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びわ湖大津プリンスホテル

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びわ湖大津プリンスホテル

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〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

ズワイ蟹・冬の味覚食べ放題

ディナーブッフェ(1・2月)

ディナーブッフェ(1・2月)

ライブキッチンにて焼きタラバ蟹を1名さまに1皿プレゼント!

ボイルズワイ蟹やホエー豚、ひとくちいくら寿司など冬の味覚をたっぷり取り入れたメニューをご用意いたしました。
人気のローストビーフは国産牛リブロースを使い、玉ねぎの甘みを活かしたオリジナルソースと西洋わさびでお楽しみいただけます。
そのほか、和食やデザートなど約70種類のお料理をご堪能ください。

期間: 2019年01月04日(金) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 1部 5:30P.M.~ / 2部 7:30P.M.〜

おとな 1名さま ¥4,800より

電話予約:077-521-5500(直通)

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貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー

タラバ蟹の鉄板焼き
タラバ蟹の鉄板焼き
ローストビーフ
ひとくちいくら寿司
茹でズワイ蟹 ビオナ特製のカニ酢とわさびマヨネーズ
茹でズワイ蟹 ビオナ特製のカニ酢とわさびマヨネーズ
旬の魚の瞬間燻製 キノコとユズ風味のレースのドーム 焼きナスのバーニャソース添え
ゴボナーラ

料金

・おとな 平日¥4,800 土・休日 ¥5,000
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500、土・休日¥4,800
・シニア(65才以上)全日 ¥3,900
・こども 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

メニュー一例(※記載メニューは2/26までとなります。2/27以降についてはお問合せください。)

冷製料理

★根菜とソルガムきびのサフラン風味 豆乳のバーニャソース
 冬に美味しい根菜とグルテンフリーのホワイトソルガムきびを使った、カラフルなサラダ。
 ビタミン・ミネラル・食物繊維がギュッと詰まっています。豆乳を使ったニンニク風味のソースが絶妙なアクセントです。

■茹で上げズワイ蟹 自家製蟹酢とわさびマヨ ■フロマージュとドライフルーツ 安土はちみつ
■エビと豆類のマンゴーソース ■鶏肉のサラダ仕立て ■ひとくちいくら寿司
■スモークチーズときゅうり ■ビオナ風ポテトサラダ ■野菜スティック
■ビオナのサラダマルシェ(ミックスリーフ、朝恋トマト、赤キャベツジュリエン、滋賀の野菜サラダ、スーパーフードMIXサラダ)

温製料理

★北海道エゾ鹿バラ肉の琵琶湖ワイン煮 カラフルな根菜とともに
 良質なたんぱく質と鉄分、亜鉛が豊富な北海道産エゾ鹿。バラ肉をアントシアニンを含む琵琶湖ワインでじっくり煮込んだ、冬の身体作りにぴったりなシチューです。
 つけあわせには滋賀県産のかぶらなど、この時期ならではの野菜を添えました。お好みでバケットをご一緒にどうぞ。

★トリッパと冬キャベツのペンネ 朝恋トマト煮込み 豆乳仕立て
 イタリア産仔牛のトリッパ(胃袋)と胃腸を守るビタミンUを含むキャベツを使ったショートパスタ。
 トリッパには身体を守るために必要なビタミンB12・Kが豊富に含まれています。
 近江八幡で栽培されたリコピンたっぷりの真っ赤な朝恋トマトでじっくり煮込みました。ビオナ定番のスジエビの香りと食感が食欲をそそります。

★金芽ロウカット玄米と近江鶏、冬野菜、いくらの他人リゾット[タイムサービス]
 金芽ロウカット玄米と近江鶏、白菜やかぶらを使った栄養密度高く消化の良いミルクリゾット。
 さらにカルシウムたっぷりのパルミジャーノチーズを絡め、いくらをふんだんにあしらい、身体にうれしい一品に。絶妙な食感をお楽しみください。

■旬の魚の瞬間燻製 キノコとユズ風味のレースのドーム 焼きナスのバーニャソース
■白身魚のカレー風味 カリカリベーコン添え ■地鶏モモ肉のソパコアダ
■四元豚シルキーポークのトンテキ風
■特製シーズニングでマリネした国産牛一本ロースの低温ロティ (塩2種、すりおろし玉葱ソース、レフォール)
■[チケット交換制]タラバ蟹の鉄板焼き ※注文時に交換チケットを1名さま1枚お渡しいたします。
■[タイムサービス] 蟹とシーフードのタルトフランベ
■[タイムサービス] ゴボナーラ
■フライドポテトとオニオンリング ■ポルチーニ茸のクロケット スジエビのサルサソース
■儀平味噌とビワコシジミのチャウダー ビオナ風 ■いろいろお肉と旬野菜のカレー 近江のトッピング ほか

