2020年11月04日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル】無添加ジャム専門店「軽井沢 沢屋」との初のコラボレーションスイーツ 秋の味覚「和栗の沢」をテイクアウトスイーツとして販売

ホテル 2020年11月04日

軽井沢プリンスホテル ウエスト(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:中野忠昭)では、軽井沢の定番のお土産として親しまれている無添加ジャム専門店「軽井沢 沢屋」と初めてコラボレーションしたパウンドケーキ「和栗の沢」を2020年11月4日(水)より販売します。

秋の味覚の代表である栗を生地の中と外にも使用した「和栗の沢」は、軽井沢プリンスホテルと「軽井沢 沢屋」がコラボレーションして誕生したパウンドケーキです。軽井沢プリンスホテル シェフパティシエの濵本雅之の手により、パウンドケーキ生地には生キャラメルと「軽井沢 沢屋」の和栗ジャムを練りこみ、風味が豊かでマロングラッセのようなしっとりしたコクのある優しい味わいに仕上げました。トッピングには大粒の和栗を使用し、しっかりとした食べ応えを感じさせてくれます。
ご自宅でのティータイムを秋色に染める、手土産にもおすすめしたいサイズのパウンドケーキです。
「和栗の沢」は軽井沢プリンスホテル ウエストのレストラン「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」のテイクアウトコーナーにてテイクアウトスイーツとして販売いたします。

株式会社プリンスホテル 軽井沢地区マーケティング戦略
TEL:0267-42-8115 (マーケティング戦略直通)