MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2019年10月11日

ホテル 【札幌プリンスホテル】ニューヨークのスターシェフ「デイヴィッド・ブーレイ氏」を初招聘 「THE BOULEY MAGIC NIGHT」を2日間開催

【札幌プリンスホテル】ニューヨークのスターシェフ「デイヴィッド・ブーレイ氏」を初招聘 「THE BOULEY MAGIC NIGHT」を2日間開催

ホテル 2019年10月11日

札幌プリンスホテル(所在地:札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:髙木邦男)は、食で選ばれるホテルを目指し、ソイミートやcolorsをテーマとしたクリスマスケーキ・クリスマスディナー等を販売しております。今回、ニューヨークのレストランシーンを牽引するスターシェフ、デイヴィッド・ブーレイ氏を初招聘し「フランス料理 トリアノン」にて、「THE BOULEY MAGIC NIGHT」を2019年11月4日(月・振休)、5日(火)の2日間、開催いたします。

ひとたびその料理を口にした人々は感嘆し、その虜になることから「ブーレイ・マジック」とまで称される、世界を魅了するニューヨークのスターシェフ、デイヴィッド・ブーレイ氏を招き、スペシャルディナーをご提供いたします。ブーレイ氏のシグネチャーメニューに加え、北海道の食材などで当日のインスピレーションによる『最高のメニュー=ブーレイ・マジック』をご用意。ブーレイ氏が手掛ける心躍る料理の数々をご堪能いただけます。

札幌プリンスホテルには初の来訪となるデイヴィッド・ブーレイ氏。ニューヨークでフレンチレストランのシェフとして高い評価を受け続けると同時に、現在では、フレンチの枠を超えた食材、調理法にもその興味が広がっています。特に、健康と食の関係にも注目する彼は、日本料理からそのアイデアを学んでいるとも言い、2015年には、農林水産省から「日本食普及の親善大使」に任命されています。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
札幌プリンスホテル 事業戦略
TEL:011-241-1114  FAX:011-271-6647
https://www.princehotels.co.jp/sapporo/