和食

■北海道花咲蟹の豆乳石狩鍋 ■京風おばんざい2種類
■ビオナの茶漬けバー(金山寺わさび、ぶぶあられ、鮭フレーク、きくらげ昆布、サクサク醤油、めかぶ)
■札幌ラーメン ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■滋賀県産米“みずかがみ”の雑穀米
■滋賀県儀平味噌入り具沢山味噌汁 ■丸長のお漬物

中華

蟹入り小龍包 中国料理李芳特製四川風麻婆豆腐 塩焼きそば

パン

■ブリオッシュ ■バケット ■グリッシーニ ■フォカッチャ
■カンパーニュ(オープンサンド) ■石釜焼きのパンオレザン(フロマージュ用)

デザート・ドリンク

★生姜と人参のパウンドケーキ カスピ海ヨーグルトとチーズのクリームに 温州みかんのジャムを添えて [タイムサービス]
 身体を温めることで知られる生姜とベータカロテンたっぷりの人参を練り込んだ自家製パウンドケーキ。
 カスピ海ヨーグルトとチーズを使った爽やかなクリームに甘酸っぱい温州みかんのジャムを添え、風邪予防にもうれしいデザートに仕上げました。

■デザート各種 ■フルーツ各種 ■チアシードとフルーツのジュレ
■ソフトクリーム(バニラ・巨峰)


■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター(マンゴー)
■ベリーミックス ■フルーツミックス
■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種

櫛田賢市「全国イタリア料理コンクール」優勝メニュー

櫛田賢市「全国イタリア料理コンクール」優勝メニュー

「レイクビューダイニング ビオナ」シェフの櫛田賢市が、
『第9回全国イタリア料理コンクール「グラン・コンコルソ・ディ・クチーナ2018」』において
優勝いたしました。
みなさまへ感謝の思いを込めて、
コンクールで優勝した料理を「レイクビューダイニング ビオナ」にてご提供いたします。

ご提供期間:2019年2月1日(金) ~ 2月26日(火)
時間:[ランチタイム] 11:30A.M.~2:30P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)/
[ディナータイム] 5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)

■旬の魚の瞬間燻製 キノコとユズ風味のレースのドーム 焼きナスのバーニャソース添え
旬の脂がのった魚を瞬間燻製し、ソテーしたキノコの旨みと香り、わさび菜の辛味を調和させ、サラダ仕立てにしました。
ユズを纏わせたレースの食感や、タプナードピューレとバーニャソースがアクセントになったお酒にも合う一品です。

■ゴボナーラ
堀川ゴボウを使いカルボナーラを表現したパスタ料理。 堀川ゴボウを使用することで、しっかりとしたコクを残しつつも、軽い後味に仕上げています。
グアンチャーレが堀川ゴボウをよりいっそう引き立てる一品です。

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

2018年7月21日(土)より「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

このお食事が含まれる宿泊プラン

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ランチブッフェ
蟹といくらのご褒美ランチ

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1、2月のビオナのランチブッフェは冬の味覚をふんだんに使ったメニューを取り揃えました。北海道産花咲蟹の豆乳石狩鍋のほか、蟹やいくらを使ったメニューが期間限定で登場。さらにスペシャルメニューとして国産牛ランプ肉のローストビーフやいくらをのせた、あつあつリゾットもどうぞ。

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地上37Fに位置するレイクビューダイニング ビオナは、2017年3月、びわ湖のパノラマブッフェダイニングとしてリニューアルオープンしました。豊かな自然をテーマにした店内で、地元食材や有機野菜など和洋中のブッフェ料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただけます。

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団体さまのご昼食に

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びわ湖大津プリンスホテルでは、お料理を待つ時間も楽しみのひとつ。窓の外に目を向ければ、雄大な比叡の山並みと陽光きらめくびわ湖がひろがっています。レイクビューの美しさに時間を忘れた後は、シェフが奏でる美味しさをゆっくりとお楽しみください。景色と味わいの「美しさ」を楽しむ、団体でのご昼食に最適なプランです。

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