2018年07月09日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル】「エフエム軽井沢 ラジオDJ 体験」や「しなの鉄道 駅長体験」の 夏休みのお子さま向けお仕事体験イベントを開催

ホテル 2018年07月09日

軽井沢プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 総支配人:中野忠昭)は、西武グループが推進するこども応援プロジェクトの一環として、軽井沢エフエム放送株式会社(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178-1186 代表取締役:磯村康典)、しなの鉄道株式会社(所在地:長野県上田市常田1-3-39 代表取締役社長:玉木淳)とともに、「エフエム軽井沢 ラジオDJ 体験」と「しなの鉄道 駅長体験」のお仕事体験イベントを開催します。

ラジオDJ 体験では、エフエム軽井沢の放送スタジオで生放送にゲスト出演して、パーソナリティーとのおしゃべりを体験していただきます。また、駅長体験では駅長の制服を着用し、しなの鉄道 信濃追分駅から軽井沢駅間を回送走行する観光列車「ろくもん列車」の車内アナウンスを体験していただきます。

軽井沢プリンスホテルは、この夏、新たに軽井沢町、長野県の企業と協力し、「ラジオDJ 体験」や「駅長体験」などのお仕事体験の種類を拡充することで、夏休みを過ごすお子さまの新たな体験とさらなる感動を作り出せるよう取り組んでまいります。

軽井沢プリンスホテル マーケティング戦略
TEL:0267-42-8115  FAX:0267-42-8118