MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2021年07月29日

ホテル 【品川プリンスホテル】女性料理人考案の彩り豊かな夏のヴィーガンコース「Saison Potager」を販売

【品川プリンスホテル】女性料理人考案の彩り豊かな夏のヴィーガンコース「Saison Potager」を販売

ホテル 2021年07月29日

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪 4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、ホテル最上階39階「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」でレストラン専属の女性料理人が考案した夏のヴィーガンコース「Saison Potager」を2021年8月11日(水)から8月31日(火)まで販売いたします 。

美容や環境に対する興味が深まり、日常生活へ手軽にヴィーガン料理を摂り入れる方が増える等、多様な趣向に対応するため、当ホテルでは季節の食材を使用して彩り鮮やかに仕上げたヴィーガンコースをご用意しました。
レストラン専属の女性料理人が季節に合わせて考案するヴィーガンコースは、形が不揃いなため市場に出回らない熊本県八代産のトマトを使用する等、SDGsに配慮したメニューも取り入れています。トマトの色合いが華やかな前菜から始まり、オリーブオイルのパウダーをあしらったカルダモンが香るとうもろこしの冷製ポタージュ等、夏の食材をふんだんに使用しご用意いたしました。ひよこ豆を使用したファラフェルステーキは、焼き玉ねぎを煮詰め仕上げた香ばしく甘みのあるソースを添え、トリュフポテトとともにお楽しみいただけます。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
品川プリンスホテル マーケティング戦略
TEL:03-5421-7827(直通)  FAX:03-5421-7893