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アクセス

【薬膳レシピ世界一の薬膳料理研究家 谷口ももよ先生監修による薬膳特別プラン】

美食同源プラチナステイ~体の内側からキレイに~

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7月・8月は夏の疲れを癒し、夏のダメージを体の内側から整えることで活力を与え免疫力アップに。
薬膳料理研究家 谷口ももよ先生監修の夕食は季節の養生によい陽明殿での薬膳中華ディナーと、
朝食は日本料理の芝桜でいただく薬膳粥朝食、
お部屋では気の巡りを整える薬膳茶でリラックス。
体の内側からおいしく美しくリセットします。

期間: 2020年07月14日 (火)  ~  2020年08月31日 (月)

このプランの特長

特長1

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【ご夕食】美と健康:免疫力アップが期待できるフカヒレとすっぽんの薬膳スープと季節の薬膳フルコース

特長2

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【ご朝食】美と健康:体の巡りを整える、薬膳八宝粥とお重に詰まった季節の彩膳

特長3

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ビューティーやくぜん茶 ※お部屋にご用意させていただきます。

特長4

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客室一例:パノラミックツインルーム 38.0㎡、19〜28F

プラン内容

●薬膳料理研究家 谷口ももよ先生監修による特別メニュー
①免疫力アップが期待できるフカヒレとすっぽんの薬膳スープと季節の薬膳フルコース
 レストラン 陽明殿(B1F)
 営業時間   5:00P.M.~10:00P.M.(L/O 9:00P.M.)
 <メニュー>
 ・鴨肉のスモーク ナツメのバルサミコソース仕立て 白木耳とゴーヤ添え
 ・フカヒレと冬瓜、鳥骨鶏とスッポン入り漢方スープ 壺蒸し仕立て
 ・帆立貝と鱸のワサビマヨネーズソース サラダ添え
 ・アサリと豆腐のハト麦入りオイスターソース煮込み
 ・牛肉と鱧、夏野菜の豆鼓炒め ガーリック風味
 ・トマト麺の冷やしそば スダチ醤油仕立て
 ・タピオカ入り冷たい南瓜のお汁粉
 ・小菓子
 ・中国茶

②体の巡りを整える、薬膳八宝粥とお重に詰まった季節の彩膳
 レストラン 芝桜(B1F)
 ※当面の間、ブリーズヴェール(33F)にてご提供させていただきます。
 営業時間  7:00A.M.~10:00A.M.
 <メニュー>
 ・トマトとリンゴのジュース
  
  一の重  
 ・豆乳蒸し 叩きオクラ 生姜餡
 ・茄子オランダ煮
 ・茗荷子と薄揚げの煮浸し
 ・冬瓜煮 枸杞の実

  二の重  
 ・ゴーヤお浸し 糸賀喜
 ・トマトと胡瓜の胡麻和え 
 ・鱧南蛮漬け 赤パプリカ 玉ねぎ セルフィーユ
 ・鶏塩麹焼き 長芋梅酢漬け

  温 菜  
 ・鰯スープ蒸し
 ・摘入れ 白木耳 

  お 粥   
 ・雑穀粥(大豆 押はだか麦 煎り胡麻 玄米 キヌア 山芋 はと麦 枸杞の実)
  
 ・紀州南高梅 
 ・汐昆布 
 ・鼈甲餡
 
  椀    
 ・もずくかき玉汁 万能ねぎ 絞り生姜

  フルーツ  
 ・メロン パイナップル 西瓜 ココナッツ寒天 

※誠に勝手ながら当面の間、一部ホテルレストランの営業を変更させていただいております。
 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申しあげます。 
※特定原材料7品目の食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)を
 お持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーにつきましては、正確な情報を入手することが困難であるため、
 特定原材料7品目のみ対応をいたしております。あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。


●ビューティーやくぜん茶(おひとりさま1セット)
 ※お部屋にご用意させていただきます。

yakuzendinner

~免疫力アップが期待できるフカヒレとすっぽんの薬膳スープと季節の薬膳フルコース~
 解説
 季節の症状に合わせた3種それぞれのメインを少しずつお召し上がりいただく
 贅沢な薬膳ディナー。
 
 3種のメインは
 ①陰を潤し胃腸の機能を高めるホタテをメインにした一品
 ②水の代謝をよくしむくみを解消する浅利とお豆腐のヘルシーな一品
 ③夏バテを癒す牛肉と鱧を使った一品
 
 さらにすっぽんとフカヒレの入った特別な薬膳スープがつく
 薬膳フルコースディナー。
 すっぽんは体の代謝をアップし、疲れを癒し、
 美容と健康にとてもおすすめな薬膳食材の代表格。
 うまみも豊富で滋味深い美味しい薬膳スープには、
 夏のダメージから体を整えるために陰を潤す
 フカヒレと山芋と白木耳も入った特別な薬膳スープとなっております。
 夏の薬膳ディナーで疲れを癒し体の内側から代謝を整えます。

yakuzenbreakfast

~体の巡りを整える、薬膳八宝粥とお重に詰まった季節の彩膳~
 解説
 薬膳粥でゆっくり身体を起こし、消化を促進。
 季節の野菜を中心とした色とりどりの小鉢で
 少しずつ体に効果の良い食材をお召し上がりいただけます。
 夏は胃腸の調子が低下しやすく、疲れを長引かせる原因に。
 ハト麦を使った消化のよい薬膳粥を中心に、
 暑気払いによいゴーヤ、冬瓜、トマトなどの夏野菜、疲れを補う山芋や青魚、
 汗で失われた、体の水分不足を補う豆腐や白木耳やフルーツで、
 体の内側から夏の疲れを癒す美容と健康によい薬膳粥膳です。
 

プラン監修 谷口ももよ先生 プロフィール

tanigutisensei

東洋美食薬膳協会 代表理事、全日本薬膳食医情報協会理事長
日本豆腐マイスター協会理事
薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰

「健康は日々の食卓から」と「美食同源」をテーマに、
身近な食材で簡単で美味しい薬膳レシピの提案。
講演会、セミナー、企業へのレシピ監修、
テレビ出演や雑誌掲載など多岐にわたり活動。
薬膳茶の造脂も深く、企業の薬膳茶商品の製作監修、薬膳茶の講座も開催。
2016年東洋美食薬膳協会を設立。
レシピ本のアカデミー賞ともいわれるグルマン世界料理本大会にて
著書の「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」が2015年に、
「5色のやさいでからだを整えるベジ薬膳」が2017年に連続グランプリ受賞、
その他著書多数。
ヘルシーな薬膳レシピが満載の新著「美人薬膳ごはん」も大好評。

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仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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