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2021年10月04日

ホテル 【札幌プリンスホテル】生産者とホテルのお客さまがつながる北海道産の食材を使用した新作クリスマスケーキを販売

【札幌プリンスホテル】生産者とホテルのお客さまがつながる北海道産の食材を使用した新作クリスマスケーキを販売

ホテル 2021年10月04日

札幌プリンスホテル(所在地:札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:寺本貢士)は、2021年クリスマスケーキの予約を10月7日(木)より受付を開始いたします。

札幌プリンスホテルは、コロナの影響を受ける生産者を応援し、地域の方々に改めて食材の魅力を発信するため、地元食材を積極的に使うよう取り組んでおります。今年のクリスマスケーキ「雪の花」は、シェフ自らが、北海道河西郡更別村に出向き、生産者の食材に対する思い入れを共有したうえでさらべつチーズ工房の「スノーホワイト」を使用することになりました。そのほか、十勝ワインで煮たクランベリーなども使用し、シェフこだわりの北海道食材を使用しております。
さらにこの「雪の花」は2021年6月に札幌プリンスホテルで開催した「第31回プリンスホテル料理コンクール 北海道エリア決勝大会」の製菓部門優勝作品をクリスマスケーキにアレンジした逸品となっております。
また、シェフパティシエ石川孝之のスペシャルケーキ「クロンヌ ドゥ ノエル」は、オーナメントのように真ん丸に仕上げたラズベリームースを、「TSUNAGU~つなぐ~」というテーマから人と人がつながる輪をイメージし、真っ赤なクリスマスリースに見立てました。

札幌プリンスホテルでは、これからも魅力ある北海道産地元食材を探し続け、積極的に使用し、北海道の食の魅力の発信に貢献してまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
札幌プリンスホテル 事業戦略
TEL:011-241-1114  FAX:011-271-664