MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2019年12月26日

企業情報 【プリンスホテル】食品ロス削減に向けた取り組みとして 全国のブッフェレストランにて食品ロス削減啓発POP、ポスターを展開

【プリンスホテル】食品ロス削減に向けた取り組みとして 全国のブッフェレストランにて食品ロス削減啓発POP、ポスターを展開

企業情報 2019年12月26日

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋 1-16-15 代表取締役社長:小山正彦)は、2019年5月に「食品ロス削減に向けた実施計画」を策定し、世界的な問題となっている食品ロスに対する取り組みを進めております。その第一段階として2019年5月に軽井沢プリンスホテルのブッフェレストランにおいて食品ロス削減手法に関する調査を実施いたしました。その調査結果を検証し、対応を検討した結果、2019年12月27日より当社が運営しているホテルのブッフェレストランにおいて、今回の調査で一定の効果が見られたブッフェボード上へのPOP 掲示およびレストラン店頭への啓発ポスターの掲出を行い、食品ロス削減に取り組んでいくことに決定いたしました。また、更なる食品ロス削減に向け「需給予測モデルの開発」を進めてまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
株式会社プリンスホテル 広報部
TEL:03—6709—3302  FAX:03-6709-3400