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びわ湖大津プリンスホテル

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〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

アメリカンフードフェア第3弾

ディナーブッフェ

ディナーブッフェ

ビオナ de サンクスギビング

3ヶ月連続でお届けするアメリカンフードフェアの第3弾はアメリカの代表的なお祝いのひとつ“サンクスギビングデー“をテーマにお祝い料理を多数ご用意しました。
“七面鳥のロースト”や定番のローストビーフはもちろん、数々のパーティーオードブルやアラスカ産のタラときのこのフリットや自家製ソースで食べる焼きしゃぶも登場します。アメリカンフードフェアを締めくくる“ビオナ de サンクスギビング”に是非お越しください。

期間: 2018年04月27日(金) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 1部 5:30P.M.~ / 2部 7:30P.M.〜(除外日:2018.11/27~12/25)

おとな 1名さま ¥4,800より

電話予約:077-521-5500(直通)

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貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

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近江鶏のソテー 儀平味噌のバルサ味噌ソース 旬野菜のグリルと大豆のフランス風煮込み
近江鶏のソテー 儀平味噌のバルサ味噌ソース 旬野菜のグリルと大豆のフランス風煮込み
金芽ロウカット玄米とアラスカサーモン、 小松菜のクリームリゾット  パルミジャーノ和え
たっぷりチョコのシュークリームケーキ

サンクスギビングとは?

アメリカでは11月の第4木曜日にサンクスギビング(Thanksgiving)と呼ばれる感謝祭が行われます。
1621年にアメリカの先住民と最初の移住者たちがお祝いをしたことから始まった、アメリカで最も有名な祝日といわれています。
サンクスギビング当日は、ディナーのメインディッシュに大きな七面鳥の丸焼きが登場するのが定番。家族や友人たちとご馳走を囲んでお祝いをする大切な行事の一つです。

料金

・おとな 平日¥4,800 土・休日 ¥5,000
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500、土・休日¥4,800
・シニア(65才以上)全日 ¥3,900
・こども 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

※期間・席数限定のお得な料金もございます。詳しくは「空席検索・予約」ボタンよりご確認ください。

ブッフェメニュー(※記載メニューは11/26までとなります。11/27以降についてはお問合せください。)

冷製料理・サラダ

★いろいろチーズと秋茄子、もち麦のタブレ
 数種類のチーズに焼き茄子やもち麦を中心とした旬の野菜を合わせた、カルシウム、ビタミン、食物繊維たっぷりのサラダです。
 さっぱりとレモンを利かせたソースで仕上げた秋らしい一品。
■フロマージュとドライフルーツ 安土はちみつ  ■びわ湖産ブラックバスの南蛮漬け 黒酢風味
■サバと野菜のキッシュ ■サフラン香るビオナのカリフォルニアロール
■ショートパスタと豆のサラダ ■ローストチキンのサラダ仕立て安土ハチミツソース
■ビオナ風ポテトサラダ  ■野菜スティック
■ビオナのサラダマルシェ(ミックスリーフ、朝恋トマト、赤キャベツジュリエン、滋賀の野菜サラダ、スーパーフードMIXサラダ) ほか

温製料理

★びわ湖スジエビときのこのスパゲッティ デュクセル仕立て
 秋に美味しい数種類のきのこに含まれるビタミンDは、びわ湖産のスジエビに豊富に含まれるカルシウムの吸収を高めます。
 ソースにも滋賀県産のきのこのデュクセル(きのこのピューレ)を加えて風味豊かなスパゲッティに仕上げました。
★近江鶏のソテー 儀平味噌のバルサ味噌ソース 旬野菜のグリルと大豆のフランス風煮込み
 タンパク質が豊富な鶏もも肉はコラーゲンたっぷりの皮目をパリパリに焼き上げシンプルなソテーにし、
 地元の儀平味噌とバルサミコ酢を合わせたソースで。
 滋賀県産野菜のグリルと植物性タンパク質の宝庫であり、ミネラルも豊富な大豆とベーコンの煮込みを添えてどうぞ。
★金芽ロウカット玄米とアラスカサーモン、小松菜のクリームリゾット パルミジャーノ和え
 金芽ロウカット玄米と、タンパク質・ビタミンDが豊富なサーモンをクリーミーなリゾットにし、
 ビタミン・ミネラルが豊富な冬の緑黄色野菜の代表であるシャキシャキの小松菜を合わせました。
 鱒のキャビアをトッピングに。
■US肩ロースの焼きしゃぶ くこの実入りおろしソース
■白身魚のオーブン焼き 柑橘風味のアンチョビバターソース
■七面鳥のロースト“サンクスギビングの祝い”山椒ソース
■有機豆乳のペンネマカロニアンドチーズ ■アメリカンミートボール マリナラソース
■特製シーズニングでマリネした国産牛一本ロースの低温ロティ(塩2種、ハニーマスタードソース、玉葱ガーリックソース)
■[タイムサービス] ゴロゴロポテトのピザアメリカーナ 
■バジル香るチーズのクロケット スジエビのサルサソース
■儀平味噌とビワコシジミのチャウダー ビオナ風 ■色々お肉と旬野菜のカレー 近江のトッピング  ほか

