2020年11月20日

ホテル 【品川プリンスホテル】英国貴族の世界を描いた大ヒットドラマの世界観を楽しめるスイーツコース『Downton Abbey Sweets Course』を販売

ホテル 2020年11月20日

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪 4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、最上階 39F の「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」の AWA LOUNGE にて、英国貴族の世界を描いた大ヒットドラマ「ダウントン・アビー」に登場するデザートで構成したスイーツコース『Downton Abbey Sweets Course』を2021年1月14日(木)まで提供いたします。

こちらのスイーツコースでは、「<公式>ダウントン・アビー クッキングレシピ」を元に再現した数々のスイーツと、英国の紅茶を使用したエクレア等をお楽しみいただけます。「ダウントン・アビー」は20世紀前半の英国貴族の内情を、社会的背景とともに描いたテレビドラマで、2010年の放送開始より世界200ヵ国の地域で放送され、現在もなお多くのファンに親しまれています。
結婚式や新年を祝うシーンに登場するシャンパンを使ったゼリーや、食卓の場面に頻繁に登場するシャーロットルッセをお召しあがりいただくことで、ドラマの世界に入り込んだような疑似体験をしていただけます。
貴族の優雅な世界を再現したスイーツコースをご堪能いただき、英国へのヴァーチャルトリップをお楽しみいただけます。

株式会社プリンスホテル 高輪・品川マーケティング戦略
TEL:03-3447-1133(直通)  FAX:03-3473-1115