MENU

ザ・プリンス パークタワー東京ザ・プリンス パークタワー東京

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス パークタワー東京

03-5400-111103-5400-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス パークタワー東京

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

ザ・プリンス パークタワー東京 〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1 TEL:03-5400-1111

アクセス

よくある質問

レストラン ブリーズヴェール

【3/19~20】Collaboration Night~魅惑のピノ ノワール~

レストラン ブリーズヴェール

レストラン ブリーズヴェール 料理長 茂手木 了とプリンスホテルズ&リゾーツ エグゼクティブ シェフソムリエ 市村 義章が贈るコラボレーションナイト。アコーディオンの演奏が心地よい店内にて、今回は“ピノ ノワール”の魅力に迫り、表情の異なる“ピノ ノワール”のワインとのペアリングをお楽しみいただけます。フランス料理国際コンクール“トロフェ・パッションインターナショナル 2022”にて総合3位に入賞した茂手木 了と、長きに渡りワインの魅力を伝え続ける市村 義章による饗宴で特別な一夜をお楽しみください。

期間: 2024年03月19日(火) 〜 2024年03月20日(水・祝)
時間: 3月19日(火)【受付】6:00P.M.~【開宴】6:30P.M./3月20日(水・祝)【受付】5:30P.M.〜【開宴】6:00P.M.

1名さま ¥38,000(SEIBU PRINCE CLUB会員さま)/¥41,000

電話予約:03-5400-1170
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

【MENU】

  • 蟹とシャンパーニュのジュレ ブラッドオレンジとのマリアージュ
  • 魚貝類 メリメロ フランボワーズとレギューム・ロゼ
  • トヤマエビ 三種のテクスチャー
  • メバルとビーツ 鱗見立て ソース ブール・ルージュ
  • フランス産ピジョノー・ロワイヤル シューファルシとソース・サルミ
  • サバラン・オ・ルージュ 赤い果実のコンフィチュール
  • コーヒー・小菓子

※ピジョノー(仔鳩)をお召しあがりいただけないお客さまは事前にお申し出ください。
 事前にお申し出いただいたお客さまに限り、別のお料理をご提供させていただきます。
 その他のお料理については、当社の食物アレルギー対応ポリシーに則って、
 食品表示法により製造会社等(当社の仕入れ先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみと
 させていただきます。
 特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

【Wine Pairing】

  • 【Champagne】マイィ グラン クリュ ブラン ド ピノ ノワール - Mailly Grand Cru Blanc de Pinot Noir
  • 【Rosé Wine】マルサネ ロゼ - Marsannay Rosé 2022 / Domaine Clair Dau / Louis Jadot
  • 【Red Wine 1】グランポレール 余市 ピノ ノワール - Grande Polaire Yoichi Pinot Noir 2019 / Hokkaido
  • 【Red Wine 2】ボールド ヒルズ ピノ ノワール - Bald Hills Pinot Noir 2015 / Central Otago / New Zealand
  • 【Red Wine 3】ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ - Nuits Saint Georges 1er 1997 / Domaine Michel Gros

【シェフ紹介】

■ レストラン ブリーズヴェール 料理長 茂手木 了 ■

食の恵みを与えてくれる自然への敬意を理念とし、丹精込めた料理を日々創り出す。
パリで行われたフランス料理国際コンクール“トロフェ・パッションインターナショナル 2022”に日本代表として出場し、総合3位に入賞した経歴を持つ。

【経歴】
2018年 第52回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール ジャポン 準優勝
2021年 第31回プリンスホテル料理コンクール 洋食部門 シティエリア 優勝
2022年 ザ・プリンス パークタワー東京
     レストラン「ブリーズヴェール」料理長就任
2022年 トロフェ・パッション インターナショナル2022 第3位

■ プリンスホテルズ&リゾーツ エグゼクティブ シェフソムリエ 市村 義章 ■

自己の五感を研ぎ澄まし、品質が価格を上回るワインを
探し出し皆さまにお楽しみいただくことをソムリエの使命とする。

【経歴】
1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト
1998年 第6回ポメリーソムリエスカラシップ3位入賞
1999年 第7回ポメリーソムリエスカラシップ優勝
2000年 パリのレストラン「ミシェル ロスタン」「ラ メゾンブランシュ」
    「ビストロ デュ ソムリエ」にて研修
2001年 全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出
2017年 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ叙任
     J.S.A SAKE DIPLOMA
2019年 シャンパーニュ騎士団 オフィシエ叙任

※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
※特別催事につき、ディナー料金は各種割引・特典対象外とさせていただきます。
※ご利用は中学生以上のお客さまのみとさせていただいております。(アルコール類のご提供は20才からとなります。)
※ペアリングワインは料理に合わせた一定量でサービスさせていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニュー・ワインの銘柄およびヴィンテージが変更となる場合がございます。
※特別催事につき、お食事の提供はご一同さまご一緒に提供させていただきます。
※店内は一部構造上、ステージをご覧いただけないテーブルがございます。あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