MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

料理長の技光る季節の会席

宴会席(9~11月)

宴会席

松茸の土瓶蒸し、紅葉見立てにしたお造りや近江牛と松茸のすきしゃぶなど料理長がおすすめする季節の会席です。

期間: 2021年08月27日(金) 〜 2021年11月26日(金)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)

1名さま ¥10,000/SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥9,000

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

献立

  • 【前 菜】 薩摩芋豆腐 雲丹 人参 銀杏芋 サーモン菊花焼 はじかみ
  •       水菜と菊の浸し ちらし麩 揚げ銀杏 零余子真薯 烏賊と榎木としず紫紅葉和え 近江牛裏巻き 紅葉
  • 【碗 物】 土瓶蒸し 松茸 鶏 鯛 海老 三つ葉 銀杏 酢橘 
  • 【造 り】 鮪 鯛紅葉見立て ボタン海老 縞鯵 あしらえ一式
  • 【油 物】 かます 舞茸 大黒占地 薩摩芋 塩 酢橘
  • 【小 鍋】 近江牛と松茸のすきしゃぶ 添え野菜 温度玉子
  • 【酢の物】 滋賀県内産鱒昆布〆 胡瓜 長芋 パプリカ いくら霙おろし
  • 【香の物】 壬生菜 牛蒡
  • 【食 事】 きのこご飯又は白ご飯 みずかがみ使用
  • 【止 椀】 赤出汁 なめこ 三つ葉 巻麩 山椒粉
  • 【水 物】 栗のプリン メロン 梨 巨峰
滋賀県内産鱒昆布〆
滋賀県内産鱒昆布〆
土瓶蒸し
土瓶蒸し

※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

サステナブルな未来へ 西日本プリンスホテル料理コンクール特別会席
サステナブルな未来へ

西日本プリンスホテル料理コンクール特別会席

京都・広島・名古屋・大津のシェフが集いSDGs・ソーシャルプロダクツをテーマに開催した「西日本プリンスホテル料理コンクール」。そのコンクール上位入賞3名の作品をお楽しみいただける会席料理です。それぞれのシェフが地元食材と地元食文化の発信を考え創作した料理をご堪能ください。

びわ湖旬会席(9~11月)
秋の訪れを感じる会席料理

びわ湖旬会席(9~11月)

滋賀県産食材の魅力を感じていただける旬会席。野菜や魚、旬の茸など、びわ湖の豊かな恵みをご堪能ください。

近江牛ステーキ会席
近江牛の和風ステーキ会席

近江牛ステーキ会席

全国に誇る滋賀グルメのおすすめ「近江牛」。 やわらかな肉質を贅沢に味わう近江牛ロースステーキをメインにした会席料理をご用意しました。
ホテル36階の高層レストランから見渡す限りのびわ湖を眺めながら、ゆったりと過ごすディナータイムをお楽しみください。

プラン一覧へ

店舗トップへ