和食

■京風おばんざい2種類 ■炭酸水を使ったアラスカ産鱈とキノコの天ぷら(天だし、紅塩、抹茶塩)
■ビオナの茶漬けバー(金山寺わさび、ぶぶあられ、鮭フレーク、きくらげ昆布、サクサク醤油、めかぶ、氷)
■冷たい讃岐うどん(ねぎ、おろし生姜、刻み湯葉、七味唐辛子)
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん  ■滋賀県産米“みずかがみ”の雑穀米
■滋賀県儀平味噌入り具沢山味噌汁(ねぎ、比叡ゆば、七味唐辛子) ■丸長のお漬物 ほか

中国料理

■海老ハーカオ  ■中国料理李芳特製 四川風麻婆豆腐  ■上海焼きそば ほか

パン

■ブリオッシュ ■バケット ■グリッシーニ ■フォカッチャ
■カンパーニュ(オープンサンド) ■石釜焼きのパンオレザン(フロマージュ用)
■バター&ジャム(バター、マーガリン、甲賀ほうじ茶ジャム、甲賀抹茶ラテジャム) ほか

デザート・ドリンク

★かぶらのパンナコッタとカリフォルニアオレンジのジュレ
 秋から冬にかけて美味しいかぶらを、カルシウムたっぷりの滋賀の牛乳で滑らかなムースにしました。
 ビタミンC豊富なカリフォルニアオレンジのゼリーとともにどうぞ。
■[タイムサービス] たっぷりチョコのシュークリームケーキ
■チーズケーキ ■チェリーパイ ■チョコレートブラウニー ■NYカップケーキ
■しっとりパウンドケーキ ■カボチャタルト ■メープルタルト ■抹茶ゼリー
■フルーツ各種 ■チアシードとフルーツのジュレ
■アイスクリーム(バニラ 巨峰) ■ほうじ茶豆乳アイス

■ベリーミックス ■フルーツミックス ■オレンジジュース
■リンゴ酢ウォーター(マンゴー) ■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種  ほか



※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。この商品は、サービス料はいただいておりません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

クリスマスディナーブッフェのお知らせ

ビオナのクリスマスパーティー2018

クリスマスディナーブッフェ

期間:2018年11月27日(火) 〜 2018年12月25日(火)

12月のビオナは“リッチ&カラフル”をテーマに、
華やかで色とりどりの料理を取り揃えております。
22日(土)~25日(火)の4日間は、ボイルズワイガニや骨付き仔羊、フォアグラソテーなど、スペシャルディッシュも登場!
大切な方と一緒に思い出に残る楽しいクリスマスをお過ごしください。

詳細はこちら

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

2018年7月21日(土)より「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

このお食事が含まれる宿泊プラン

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大切な方やご家族で過ごすクリスマス

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12月のビオナは“リッチ&カラフル”をテーマに、華やかで色とりどりの料理を取り揃えております。
22日(土)~25日(火)の4日間は、ボイルズワイガニや骨付き仔羊、フォアグラソテーなど、スペシャルディッシュも登場!
大切な方と一緒に思い出に残る楽しいクリスマスをお過ごしください。

ランチブッフェ
アメリカンフードフェア第3弾

ランチブッフェ

秋深まる11月のビオナはアメリカの代表的なお祝いのひとつ“サンクスギビングデー”をイメージしたお料理でおもてなしします。
アメリカの家庭料理の数々をシェフがビオナ流にアレンジ。サンクスギビングには欠かせない“ターキーロースト”やきのこたっぷりのパスタ、USシルキーポークの自家製ハムなどオードブルもお祝い仕様でどうぞ。アメリカンポップなデザートにもご注目!

パーティープラン
カジュアルな雰囲気で楽しいひとときを過ごせるブッフェスタイル

パーティープラン

地上37Fに位置するレイクビューダイニング ビオナは、2017年3月、びわ湖のパノラマブッフェダイニングとしてリニューアルオープンしました。豊かな自然をテーマにした店内で、地元食材や有機野菜など和洋中のブッフェ料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただけます。

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