MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

ホテルの味を気軽にテイクアウト♪

和食 清水 テイクアウト商品のご案内

テイクアウト

料理長が厳選した食材で作り上げたお料理を気軽にお楽しみいただけるテイクアウトメニューでご用意しました。

期間: 2021年04月01日(木) 〜 2021年09月30日(木)

¥1,500より

電話予約:077-521-1111 (テイクアウト予約係)

電話予約

特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー

和食 清水(36F)

◆和食 清水のテイクアウト和弁当
¥2,500

鯛の桜葉巻き天婦羅/ すじ海老かき揚げ/ たらの芽
蓮根/ 舞茸/ レモン/ 湯葉の付け焼き/ 鰻付け焼き
サーモン付け焼き/ はじかみ/ 季節菓子(花見団子)
菊葉/ 小芋煮/ 筍/ 鉤蕨/ 近江黒鶏旨煮/ 花麩
八幡蒟蒻煮/ 椎茸煮/ 南瓜/ 蕗煮/ みずかがみ
桜の塩漬け筍ご飯/ 香の物/ 近江牛しぐれ煮


※ご予約は前日の4:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、和食 清水まで12:00NOON ~ 8:00P.M. の間にお願いいたします。

和食 清水のテイクアウト和弁当

◆近江牛しぐれ煮丼 (写真 右)
¥1,800
近江牛しぐれ煮 / 八幡赤こんにゃく / 滋賀県産米みずかがみ / 香の物

◆海老天丼 (写真 左)
¥1,500
海老天ぷら / 八幡赤こんにゃく煮 / 獅子唐辛子 / 南瓜 / 椎茸 / 丼だれ / 香の物


※ご予約は当日の6:00P.M. までにお願いいたします。
※お受取りは、和食清水まで12:00NOON ~ 8:00P.M. の間にお願いいたします。

近江牛しぐれ煮丼 海老天丼

※お問合せ・ご予約は、テイクアウト予約係にて承ります。TEL:077-521-1111
※消費期限は、お渡し希望時間から2 時間となります。                                            
※料金には、消費税(8%)が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※営業形態の変更および営業休止となる場合もございます。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー 宴会席
食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー

宴会席

シェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)が「滋賀の健康」をテーマに織りなすコラボレーションメニュー。地元の春食材を取り入れながら、春の訪れ、華やかさを感じていただける和食 清水の会席料理を、世界三大珍味とともにじっくりとご堪能ください。

食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー 花会席
食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー

花会席

シェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)が「滋賀の健康」をテーマに織りなすコラボレーション。焼き物には、春の香り際立つ筍を巻いた牛肉を、煮切ったお酒を合わせた「醍醐餡」で、春の代表的なビタミンC源でもある芽キャベツ、新じゃがと合わせ、和食 清水の「醍醐味」をお楽しみください。

びわ湖 旬会席
春の訪れを感じる会席料理

びわ湖 旬会席

滋賀県産食材の魅力を感じる旬会席。スジエビのかき揚げや黒鶏の塩こうじ焼き等、びわ湖の豊かな恵みをご堪能ください。

プラン一覧へ

店舗トップへ