Chef Sommelier ICHIMURA X Chef YOSHIDA Wine Pairing Dinner 2018.7.11 Wed. - 7.13 Fri. シェフソムリエ 市村義章の厳選ワインと料理長 吉田功のディナーコース
至福のワインペアリング vol.8 ニュージーランドワインの魅力に迫る ※写真はイメージです。 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール(33F) Menu & Wine List プリンスホテル シェフソムリエ 市村義章 レストラン ブリーズヴェール 料理長 吉田 功 ※料金には、コース料理とペアリングワイン5種類、消費税が含まれております。 お問合せ・ご予約はこちら TEL:03-5400-1154(直通)

Chef Sommelier ICHIMURA × Chef YOSHIDA Wine Pairing Dinner 2018.7.11 Wed. - 7.13 Fri.

シェフソムリエ 市村義章の厳選ワインと 料理長 吉田功のディナーコース 至福のワインペアリング vol.8 ニュージーランドワインの魅力に迫る

急速な進化を続けるニュージーランドワインの魅力を シェフ吉田功とソムリエ市村義章のコラボレーションでお届けいたします。 5種類のワインと料理が共鳴するペアリングをお楽しみください。 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール(33F) 5:30P.M.〜10:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.) 1名さま ¥16,800 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥14,800 Menu & Wine List 帆立とズッキーニのカルパッチョ仕立て キウイフルーツとシトラスフレーバー ハーブを効かせた爽やかなソースで Scallop and zucchini carpaccio refreshing kiwi fruit-and-citrus-flavored herb sauce TOHU Sauvignon Blanc 2016 トフ ソーヴィニヨン ブラン 彩り野菜と蟹肉を旨味あるジュレで閉じ込めたプレッセ オレンジフレーバーのソースでお楽しみ Flavorful gelée of colorful vegetables and crab orange flavored sauce Blank Canvas Riesling 2013 ブランク キャンバス リースリング レモンフレーバーのアワビの薄切りのソテーと 軽やかなブルギニヨンソース風味のリゾット Sliced abalone sauté scented lemon light Bourguignonne sauce-flavored risotto Stratum Chardonnay 2016 Sherwood Estate ストラタムシャルドネ 赤座海老の優しいナージュに微かに漂うオリエンタルスパイスフレーバーを添えて Langoustine à la nage Oriental-spice flavor Prophet’s Rock Pinot Gris 2016 プロフェッツ ロック ピノ グリ ジューシーに焼き上げた仔牛に滑らかな赤ワインソースを添えて ビーツフレーバーのアクセントでお楽しみ Juicy roasted veal enjoyed with beetroot-flavored accent smooth red-wine sauce Prophet’s Rock Home Vineyard Point Noir 2014 プロフェッツ ロック ホーム ヴィンヤード ピノ ノワール 白桃のコンポート バニラアイスクリーム ラズベリーソース White peach comport with vanilla ice cream,raspberry sauce コーヒーと小菓子 Coffee and Sweet Profile YOSHIAKI ICHIMURA プリンスホテル エグゼクティブ シェフソムリエ 市村義章 ニュージーランドで感じたテロワールとつくり手のフィロソフィーを皆さまにお伝えいたします。 ・第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト ・第6回ポメリーソムリエ スカラシップ3位 ・第7回ポメリーソムリエ スカラシップ優勝 ・シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ叙任 Profile ISAO YOSHIDA レストラン ブリーズヴェール 料理長 吉田 功 1990年 東京プリンスホテル入社 1998年 東京プリンスホテル 仏蘭西料理 ボーセジュールで研鑚を積む 2001年 ピエールテタンジェ 国際料理コンクール日本予選 準優勝 2003年 FFCC(フランス料理文化センター)     フランス料理コンクール アルザス部門 優勝     同コンクール 総合準優勝 2009年10月 レストラン ブリーズヴェール 料理長に就任 レストラン ブリーズヴェール(33F) お問合せ・ご予約 TEL:03-5400-1170 ※料金には、コース料理とペアリングワイン5種類、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 ※仕入れの状況およびワインとの相性の検証により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※特別催事につき、各種割引対象外とさせていただきます。 ※SEIBU PRINCE CLUB会員さまは、ご予約時にお申し付けください。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。 ※写真はイメージです。