MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

ザ・プリンス パークタワー東京

03-5400-111103-5400-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス パークタワー東京

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1 TEL:03-5400-1111

アクセス

【2018年10月開催分】

薬膳ビューティーセミナー

女性に人気の薬膳セミナー。「薬膳」について楽しく知識を学んで日常の生活に役立ててはいかがでしょうか。

薬膳には五行があり、春から夏へと季節に合わせて「緑・黄・赤・白・黒」の食材を摂ることで体の中から健康・綺麗にしてくれます!

毎回テーマカラーに合わせた明るい雰囲気の会場内で、美味しい薬膳ランチと楽しく薬膳についての知識を学んでいただきます。
薬膳ランチは薬膳料理研究家 谷口ももよ氏の監修のもと、見た目も綺麗で体の中から綺麗になれる、まるで「食べる化粧品」のようと
お客さまからのお声をいただきました。
ご参加いただく方々も自然と「テーマカラー」を身に着けてお越しいただくなどパーティーのような楽しいセミナーです。
初めての方も気軽にご参加いただける内容ですので是非ご参加ください。

セミナーでは、
①初めての方にもわかり易い薬膳講座
②薬膳料理研究家谷口ももよ先生監修による薬膳ランチ
③中国茶のデモンストレーション 「春風秋月」
④料理長 によるサプライズメニューのご提供
⑤パティシェオリジナルスイーツのお土産
をご用意しております
-------------------------------------------------------------------
〇テーマ「ホワイト」
  ★テーマに合わせた色の物を身に着けて是非ご参加ください。 
-------------------------------------------------------------------

期間: 2018年10月09日(火) 〜
時間: 12:00A.M.〜2:00P.M.(受付 11:30A.M.より)

1名さま ¥6,500(定員70名さま)

電話予約:03-5400-1170
(受付時間: 10:00A.M.〜8:00P.M. ※土日は7:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜8:00P.M. ※土日は7:00P.M.)

※SEIBUPRINCE CLUB会員さまは1名さま ¥6,000

【講師】谷口 ももよ

薬膳料理研究家
東洋美食薬膳協会代表理事
全日本薬膳食医情報協会理事
日本豆腐マイスター協会理事
薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰

「健康は日々の食卓から」「美食同源」をテーマに、身近な食材で簡単で美味しい薬膳レシピを提案。
講演会、セミナー、企業へのレシピ監修、テレビ出演や雑誌掲載など多岐にわたり活動。
薬膳茶の造詣も深く、企業の薬膳茶商品の製作監修、薬膳茶の講座も開催。

著書
2014年6月「いちばんわかりやすい漢方の基本講座」(成美堂出版)レシピ監修
2014年6月「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社刊)
2015年7月「おうちで台湾スイーツ」(洋泉社)
2016年6月「5色のやさいでからだを整える べジ薬膳」(キラジェンヌ)

【中国料理 陽明殿 料理長】壁谷 宜明

1990年 新高輪プリンスホテル(北京料理桃李)入社
1993年 中国料理世界大会「全日本料理コンクール」前菜部門3位
2000年 第3回中国料理世界大会団体部門銀賞
2001年 第13回プリンスホテル料理コンクール優勝
2007年 東京プリンスホテル「中国料理 満楼日園」料理長就任
2016年 ザ・プリンス パークタワー東京「中国料理 陽明殿」料理長就任

【 東京/高輪/品川 首都圏エリア 総料理長(製菓担当)】内藤 武志

1991年 東日本洋菓子作品展 特別工芸大賞
2005年 赤坂プリンスホテル 製菓料理長
    フランスニースジャンルイベルトロ杯 日本人初審査員
2011年 ザ・プリンス パークタワー東京 製菓料理長
2016年 東京シティエリア 総料理長(製菓担当)

エスコフィエ会員
レ ザミドゥキュルノンスキー会員
内海会副会長

※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※3日前までのご予約とさせていただきます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがございましたら、あらかじめ係にお申し出ください。
※仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※場合により日程の変更がある場合がございますので、あらかじめご了承ください。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