MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2021年09月22日

ホテル 【札幌プリンスホテル】地元の魅力再発見!シェフ自ら産地訪問し厳選した北海道各地より届けられる秋の食材を満喫『秋の収穫フェア』開催!

【札幌プリンスホテル】地元の魅力再発見!シェフ自ら産地訪問し厳選した北海道各地より届けられる秋の食材を満喫『秋の収穫フェア』開催!

ホテル 2021年09月22日

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南 2 条西 11 丁目、総支配人:寺本 貢士)では、営業を休止していた「フランス料理 トリアノン」のディナー営業、「ブッフェレストラン ハプナ」のランチ営業を再開し、北海道各地より届けられる秋の食材を使った料理を提供する「秋の収穫フェア」を2021年10月1日(金)から11月30日(火)の期間に開催いたします。
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況によっては、開始日延期、内容の変更が生じる可能性がございます。

ワクチン接種が進み、行動制限の緩和が予想される中、当フェアは、北海道内のお客さまに近場のホテルで地元の食の魅力をあらためて楽しんでいただきたいという思いで企画いたしました。地産地消にこだわるシェフ自らが産地に訪問し生産者から特徴を聞きながら厳選した食材、実りの秋を感じる北海道各地より取り寄せた食材を使ったオリジナルメニュ ーをご堪能いただけます。
秋の味覚は初秋、仲秋、晩秋と移り変わる北海道をイメージし食材とともに季節の移り変わりがお楽しみいただけます。 北海道各地の漁港、農園、牧場の食材をメインに使用し、北海道の秋の収穫祭をお皿の上でご堪能いただけます。

札幌プリンスホテルは、北海道で採れた農作物や北海道近海で獲れた魚介類など、なるべく身近なところで採れたものを食べる「地産地消」 を行い、地元で食材を消費することで運搬によって発生するCO2の削減に貢献してまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
札幌プリンスホテル 事業戦略
TEL:011-241-1114  FAX:011-271-6647