DAVID BOULEY SPECIAL DINNER THE BOULEY MAGIC NIGHT 2018

ニューヨークのレストランシーンを牽引しているスターシェフ

デイビット・ブーレイ
デイビット・ブーレイ
料理
BOULEY MAGIC
Bouley at Home
健康食品
ブーレイ・マジック
緑
営業時間
レストラン ブリーズヴェール
Bouley at Home

DAVID BOULEY SPECIAL DINNER THE BOULEY MAGIC NIGHT 2018 2018.9.11 Tue.-12 Wed.

長きに渡りニューヨークのレストランシーンを牽引しているスターシェフ、デイヴィッド・ブーレイ氏が来日。料理人として50年目の節目となる2018年。繊細で鮮やかな料理の数々をお楽しみください。

David Bouley デイビット・ブーレイ 受賞歴等 2015年 Trip Advisor Travelers’ Choice Award アメリカ合衆国 第1位/ 世界 第15位 2015年 Zagat survey Food point ニューヨーク第1位 Washoku Ambassador Award および、 農林水産省から「日本食普及の親善大使」任命 1991年から2000年にかけて幾度となく 料理界のアカデミー賞と言われる ジェームス・ビアード賞を受賞。 BOULEY MAGIC 彼の生み出す料理は、なぜこんなにも世界を魅了し続けるのか。 ニューヨーク通の日本人なら、誰もが一度は訪れたいと思う店。かつてトライベッカ地区にあった人気フランス料理店『Bouley』は移転しながら何度もミシュランの星を獲得し、そのクオリティは世界中から高い評価を受け続けている。休業を経てオープンしたレストラン『Bouley at Home』もまた、ブーレイ氏の「お客さまに健康的な食習慣をもってほしい」という思いを実現すべく、厨房に家庭用キッチンを導入するなど斬新なコンセプトが話題を呼んでいる。  コネチカットの祖父母の農場で、豊かな食材に囲まれて幼少時代を過ごしたブーレイ氏は、新鮮な食材の風味を最大限に生かすことをテーマとし、「料理に大切なのはまず素材、次に技法、そして過去の試行錯誤からの学習だ」と話す。高い評価を受けるスターシェフとなった現在でも世界各地の新しい食材を求め、ユニークな調理法を学びながら、様々な挑戦をし続けている。 特に、健康と食の関係を重要視する彼は、健康食のアイデアを日本料理から多く学んでいると言い、実際に和の食材を大胆に使ったレシピも多い。  こうして生み出される料理の数々は、どこか懐かしさが感じられるほど自然に人々の口に馴染む。しかしそれは十数過程もの工程を経たオリジナル料理であり、そのソースの複雑さはプロでも解析不能と言われるほどだ。  彼の生み出す料理が、世界を魅了し続ける理由はきっと技術や感性だけではない。彼は、自身が進化を続ける中で、新しいアイデアに出会った時の感動をも料理に込めているのだろう。それを口にした人々はその感動の虜になる。それこそまさに「ブーレイ・マジック」なのだ。 DAVID BOULEY SPECIAL DINNER THE BOULEY MAGIC NIGHT 2018 2018.9.11 Tue.-12 Wed. 5:30P.M.〜10:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.) 1名さま ¥34,000 SEIBU PRINCE CLUB ゴールド・プラチナメンバー ¥26,500 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール(33F)