MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

料理長おすすめ会席

宴会席

宴会席

厳選した食材と趣向をこらした料理長おすすめ会席です。

期間: 2020年02月27日(木) 〜 2020年04月26日(日)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)

1名さま ¥11,000

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

献立

  • 【先 付】 鯛の子豆腐 たらの芽 花弁 木の芽 喰いだし
  • 【椀 物】 蛤 若芽 薄大根 蕨 青菜  
  • 【造 り】 中トロ ボタン海老 鱚昆布〆 大根 大葉 山葵 蓼 醤油
  • 【油 物】 コゴミ こしあぶら 蕗の薹 桜エビ 塩 レモン
  • 【蒸 物】 甘鯛道明寺蒸し 生姜 銀餡
  • 【焼八寸】 近江牛 蕗の薹味噌焼 はじかみ 蛸旨煮 一寸豆 丸十 唐千寿羽二重 浅利の酢味噌和え 烏賊桜寿司 黄身酢 いくら飾り 吉野吹雪
  • 【煮物椀】 油目葛打 豆腐 筍 蕗 小芋 花麩 椎茸 木の芽
  • 【香の物】 里ごぼう 鰹大根
  • 【食 事】 小釜で炊き上げる筍ご飯 または 白ご飯
  • 【止 椀】 赤出汁 なめこ 三つ葉 巻麩
  • 【水 物】 酒粕プリン メロン キウイ オレンジ釜 ジュレ掛け 

※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

旬会席
季節を感じるお昼の会席料理

旬会席

お造り、天婦羅、鰆けんちん焼、信田巻と野菜の炊合せなどボリューム満点の会席です。

お祝い 清水会席(3~4月)
春のお祝いメニューフェア

お祝い 清水会席(3~4月)

春を感じる穏やかな季節に、春の味覚たっぷりのお祝い会席を始めます。
近江牛と鯛桜葉道明寺揚げ、大根を使ったフォアグラと鯛煎餅のミルフィーユ仕立て、鯛の出汁とフカヒレの茶碗蒸しなど、数々のお料理がお祝いの席を彩ります。
ご卒園、ご卒業など、新しいスタートを切る第一歩を、ぜひ和食 清水でお過ごしください。

近江牛&寿司会席
お寿司を心ゆくまで

近江牛&寿司会席

握り寿司の他にお造りや煮物、近江牛の陶板焼きをお楽しみいただける会席です。

プラン一覧へ

店舗トップへ