MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2018年11月26日

ホテル 【志賀高原プリンスホテル】長野県産の食材にホテルならではの美味しさを発信~ホテルの朝食、夕食に「長寿県・長野」の食を提供~

【志賀高原プリンスホテル】長野県産の食材にホテルならではの美味しさを発信~ホテルの朝食、夕食に「長寿県・長野」の食を提供~

ホテル 2018年11月26日

志賀高原プリンスホテル(所在地:長野県山ノ内町志賀高原焼額山 支配人:若林陽一)は、2018年12月15日(土)より南館、12月21日(金)より東館、西館の営業を順次開始いたします。

長野県は女性が全国一位、男性は二位の長寿県(平成27年厚生労働省発表)となり、野菜の摂取量が男女とも長野県がトップとなっております(平成28年・厚生労働省発表)。一年の四季がはっきりとした信州は自然風土と地元の産物として、野菜、果物、きのこ類、味噌、麹、漬物など豊富な発酵食品と野菜の摂取が長寿の秘訣とされています。

志賀高原プリンスホテルでは「長寿県・長野」をテーマに信州の食材をふんだんに取り入れた朝食、夕食を提供いたしております。今シーズンの朝食・夕食には長野県産食材を中心に3館ごとの特色を持った料理をご用意し、各館を回遊することができ、長期滞在でも食の楽しみが尽きないメニューを提供いたします。朝食は「信州のおいしい朝ごはん」を各館で提供いたします。長寿の秘訣とされている発酵食品や信州の郷土料理をご用意し、各館ごとに異なるパフォーマンス料理や手作りにこだわった朝食をお召しあがりいただけます。また夕食は、各館ごとに長野県産食材を中心とした洋食フルコース料理から、近隣の特産物との組み合わせによる食の魅力とシェフの技を、滞在されているお客さまに堪能していただけます。ホテルの食の演出と長野県産の食材で健康なからだ作りをサポートしてまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
志賀高原プリンスホテル
TEL:0269-34-3114  FAX:0269-34-3123
https://www.princehotels.co.jp/shiga/