Winemaker’s Pairing Dinner MARRENON | ザ・プリンス パークタワー東京 中国料理 陽明殿

MARRENON ザ・プリンスパークタワー東京 中国料理 陽明殿

マレノン社よりエキスポートディレクターのロベールウストリック氏を迎え、メーカーズワインペアリングディナーを開催いたします。

メニュー

吉岡りさ

レストラン予約 TEL:03-5400-1170

Winemaker’s Pairing Dinner MARRENON ワインメーカーズペアリングディナー 南仏「マレノン社」 Export Director Mr. Robert OUSTRIC Chef Sommelier ICHIMURA Chef KABEYA 2018.9.28 Fri. / 29 Sat. 2Days・ 1日50名さま 6:00P.M. 受付・アペリティフ/6:30 P.M.開宴 ザ・プリンス パークタワー東京 中国料理 陽明殿(B1)

プリンスホテルと長く親交を温めている南フランスコートデュローヌ地方の ワインメーカー「マレノン社」よりエキスポートディレクターの ロベールウストリック氏を迎え、メーカーズワインペアリングディナーを開催いたします。 シェフソムリエ 市村義章が選んだマレノン社のワインに合わせて 中国料理 陽明殿の料理長 壁谷宜明がアレンジしたペアリング中国料理をお楽しみください。 ウストリック氏よりワインメイキングのフィロソフィーをお伝えいたします。 いつもと違う「中国料理 陽明殿」をお楽しみください。

マレノン社 エキスポートディレクター ロベールウストリック プリンスホテル シェフソムリエ 市村義章 中国料理 陽明殿 料理長 壁谷宜明 Wine List Apéritif Cuvée M NV Grenache Gris Méthode Traditionelle アペリティフ キュヴェ M グルナッシュグリメトドトラディショネル White Wine Luberon Grand Marrenon Magnum 1,500ml 2016 白ワイン リュベロン グラン マレノン マグナム Rosé Wine Côtes de Provence Sainte Victoire “TRINITI” Magnum 1,500ml 2017 ロゼワイン コート ド プロヴァンス サント ヴィクトワール“トリニティ”マグナム Red Wine Ventoux “ORCA” Jéroboam 3,000ml 2016 赤ワイン1 ヴァントゥー“オルカ”ジェロボアム Red Wine Luberon GARDARĒM 2015 赤ワイン2 リュヴェロン ガルダレム Menu 彩り豊かな前菜 華やかなパレット仕立て Colorful Assorted Appetizers, Sumptuous Palette Style たっぷりなフカヒレの姿煮 金華ハムと山伏茸の食感とともに Braised Whole Shark’s Fin with Jinhua Ham and Lion’s Mane Mushroom 海の幸とセミドライトマトの微かなガーリック炒め ほのかなバジル風味 Sautéed Seafood, Semi-Dried Tomatoes and Delicate-Garlic Stir-fry, Light-Basil Flavor アワビの旨味広がるオイスターソース煮込み 三種のキノコとともに Braised Abalone and Vegetables in Oyster Sauce with Three Kinds of Mushroom 和牛フィレ肉とカイラン菜の炒め ブラックビーンズのフレーバーを添えて Sautéed Japanese Beef Fillet and Chinese Broccoli, Black-Bean Sauce Flavor 鶏肉と野菜のさっぱり煮込みそば 山椒と柚子のアクセント Chicken and Vegetable Soup Noodles with Japanese Pepper and Yuzu Citrus Accent 濃厚なめらか杏仁豆腐 Smooth Almond Jelly Entertainment Lisa Yoshioka 吉岡りさ 4才よりピアノを始める。 2014年よりアコーディオンを柴崎和圭氏に師事。 2016年「第28回関東アコーディオン交流会」重奏部門第一位。 ※特別催事につき、各種割引対象外とさせていただきます。※料金には、コース料理とペアリングワイン5種、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは係にお申し出ください。 ※SEIBU PRINCE CLUBの会員さまは、ご予約時にお申し付けください。 ※写真はイメージです。 料金 1名さま ¥16,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥14,000 お問合せご予約 レストラン予約 TEL:03-5400-1170 受付時間 10:00A.M.〜8:00P.M.(土休日は7:00P.M.まで)