MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2018年09月05日

ホテル 【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】世界のシェフが集うグルメイベントに日本人として初参加したWASHOKUシェフが贈る新感覚KAISEKIを提供

【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】世界のシェフが集うグルメイベントに日本人として初参加したWASHOKUシェフが贈る新感覚KAISEKIを提供

ホテル 2018年09月05日

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:大森伸翁)は、世界のシェフが集うグルメイベントに日本人として初参戦した、「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」(35F)の料理長 高橋賢が贈る、和食にスペンイン料理のイメージを取り入れた新感覚のKAISEKI特別コース「和西KAISEKI -Culinary Journey-」を、2018年9月25日(火)と26日(水)の2日間限定で提供いたします。

スペイン マヨルカ島では、世界から厳選された有名シェフが集い料理を振舞うグルメイベント「Culinary Safari」が2010年より開催されております。第8回目となる今年、伝統の味を自由な発想でコンテンポラリーなテイストのWASHOKUとして提供する「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」料理長の高橋賢が、日本人シェフとして初めて選出され参加いたしました。これを記念し、世界屈指のリゾート地として知られるマヨルカ島で高橋賢が感じたインスピレーションから考案したメニューを、新感覚のKAISEKIとしてご用意いたします。

見た目に鮮やかな青い塩ポン酢ジュレとスペインの海老「カラビネーロ」の天ぷらに抹茶そばをあわせた一品のほか、トマトとオリーブオイルを乗せたパンとともにお召し上がりいただく、ビーフコンソメを含ませた松茸の土瓶蒸しなど、スペインの食材や食べ方を和食に斬新に取り入れ、新感覚のWASHOKUに仕上げました。一部メニューはアラカルトとしても提供し、高橋賢の世界を彩るアイテムとして発信してまいします。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 マーケティング / 広報担当 
TEL:03-3234-1191(直通)  FAX:03-3234-1179 
URL:https://www.princehotels.co.jp/kioicho/
E-mail:kioi-mrk@princehotels.cojp