2019年07月03日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル ウエスト】さらなる国際MICEの獲得と受入強化を目指し MICEロビー・レストラン棟新設工事を2019年9月に着工

ホテル 2019年07月03日

軽井沢プリンスホテル ウエスト(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:中野忠昭)は、MICEリゾートのさらなる価値向上と機能強化を目的として、MICEロビー・レストラン棟の新設工事を2019年9月に着工し、2020年6月に開業を予定しています。

今回新設するMICEロビーには専用ロータリーも併設し、最大2,000名着席可能な宴会場「メインバンケットホール 長野」への新たな導線を設けることで、さらなる利便性の向上を図ります。2019年6月に開催された「G20 持続可能な成長のためのエネルギー転換と地球環境に関する関係閣僚会合」の合同セッションの会場にもなった大宴会場への導線と機能を整えることで、大規模MICEや国際MICEのさらなる獲得を目指します。

このロータリーは大型バスでのアプローチも可能となり、宿泊のお客さまとの導線を区別することで双方の利便性を向上させます。テラス付きのラウンジも新設し、ファイヤープレイスを囲みながら団欒できるMICEの憩いの場としての機能を新たに取り入れます。また、ホテルの中心にレストラン棟を新設し、レストラン機能を集約することで、MICE、宿泊両方のお客さまが利用しやすい環境を整えます。

2020年6月のMICEロビー・レストラン棟開業後も、2021年4月までに客室棟・温泉施設の新設等が順次予定されています。 今後もMICE機能の強化と滞在価値の向上を図り、“The First Choice Destination in Japan”=「世界から選ばれるプリンスグランドリゾート軽井沢」の実現を目指してまいります。

株式会社プリンスホテル 軽井沢地区 マーケティング戦略
TEL:0267-42-8115  FAX:0267-42-8118