MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

料理長おすすめ会席

宴会席

宴会席

厳選した食材と趣向をこらした料理長おすすめ会席です。

期間: 2019年10月27日(日) 〜 2019年12月30日(月)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)

1名さま ¥11,000

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

献立

  • 【先 付】 菊菜と蟹とイクラのお浸し
  • 【椀 物】 湯葉豆腐 鱚 白占地 柚子 青菜 薄葛仕立て
  • 【造 り】 一口お造り5種盛り合わせ(鮪 鯛 間八 烏賊 海老)
  • 【油 物】 甘鯛と海老の天婦羅 ポロ葱 アスパラ 塩 レモン
  • 【焼八寸】 近江牛と大根の山葵あんかけ 白髪葱 糸唐辛子 胡麻の豆腐 ランプフィッシュ 人参 セルフィーユ 醤油 真薯雲丹焼 花手毬寿司 クラゲと水雲のレモン酢掛け 
  • 【煮 物】 甘鯛と蕪の炊き合わせ 小芋 椎茸 花麩 など 青味 柚子 
  • 【小 鉢】 北寄貝と鯖の酢の物 海藻サラダ 胡瓜 トマト レモン
  • 【香の物】 安芸柴 柚子大根
  • 【食 事】 近江米みずかがみを使った なずなとジャコの御飯 または 白ご飯
  • 【止 椀】 赤出汁 なめこ 三つ葉 巻麩
  • 【水 物】 南瓜のプリン メロン 林檎コンポート オレンジ

※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

旬会席
季節を感じるお昼の会席料理

旬会席

お造り、野菜天婦羅、サーモンと大根の照り焼き、里芋饅頭の揚げ出しなどボリューム満点の会席です。

清水会席
チーズの魅力。

清水会席(11・12月)

炙りチーズがクリーミーな風味を醸し出すポトフ風鍋は、蕪や帆立貝、鰯のつみれなどに旨味が染み込み、柚子の香りがふわっと広がるメインの一品。
彩りよく盛り付けたお造りや海老とチーズの五色揚げなど季節の会席料理をご堪能ください。

近江牛&寿司会席
お寿司を心ゆくまで

近江牛&寿司会席

握り寿司の他にお造りや煮物、近江牛の陶板焼きをお楽しみいただける会席です。

プラン一覧へ

店舗トップへ