2020年11月20日

ホテル 【ザ・プリンス パークタワー東京】英国スパイ“ジェームズ・ボンド”の世界観を体験

ホテル 2020年11月20日

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園 4‐8‐1 総支配人:田口真也)は、都内8つのプリンスホテルで開催中の「British Fair 2020 Timeless U.K.」の一環として、英国のスパイ“ジェームズ・ボンド”の世界観を表現したメニュー等を2020年12月17日(木)までお楽しみいただけます。

世界で最も有名なスパイ“ジェームズ・ボンド”は自分のルールを気難しく守る英国紳士気質として、こよなく愛するアイテムや食への特別なこだわりを持っています。海外旅行を控えられている方も多いことから、英国にいるような気分で小説の主人公になりきってお過ごしいただきたいという思いを込めて企画いたしました。

英国のスパイ小説から得たジェームズ・ボンドの食へのこだわりを忠実に料理に映し出した BLBG(ブリティッシュ・ラグジュアリーブランド・グループ)株式会社 代表取締役 CEO田窪寿保氏監修のディナーを、ホテル最上階のレストラン ブリーズヴェールでお楽しみいただけます。ジェームズ・ボンド流のアレンジがされた料理を楽しんだ後は、隣接するスカイラウンジ ステラガーデンでボンドが愛したマティーニを味わいながら、引き続きその世界観に浸っていただくのもおすすめです。
その他にもジェームズ・ボンドが愛飲したシャンパンや、愛銃をモチーフにしたチョコレート等で“スパイ体験”をお楽しみいただけます。

TEL:03-5400-1180(直通)  FAX:03-5400-1174