Executive chef of “Hôtel du Palais”
ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール(33F)
Jean Marie GAUTIER
Hôtel du Palais
DÉJEUNER  ¥9,800
DÎNER  ¥19,800
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 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

Jean Marie GAUTIER Executive chef of “Hôtel du Palais”

Jean Marie GAUTIER Executive chef of “Hôtel du Palais” 2018.11.21 Wed. – 23 Fri.「オテル デュ パレ」総料理長 ジャン・マリー・ゴーティエの特選料理 フランス・バスク地方の名門ホテル「オテル・デュ・パレ」 総料理長ジャン・マリー・ゴーティエ氏が贈る 美しいビスケー湾の情景が浮かぶような繊細で色彩豊かなメニューが 至福のひとときを演出いたします。 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール(33F) 12:00NOON〜3:00P.M.(ラストオーダー 1:30P.M.) 5:30P.M.〜10:00P.M. (ラストオーダー 8:30P.M.) Executive chef of “Hôtel du Palais” Jean Marie GAUTIER 「オテル デュ パレ」総料理長 ジャン・マリー・ゴーティエ 1955年生まれ。 マキシム・ド・パリ、ラ・セール、パレ・ド・ベネディクシオン、 他多くの名店で研鑚を積み、1991年「オテル・デュ・パレ」の料理長として迎えられる。以来今日まで総料理長として3つのガストロノミック・レストランをはじめ、 ホテルでサービスされる全カテゴリーの料理の総責任者としてその手腕を発揮し、 世界的にも高く評価される名門「オテル・デュ・パレ」の名声を支え続けています。 ● M.O.F.(フランス国家最優秀技術者の称号) ● フランス料理最高技術者協会(Association des Maîtres Cuisiniers de France)会員 ● フランス料理アカデミー正会員 ● 2004年第5回ワールドワイド・ホスピタリティ・アワード  (Worldwide Hospitality Awards)で「最優秀シェフ」に輝く ● M.O.F.コンクール委員会ペイ・バスク会長 ● フランス南西部バスク地方の名門「オテル・デュ・パレ」総料理長 Hôtel du Palais オテル デュ パレ 1854年、ナポレオン3世が皇后ユージェニーの為に建てた館である「オテル・デュ・パレ」は、 フランスのホテル格付け最高位「パラス」に認定された格式高いホテル。 大西洋、ピレネー山脈に囲まれたフランス南西部バスク地方で、 新鮮な農産物・海産物に恵まれた土地に位置し、 “リゾートの女王”と呼ばれる景勝地ビアリッツに佇みます。 DÉJEUNER ¥9,800 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥8,000 根セロリのババロワ 青りんごとスモークフィッシュ 栗かぼちゃのポタージュ パセリのエスプーマ Bavaroise de Céleri Rave, Pomme Verte, Concombre et Flétan Fumé Crème de Potimarron Espuma au Persil 帆立貝のカルパッチョ ライム風味 Carpaccio de Saint-Jacques au Citron Vert オマール海老のロースト ココナッツとパインのクリーム Homard au Curry Rôti dans sa Carapace, Crème de Coco et Ananas 生姜風味の仔羊のコンフィ 7種のスパイス香るソースで Epaule d'Agneau confite au gingembre, Légumes du Moment, Jus au Raz el Hanout du Roy または Ou エピスと蜂蜜の香る鴨胸肉のポワレ リンゴとクランベリー添え Magret de Canard Poêlé aux Epices Douces, Purée de Potiron , Pomme aux Airelles ナポレオン3世の皇后“ユージェニー”が愛したタルト Tarte de l'Impératrice コーヒー・小菓子 Cafe et Mignardises DÎNER ¥19,800 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥18,000 根セロリのババロワ 青りんごとスモークフィッシュ 栗かぼちゃのポタージュ パセリのエスプーマ Bavaroise de Céleri Rave, Pomme Verte, Concombre et Flétan Fumé Crème de Potimarron Espuma au Persil 赤座海老のポッシェ キャビアとカラマンシークリーム Langoustines Juste Pochées, Grains de Caviar, Arlequin de Fruits et Légumes, Crème Caillée au Citron Calamansi 帆立貝のカルパッチョ ライム風味 Carpaccio de Saint-Jacques au Citron Vert バスク地方の料理 鱈とチョリソをファルスしたピキヨスピーマン Piquillos Farcis à la Morue et Chorizo 的鯛とポルチーニ ベーコンとプルーン添え 赤ワインソース Saint-Pierre aux Cèpes, Pruneaux au Lard, Sauce au Vin Rouge de l'Impératrice 仔羊背肉のロースト リードヴォーとロニョンと共に Dos d'Agneau Farci de ris et rognon または Ou 和牛フィレ肉 芳醇な香りのトリュフソース Filet de Boeuf, Sauce Périgueux ou Forestière ビーツとラズベリーのスープデザート Betterave Rouge Framboises バスク風洋梨のタルトサブレ ピスタチオナッツのアイスクリーム Tarte sablé Façon Basquaise à la Poire, Glace Pistache コーヒー・小菓子 Cafe et Mignardises 上記のコースメニューはジャン・マリー・ゴーティエのスペシャリテで構成しておりますが その日のシェフのインスピレーションと食材の選択によって変更になる場合がございます。 ※お車を運転される方へのお酒類の提供はお断りいたします。 ※SEIBU PRINCE CLUB会員さまは、ご予約時にお申し付けください。 ※料金には、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※特別催事につき、各種割引対象外とさせていただきます。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、あらかじめ係にお申し出ください。 ※写真はイメージです。 お問合せ・ご予約 レストラン予約係 TEL:03-5400-1170 10:00A.M.〜8:00P.M.(土・休日は7:00P.M.まで) ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 「ジャン・マリー・ゴーティエの美食の晩餐会」のご案内 2018.11.26 Mon. – 27 Tue. ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 会場:メインダイニングルーム ル・トリアノン