2020年10月22日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル】芸術の秋・おこもりの冬をコテージで楽しむ 越ちひろさんコラボ「森のコテージ美術館」プランを販売中

ホテル 2020年10月22日

軽井沢プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:中野忠昭)では、「お部屋で美術館」をテーマに、芸術の秋・おこもりの冬をアートコンセプトルームに宿泊しながら楽しめる「森のコテージ美術館」プランを2020年10月23日(金)から2021年3月29日(月)までの期間、1日1室限定で販売します。

軽井沢は、明治時代の開拓以降、多くの文学家、芸術家によって創作の場所として選ばれ、芸術文化とともに発展してきました。軽井沢プリンスホテルはこれまでフォトコンテストの屋外展示や、自然の中でのアートワークショップの開催等、自然とアートをより身近に感じていただける取組みを行ってまいりました。
この秋・冬の芸術体験として、長野県出身アーティストの越ちひろさんとのコラボレーションにより、森の中のコテージに宿泊しながらアートを楽しめるプランをご用意しました。このプランでは客室内での絵画や立体作品の展示、越さんによるコテージのインスタレーション装飾の他、お持ち帰りできる越さんのサイン入りアートブックが付いており、ご自宅でもアートをお楽しみいただけます。

株式会社プリンスホテル 軽井沢地区 マーケティング戦略
TEL:0267-42-8115 (マーケティング戦略直通)