MENU

ザ・プリンス パークタワー東京ザ・プリンス パークタワー東京

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス パークタワー東京

03-5400-111103-5400-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス パークタワー東京

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス パークタワー東京 〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1 TEL:03-5400-1111

アクセス

【響30年の濃厚なテリーヌショコラ付き】

ショコラとお酒を愛するおとなのこだわりステイ

chocolat

響30年を使った、ホテルオリジナルのテリーヌショコラと
テリーヌショコラに合わせてソムリエがセレクトしたシャンパンのマリアージュ。
東京タワーを眺めながら、おとなのためのショコラとシャンパンを味わう贅沢なひとときを、
大切な方とお愉しみください。

期間: 2021年02月26日 (金)  ~  2021年06月30日 (水)

このプランの特長

特長1

chocolat

響30年を使った、濃厚な味わいのホテルオリジナルのテリーヌショコラ。シャンパン、フルーツとともにお愉しみください。

特長2

テリーヌショコラに合わせ、シェフソムリエがセレクトしたシャンパン「ボランジェ スペシャル キュヴェ」(ハーフボトル・375ml)

特長3

premiumking

東京タワーの夜景を眺めながら、お部屋でゆったりとお過ごしください。客室: プレミアムキングルーム 東京タワー側 (38㎡・29-31F)

特長4

room

バルコニー付きのお部屋で新鮮な空気を取り込みながらくつろぐひとときを。

プラン内容

1.東京タワー側のお部屋確約

2.『ショコラとお酒を愛するおとなのこだわりセット』
 ・響30年を使ったホテルオリジナル「テリーヌショコラ」ハーフサイズ 
 ・シャンパン「ボランジェ スペシャル キュヴェ」ハーフボトル(375ml)
 ・季節のフルーツの盛り合わせ

※イン ルーム ダイニングよりお届けいたします。
※混雑状況によりご希望のお時間にお届けできない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギーの対応につきましては、
 食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある 
 特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみとさせていただきます。
※特定原材料7品目の食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)の対応を
 ご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーにつきましては、
 正確な情報を入手することが困難であるため、
 特定原材料7品目のみ対応をいたしております。あらかじめご了承ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、
 アレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。

3. プレミアムクラブフロア特典
※政府・都の要請により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

プリンスホテル エグゼクティブ シェフソムリエ 市村 義章コメント

「サントリー 響30年を使ったテリーヌショコラについて」
サントリー 響30年は、
匠のブレンドと長期熟成により唯一無二のブーケがまさに心に「響」きます。
オレンジピールやドライアプリコット、メープルシロップ、リンゴのキャラメリーゼ
上質なコーヒー豆、バニラの様な馥郁たる香りが「響」き渡り、
テリーヌショコラと最高の共鳴を魅せてくれます。

「ボランジェ スペシャル キュヴェ」375ml
英国王室御用達を拝命する希少なシャンパンメゾンのひとつです。
オーク樽での発酵と長期熟成によって醸し出される馥郁たるブーケが漂います。
心地よい酸味と旨味に奥行きと広がりのあるボディーが支える芳醇な味わいです。
黄色やオレンジ、赤いフルーツとお楽しみいただいた後に、温度の上昇と共に
ジンジャーブレッドやカカオパウダー、ヘーゼルナッツの様なブーケが上質な
テリーヌショコラとの新たな味わいの世界を創り出してくれるでしょう。

【プロフィール】プリンスホテル エグゼクティブシェフソムリエ 市村 義章

1987年 赤坂プリンスホテル入社
1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト
1998年 第6回ポメリーソムリエ スカラシップ3位入賞
1999年 第7回ポメリーソムリエ スカラシップ優勝
2000年 フランス、パリのレストランにて研修「ミシェルロスタン」 「ラ メゾン ブランシュ」「ビストロ デュ ソムリエ」
2001年 全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出
2003年 赤坂プリンスホテル シェフソムリエ
2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエ
2017年 プリンスホテル エグゼクティブ シェフソムリエ
2017年 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ叙任
2017年 J.S.A SAKE DIPLOMA
2019年 シャンパーニュ騎士団 オフィシエ叙任

<プレミアムクラブフロアご宿泊特典>

 【プレミアムクラブラウンジのご利用】
 ・時間帯に合わせたお料理とお飲みもの
  朝食・ティータイム・カクテルタイム・ナイトキャップ
  (カクテルタイム以降のご利用は13才以上の方のみ)
 ・ウェルカムドリンクサービス
 ・会議室2時間無料(予約制)
 ・朝食無料サービス(レストランにて)
 ・スパ&フィットネスのご利用(天然温泉・プール・ジム・サウナ)
  ※ご利用は20才以上のお客さまに限らせていただきます。
 ・英字新聞のダウンロードサービス
 ・ランドリーサービスのご利用料金優待(20%引き)
 ・ターンダウンサービス

 ■新型コロナウイルスに伴う営業内容の変更について■
 当面の間、プレミアムクラブラウンジでは
 ノンアルコールのドリンクサービスのみとさせていただきます。
 なお、ご滞在中お部屋でアルコールをお楽しみいただけるよう、
 ワイン(赤・白)・シャンパンのいずれかより、
 フルボトル1本をお部屋にお届けいたします。
 チェックイン時にご希望をお申し付けください。
 ※お届けにお時間をいただく場合がございますので、
  あらかじめご了承ください。

 ■営業内容の変更について■
 予告なく営業内容を変更する場合がございます。
 詳しくはホテルトップページのお知らせ欄をご確認ください。

プレミアムクラブフロアの詳細はこちら

東京タワー ライトアップスケジュール

安全・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

お食事もご一緒に

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

プラン一覧へ