2018年07月09日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル】世界的MICE リゾートの確立と新たな滞在価値の提案を目的に軽井沢プリンスホテル ウエスト の大規模リニューアルを実施

ホテル 2018年07月09日

軽井沢プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:中野忠昭)は、世界的MICE リゾートの確立と新たな滞在価値の提案を目的とした軽井沢プリンスホテル ウエストの大規模リニューアルを実施いたします。

軽井沢駅の南側に広がる「プリンスグランドリゾート軽井沢」は、ホテル、ゴルフ場、スキー場、結婚式場、ショッピングプラザを擁し、総合型リゾートとして観光や長期滞在、MICE など多様な目的でご利用いただいております。各ホテルにおいては、2012年より順次ゾーニングを明確化するためのバリューアップを実施し、各施設の機能を強化することにより“First Choice Destination in Japan”=「世界から選ばれるプリンスグランドリゾート軽井沢」を目指し、進化を続けています。

軽井沢プリンスホテル ウエストは、このエリアにおいて最大規模の宴会場と400室超の客室を擁し、プリンスグランドリゾート軽井沢のMICE機能を担うホテルとして、また、ファミリーや3世代のお客さまの滞在拠点として、2つの面で大きな役割を果たしています。この「MICE 機能」と、「ファミリー、3世代の拠点」という2つの機能を強化するべく、大規模リニューアルを実施いたします。

軽井沢町は官民一体となってMICEの誘致を推進しており、1,000人以上収容可能な宴会場を2つ有する当ホテルは、たびたび国内外の大規模会議の舞台となってまいりました。世界的MICE リゾート「Prince Resort MICE軽井沢」の確立を目指し、MICE機能を更に強化するため、2020年6月には大宴会場とレストランのリニューアル、MICE専用ロビーとレストランの新設を予定しております。

さらに、ファミリーや3世代のお客さまへの新たな滞在価値の提供として、2021年4月には4名さままでご利用可能なお部屋を中心とした客室棟および温泉施設の新設を予定しております。

大規模リニューアルを通じて、MICE 機能の強化と滞在価値の向上を図り、“First Choice Destination in Japan”=「世界から選ばれるプリンスグランドリゾート軽井沢」の実現を目指してまいります。

株式会社プリンスホテル軽井沢地区 マーケティング戦略
TEL:0267-42-8115  FAX:0267-42-8118