MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

近江牛と寿司を味わえる贅沢な会席

近江牛&寿司会席(3~4月)

近江牛&寿司会席(3~4月)

滋賀の名産「近江牛」と「お寿司」贅沢ディナー

高層36階、和食 清水で近江牛とお寿司の満足ディナーをご用意

滋賀の名産「近江牛」と「お寿司」を楽しめるグルメ会席をご用意しました。近江牛陶板焼きやメインにはボリュームのある寿司皿の他、お造りや煮物などをお楽しみいただけます。

期間: 2024年03月20日(水・祝) 〜 2024年04月25日(木)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー 8:30P.M.)(※2月26日(月)~3月19日(火)の期間は、店内改修工事のため、「近江牛&寿司会席」の販売を休止いたします。)

1名さま ¥12,000/SEIBU PRINCE CLUB会員¥11,500

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

献立

  • 【先 付】 桜豆腐 白魚湯葉巻き 吉野吹雪 セルフィーユ 豆腐出汁 青菜の浸し 刻み比叡湯葉 筍と浅利の山葵酢味噌和え
  • 【椀 物】 湯葉と海老の真丈 清まし仕立て
  • 【造 り】 お造り二種盛り合わせ 
  • 【煮 物】 本日の炊合せ
  • 【焼 物】 近江牛陶板焼き 敷き野菜 ポン酢
  • 【蒸 物】 茶碗蒸し
  • 【寿 司】 握り寿司七貫 細巻き 
  • 【止 椀】 赤出汁仕立て
  • 【水 物】 

ご予約

一般 ¥12,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥11,500
ご予約はこちら ご予約はこちら

※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

【SEIBU PRINCE CLUB会員限定メニュー】近江牛山葵餡かけ会席
SEIBU PRINCE CLUB会員限定メニュー

近江牛山葵餡かけ会席

「和食 清水」おすすめの近江牛山葵餡かけをメインにした全7品の会席コース。肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい近江牛を存分にお楽しみください。

近江牛ステーキ会席(3~4月)
近江牛の和風ステーキ会席

近江牛ステーキ会席(3~4月)

全国に誇る滋賀グルメのおすすめ「近江牛」。やわらかな肉質を贅沢に味わう近江牛ロースステーキをメインにした会席料理をご用意しました。高層階から見渡す限りのびわ湖を眺めながら、ゆったりと過ごすディナータイムをお楽しみください。

近江牛じゅんじゅん会席
滋賀の郷土料理を堪能

近江牛じゅんじゅん会席

魚や牛肉、鶏肉などをすき焼き風に味付けした鍋料理「じゅんじゅん」。具材を煮るときの音が「じゅんじゅん」と聞こえたことから、この名がついたとされています。和食 清水では「近江牛」を使ったじゅんじゅんをご用意しております。

びわ湖旬会席(3~4月)
笑顔咲く 春のお祝いメニュー

びわ湖旬会席(3~4月)

春らしい色合いの桜豆腐や、蝶に見立てた薩摩芋の檸檬煮など華やかな前菜から始まる全8品の会席コース。メインには、近江牛と湯葉、野菜の蒸篭蒸しをご用意し、鮮やかな若芽色のたれと共にお召しあがりいただきます。花言葉に【門出】の意味を持つとされるスイートピーをあしらい、一品一品を繊細に、華やかな見た目に仕上げました。

プラン一覧へ

店舗トップへ