MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

料理長おすすめ会席

宴会席

宴会席

目と舌で感じる旬の醍醐味。鱧しゃぶ、穴子の天婦羅、こんがり焼き上げた鮎の塩焼きには蓼酢(たです)を合わせました。盛り付けは、ご利用のシーンに合わせてご用意いたします。(画像は2名さま用です。)

期間: 2018年04月27日(金) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)

1名さま ¥10,000

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

献立

6/27(水)~8/26(日)

  • 【前 菜】 無花果、黄味ヨーグルト掛け  鰻小袖寿司 笹巻 夏野菜のトマトゼリー寄せ トマトドレッシング 蛸湯引き・蓮芋の梅肉掛け 焼茄子生ハム巻 胡麻掛け
  • 【椀 物】 玉子豆腐 鱚 青味 梅肉 飾素麺
  • 【造 り】 小角鮪 鱸 烏賊鳴門 勘八 海老 添え野菜
  • 【油 物】 海老(才巻)穴子 アスパラ 小玉葱 天出汁 おろし
  • 【焼 物】 鮎塩焼き  酢橘  蓼酢  添え物 はじかみ   
  • 【強 肴】 近江牛コールドビーフ 県内野菜添え 山葵ソース
  • 【小 鍋】 鱧しゃぶ 鱧 野菜 薬味 ポン酢
  • 【ご 飯】 玉蜀黍御飯 近江米みずかがみ使用
  • 【香の物】 2種
  • 【水 物】

※8/27以降のメニューについてはお問合せください。
※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

淡海会席
ディナータイム 季節の会席

淡海会席

前菜に玉蜀黍の豆腐や鯖の小袖寿司、ひんやり冷たいくみ上げ湯葉は、山葵と鼈甲あんで、涼をイメージし彩り豊かに仕上げました。旬の鱧は落しにして、梅肉醤油で、炊き合わせには夏野菜と鶏をご用意しました。小鉢はさっぱりレモン酢に漬けた海月を、季節のご飯は玉蜀黍を一緒に炊き込んだ夏らしいお食事をお楽しみください。

近江牛&寿司会席
お寿司を心ゆくまで

近江牛&寿司会席

握り寿司の他にお造りや煮物、近江牛の陶板焼きをお楽しみいただける会席です。

天婦羅コース「橘」
しっとりと、格別な時間を味わって

天婦羅コース「橘」

海の幸、山の幸をたっぷりお楽しみいただけます。

プラン一覧へ

店舗トップへ