MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

"Meets America"アメリカンフードフェア

ディナーブッフェ

ディナーブッフェ
ハロウィンディナーブッフェ

3ヶ月連続でお届けするアメリカンフードフェアの第一弾はアメリカ産の豪華食材でおもてなし!特製シーズニングでゆっくりと仕上げたローストビーフをはじめ、アラスカ産のサーモンやポークを使いビオナ風に仕上げました。9月11日(火)までの前半はアメリカの最高級ビーフ“アイオワプレミアムステーキ”が登場。9月12日(水)からは大きな爪が特徴のストーンクラブを目の前で焼き上げます。

期間: 2018年04月27日(金) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 1部 5:30P.M.~ / 2部 7:30P.M.〜

おとな 1名さま ¥4,800より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー

うなぎと夏野菜のビールベニエ ライムとトマトのソース
うなぎと夏野菜のビールベニエ ライムとトマトのソース
近江牛と金芽ロウカット玄米のトマトリゾット“近江赤ハヤシ風”
USチーズと秋茄子、もち麦のタブレ

料金

・おとな 平日¥4,800 土・休日 ¥5,000
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500、土・休日¥4,800
・シニア(65才以上)全日 ¥3,900
・こども 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

※期間・席数限定のお得な料金もございます。詳しくは「空席検索・予約」ボタンよりご確認ください。

ブッフェメニュー(※記載メニューは9/26までとなります。9/27以降についてはお問合せください。)

冷製料理・サラダ

★USチーズと秋茄子、もち麦のタブレ
★びわ湖で取れたブラックバスのエスカベッシュ スパイス仕立て
 びわ湖に生息するブラックバスを地元の塩麹と数種類のスパイスでマリネしたフランス風南蛮漬け“エスカベッシュ”に仕上げました。
 低脂肪、高タンパク質、夏のプロテイン補給にぴったりな一品です。
★びわ湖スジエビと豆類の冷たいカッペリーニ アジアンスタイル
 Biona×ablab(ビオナエビラボ)の一押しパスタ。今回はカッペリーニに夏の豆類とカリカリに揚げたスジエビをあわせた冷製パスタをご用意。
 スジエビと夏野菜で不足しがちなカルシウム・ビタミンCと、トマトの抗酸化成分リコピンをたっぷり取って、夏の日差しの美肌対策に!!
■フロマージュとドライフルーツ 安土はちみつ  ■カリフォルニアロール ビオナ風
■オレキエッテと豆のサラダ ■ローストチキンのサラダ仕立て安土ハチミツソース ■シーフードのカクテルソース
■トマトのマリネ ■ビオナ風ポテトサラダ  ■野菜スティック
■ビオナのサラダマルシェ(ミックスリーフ、朝恋トマト、赤キャベツジュリエン、滋賀の野菜サラダ、スーパーフードMIXサラダ) ほか

温製料理

★うなぎと夏野菜のビールベニエ ライムとトマトのソース
 夏のスタミナ食材うなぎや滋賀県産夏野菜はビールを加えたフリット生地でサクッと揚げて、
 白バルサミコとライムを効かせたトマトのヴィネグレットソースにつけてお召しあがりください。
 うなぎと夏野菜でビタミンたっぷりのパワーチャージレシピです。
★近江牛と金芽ロウカット玄米のトマトリゾット“近江赤ハヤシ風”
 全国各地でご当地メニューを提案するカゴメと協同で創作した、近江牛赤身肉と夏野菜に金芽ロウカット玄米を合わせたトマト風味のリゾット。
 ビタミンB1を消化良く取れるロウカット玄米、たんぱく質豊富な牛赤身肉、カルシウムたっぷりのチーズ、リコピン栄養素が詰まったトマトなど、
 新たな滋賀のご当地メニュー「近江赤ハヤシ」をイメージしたビオナオリジナルメニューです。
■アラスカサーモンのオーブン焼き 海老とオクラのガンボソース ■有機豆乳のペンネマカロニアンドチーズ
■自分で作るプルドポークバーガー ■若鶏手羽元のピリ辛バッファローウイング
■特製シーズニングでマリネした国産牛一本ロースの低温ロティ(塩2種、くこの実入りおろしソース、玉葱ガーリックソース)
■鱧と夏野菜のスパゲティ アーリオオーリオ ■[タイムサービス] 秋茄子とベーコンを乗せたミートピザ
■フリフリフライドポテト 4種のフレーバー  ■バジル香るチーズのクロケット スジエビのサルサソース
■儀平味噌とビワコシジミのチャウダー ビオナ風 ■色々お肉と旬野菜のカレー 近江のトッピング  ほか

