2019年11月14日

ホテル 【新宿プリンスホテル】現代アートを食やイベントで楽しむ保井智貴氏のアート作品をモチーフにした企画商品を販売

ホテル 2019年11月14日

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町 1-30-1、総支配人:泉水誠之)は、株式会社アゾーンアンドアソシエイツ(所在地:東京都港区南青山 3-16-14 プラサーダ青山 1F、代表:杉原寛)と共催し、ホテルロビ ーで展開しているギャラリースペース『アートのある「間」。』で展示中の彫刻家・保井智貴氏の作品「縦と横」をモチーフにした商品を販売いたします。

保井智貴氏の作品「縦と横」のコンセプトである、様々な人が行き交う「空間」、それを醸成する「人」と「事象」が交差・融合する様、そしてギャラリースペース『アートのある「間」。』の背景を織り交ぜた商品を、クリスマスシーズンに合わせ2019年11月14日(木)より順次販売いたします。

ホテル最上階25階の和風ダイニング&バー FUGA(風雅)では料理長の大久保圭吾が、展示作品にインスパイアされた全6品からなるコース料理をご用意いたします。ポプラと螺鈿のキューブでできた展示作品「縦と横」を、キューブ状に仕上げた食材で表現する他、通常日本料理では馴染みのない食材と和のものを合わせ、お皿の中で「縦と横」(交差・融合)を表現いたします。

その他、新宿に所縁のあるアーティストによるヘッドドレス作りや伝統文化の染体験ができるワークショップや、また歌舞伎町のナイトカルチャーとして、人が行き交い集う空間を体感できるクラブとタイアップした宿泊プラン等、展示作品とその背景をお楽しみいただける商品を展開してまいります。

新宿プリンスホテル 事業戦略/広報担当
TEL:03-3205-5353  FAX:03-3205-1953