MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2018年07月30日

ホテル 【新横浜プリンスホテル】加賀・金沢・能登の魅力を感じられるレストランフェアおよび金沢和菓子作り体験イベントを実施

【新横浜プリンスホテル】加賀・金沢・能登の魅力を感じられるレストランフェアおよび金沢和菓子作り体験イベントを実施

ホテル 2018年07月30日

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4、総支配人:若月健志)では、加賀・金沢・能登の魅力を感じられる、石川県の食材を使った料理や郷土料理をアレンジして提供するレストランフェアおよび伝統を体験できるイベントを2018年9月15日(土)まで開催いたします。

北陸新幹線延伸を機に、より石川県を身近に感じていただきたいという思いから始まった当ホテルの「加賀・金沢・能登フェア」は過去3回冬の時期に開催しており、お客さまに好評をいただいておりました。石川県の味覚をより楽しんでいただきたく、4回目となる今回は初めて夏に開催いたします。従来の冬の時期の開催は魚介を豊富に仕入れたメニュー構成でしたが、今回は石川県を代表する夏野菜を多く使用したメニューを提供いたします。

ブッフェダイニング ケッヘルでは「加賀太きゅうり」、「加賀丸いも」、「能登産金糸瓜」「能登豚」などを使用したブッフェメニューをお楽しみいただけます。
日本料理 羽衣では、金時草、のどぐろ、能登豚などを使用した御膳料理をご用意しました。
また、石川県の伝統を体験できるイベントとして、石川県の和菓子職人による「ランチブッフェ付き金沢和菓子作り体験」を開催いたします。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
新横浜プリンスホテル 事業戦略/広報担当
TEL:045-471-1113  FAX:045-471-1189
https://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/