MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

料理長おすすめ会席

宴会席

宴会席

カワハギとアボカドのアーモンド揚げや近江牛と鮟肝の醤油焼き、蟹鍋など食材と思考をこらした料理長おすすめ会席です。

期間: 2018年04月27日(金) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)

1名さま ¥10,000

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

献立

1/3(木)~2/26(火)

  • 【座 付】 百合根寄せ いくら 飛び梅 セルフィーユ
  • 【前 菜】 菜種と子持ち昆布浸し/海老芋田楽 芥子の実/金時人参白和え鋳込み/〆鯖炙り小袖寿司/はじかみ/白子の春巻
  • 【椀 物】 湯葉豆腐 甘鯛 パプリカ(赤黄)木の芽
  • 【造 り】 鰤薄造り 添え物 山葵 おろし 醤油 ポン酢
  • 【油 物】 カワハギ(白身)とアボカドのアーモンド揚げ 塩 レモン
  • 【蒸し物】 帆立真丈 炙り帆立 蟹餡かけ 生姜 白髪葱 糸唐辛子
  • 【焼 物】 近江牛と鮟肝醤油焼き 大根 添え物 はじかみ 山葵 
  • 【小 鍋】 蟹と野菜の鍋 (蟹 海老 鯛 鍋野菜)義兵味噌仕立
  • 【小 鉢】 錦糸巻 カリフローレ 胡瓜 きくらげ 林檎酢ジュレ
  • 【香の物】 2種
  • 【ご 飯】 近江米みずかがみを使った 鶏五目御飯(牛蒡、干しシイタケ、油揚、蒟蒻、鶏)
  • 【止 椀】 赤出汁
  • 【水 物】

※2/27以降のメニューについてはお問合せください。
※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

淡海会席
ディナータイム 季節の会席

淡海会席

鰤の付け焼きや鰆と蕪の炊合せなど季節を感じる会席です。

近江牛&寿司会席
お寿司を心ゆくまで

近江牛&寿司会席

握り寿司の他にお造りや煮物、近江牛の陶板焼きをお楽しみいただける会席です。

天婦羅コース「橘」
しっとりと、格別な時間を味わって

天婦羅コース「橘」

海の幸、山の幸をたっぷりお楽しみいただけます。

プラン一覧へ

店舗トップへ