チケット制 期間限定メニュー

【第一弾 8/27(月)~9/11(火)】 アイオワプレミアムステーキ グレービーソースとポッシェマスタード
【第二弾 9/12(水)~9/26(水)】 ストーンクラブの鉄板焼き カリフォルニアオレンジのソース

和食

■京風おばんざい2種類 (茄子とインゲン、冬瓜そぼろ煮)
■串かつ色々(串かつソース、アメリカンBBQソース)
■ビオナの冷やし茶漬けバー(金山寺わさび、ぶぶあられ、鮭フレーク、きくらげ昆布、サクサク醤油、めかぶ、氷)
■冷たい讃岐うどん(ねぎ、おろし生姜、刻み湯葉、七味唐辛子)
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん  ■滋賀県産米“みずかがみ”の雑穀米
■滋賀県儀平味噌入り具沢山味噌汁(ねぎ、比叡ゆば、七味唐辛子) ■丸長のお漬物 ほか

中国料理

■海老ハーカオ  ■中国料理李芳特製 四川風麻婆豆腐  ■上海焼きそば ほか

パン

■ブリオッシュ ■バケット ■グリッシーニ ■フォカッチャ
■カンパーニュ(オープンサンド) ■石釜焼きのパンオレザン(フロマージュ用)
■バター&ジャム(バター、マーガリン、甲賀ほうじ茶ジャム、甲賀抹茶ラテジャム) ほか

デザート・ドリンク

★滋賀県産ほうじ茶と豆乳のアイスクリーム アドベリー添え
 滋賀県産のほうじ茶と豆乳のアイスクリームに高島産のアドベリーを合わせたオトナおいしいデザート。
 お茶のカテキン、ビタミンE、C、豆乳のイソフラボン、アドベリーのアントシアニン、それぞれの素材の特有成分をおいしく堪能する食後のデザートにぜひご賞味ください。
■[タイムサービス] たっぷりチョコバナナシューケーキ
■デザート各種 ■フルーツ各種 ■チアシードとフルーツのジュレ
■しっとりパウンドケーキ ■チーズケーキ ■チェリーパイ
■チョコレートブラウニー ■カップケーキ 
■アイスクリーム(バニラ 巨峰) ■ほうじ茶豆乳アイス

■ベリーミックス ■フルーツミックス ■オレンジジュース
■リンゴ酢ウォーター(マンゴー) ■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種  ほか



※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。(9/12よりメニュが変更になります)
※料金には、消費税が含まれております。この商品は、サービス料はいただいておりません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

【予告】ハロウィンディナーブッフェ

ハロウィーンディナーブッフェ

9/27(木)~10/31(水)の「アメリカンフードフェア 第二弾」ではアメリカを代表するお祭りのひとつ“ハロウィーン”をビオナ風にアレンジしました。
旬のアラスカサーモンとかぼちゃのパイ包み焼きや、かぼちゃの飛び出すサラダ、ボリューム満点の“ピザアメリカーナ”など“映える”お料理が盛りだくさん。ビオナの定番ローストビーフももちろん食べ放題です。
今年の秋はビオナ de ハロウィーンパーティーはいかがでしょうか。

詳細はこちら

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

2018年7月21日(土)より「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

パーティープラン
カジュアルな雰囲気で楽しいひとときを過ごせるブッフェスタイル

パーティープラン

地上37Fに位置するレイクビューダイニング ビオナは、2017年3月、びわ湖のパノラマブッフェダイニングとしてリニューアルオープンしました。豊かな自然をテーマにした店内で、地元食材や有機野菜など和洋中のブッフェ料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただけます。

ランチブッフェ
"Meets America"アメリカンフードフェア

ランチブッフェ

ビオナの秋は、アメリカの食材やお料理をビオナ流にアレンジしました。アメリカ産のチーズと健康食のもち麦を合わせた「USチーズともち麦のタブレ」や有機豆乳を使った「マカロニアンドチーズ」、ピリ辛の「バッファローチキン」などアメリカの地方料理をどうぞ。また土・休日限定で「骨付きのローストポーク」も登場します。この秋はビオナで“Meets America!”

ホテルランチ&ミシガンクルーズ<ビオナ>
前日までのご予約制

ホテルランチ&ミシガンクルーズ<ビオナ>

ホテルでのランチの後、ホテル前の桟橋から気軽にびわ湖クルーズへ。季節ごとに表情を変える美しい湖都の景色をお楽しみください。

プラン一覧へ

店舗トップへ