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2021年09月22日

ホテル 【グランドプリンスホテル広島】地元食材の魅力を再発見する地産地消メニューがテーマのプリンスホテル料理コンクール西日本エリア優勝メニューを販売

【グランドプリンスホテル広島】地元食材の魅力を再発見する地産地消メニューがテーマのプリンスホテル料理コンクール西日本エリア優勝メニューを販売

ホテル 2021年09月22日

空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町 23-1 総支配人:平瀬 春男)では、 2021年10月1日(金)より第31回プリンスホテル料理コンクール(西日本エリア)での優勝メニューを販売いたします。

プリンスホテル料理コンクールはオリジナルメニューの開発と料理のクオリティ、調理人の技術・創造性の向上が目的のコンクールで、今年で31回目を迎えました。テーマ『地産地消・SDGs・ソーシャルプロダクツ』を元に、新しいライフスタイルに対応し、食を通じた新しい価値の提供を目指し、地元食材と地元食文化を発信する地産メニューを調理人が考案、審査が行われました。今回の審査は西日本エリアのプリンスホテルで行われ、名古屋プリンスホテル スカイタワー、ザ・プリンス 京都宝ヶ池、びわ湖大津プリンスホテル、グランドプリンスホテル広島の4ホテルから選出された31名の調理人が「西洋料理」「日本料理」「中国料理」「製菓」「製パン」5部門でオリジナルメニューを競いました。

選考の結果、グランドプリンスホテル広島の調理人が「西洋料理」「中国料理」「製菓」「製パン」4部門で優勝を果たしました。優勝メニュー考案の調理人は、入社7年以下や女性で、若手や女性目線の発想が活かされた地産地消のオリジナルメニュ ーが生まれました。優勝を記念し、グランプリに輝いたメニューをレストランやテイクアウトで販売いたします。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
グランドプリンスホテル広島 事業戦略(広報担当)
TEL:082-505-0660  FAX:082-505-0653
https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/