MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2019年03月25日

ホテル 【苗場プリンスホテル】新潟県五泉市の「桜の細胞水」を使用した桜色の「さくらカレー」を期間限定で提供

【苗場プリンスホテル】新潟県五泉市の「桜の細胞水」を使用した桜色の「さくらカレー」を期間限定で提供

ホテル 2019年03月25日

苗場プリンスホテル(所在地:新潟県南魚沼郡湯沢町三国 支配人:竹鼻 宏治)では、日本さくら名所100選にも選ばれている新潟県五泉市の村松公園の八重桜の抽出成分を使用し、ビーツで色づけした「さくらカレー」を、2019年3月23日(土)から31日(日)および4月20日(土)から5月6日(月・振休)までの期間限定にて提供いたします。

低温真空抽出された桜の花びらや葉に含まれる成分には、生活習慣病や老化の原因となる活性酸素を消去する高い抗酸化能・リラクゼーション作用・抗腫瘍作用があると言われております。「さくらカレー」は、その桜から抽出した「桜の細胞水」を活用・配合し、さらにビーツで桜色に色付けをして、ほのかな甘みとまろやかな桜の味わいの中にも、
カレー独特の辛さを感じることができるのが特徴です。
「さくらカレー」の他、この春は新メニューとして、「さくらカレー」に桜餅と桜の葉の天ぷらを添えた「さくらカレーうどん」も提供いたします。
苗場プリンスホテルでは、地元である新潟県の地域の魅力を発信すべく、これからも地域の方々と協力して新潟の食材をふんだんに使用したメニュー作りに取り組んでまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
苗場プリンスホテル 広報
TEL:025-789-4115  FAX:025-789-2635
https://www.princehotels.co.jp/naeba/