギー対応スイーツコンテスト 2021」で準優勝に選ばれた7大アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)不使用のケーキを新たにクリスマスアレンジで販売いたします。7 大アレルギー不使用のクリスマスケーキは、アレルギーをお持ちの方でも気兼ねなくケーキを食べていただきたいという想いでパティシエが考案した一品です。

また、ホテルのレストランで好評のローストビーフをテイクアウトアイテムとして初めて販売いたします。じっくり焼き上げ柔らかく仕上げたローストビーフはご自宅でお好みの厚さにカッティングしてお召しあがりいただけます。ポテトグラタン・人参グラッセ・ブロッコリー・ソースもセットでご用意し、食卓を華やかに演出いたします。

ご家族や大切な方と、充実の「おうちクリスマス」を演出する、クリスマス商品としてご提案してまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
グランドプリンスホテル広島 事業戦略(広報担当)
TEL:082-505-0660  FAX:082-505-0653
https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/