MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

笑顔咲く 春のお祝いメニュー

びわ湖旬会席(3~4月)

びわ湖旬会席(3~4月)

旬の美味しさを味わうびわ湖旬会席

滋賀の食材を使った季節の会席

春らしい色合いの桜豆腐や、蝶に見立てた薩摩芋の檸檬煮など華やかな前菜から始まる全8品の会席コース。メインには、近江牛と湯葉、野菜の蒸篭蒸しをご用意し、鮮やかな若芽色のたれと共にお召しあがりいただきます。花言葉に【門出】の意味を持つとされるスイートピーをあしらい、一品一品を繊細に、華やかな見た目に仕上げました。

期間: 2024年02月26日(月) 〜 2024年04月25日(木)
時間: 11:30A.M.〜3:00P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)/ 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)(※2月26日(月)~3月19日(火)までの期間は、店内改修工事のため、ランチ営業は休止、ディナー営業はコンベンションホール淡海(1F)和室宴会場にてお食事をご用意いたします。)

1名さま ¥8,500/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥8,000

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

メニュー

前菜
椀物
造り
油物
焼物
蒸し物
  • 【前 菜】桜豆腐 白魚湯葉巻き 吉野吹雪 豆腐出汁 蝶薩摩芋檸檬煮 滋賀県産虹鱒の小袖寿司 揚げ慈姑 青菜の浸し 刻み比叡湯葉 滋賀県産鯉の南蛮漬け 筍と浅利の山葵酢味噌和え はじかみ
  • 【椀 物】滋賀県産湯葉と海老の真丈 筍 若芽 花弁人参 清まし仕立て
  • 【造 り】鰹叩き 桜鯛 鮪礒辺巻き菜の花見立て あしらい 造り醤油
  • 【油 物】滋賀県産公魚と春野菜の天婦羅 すじ海老のお塩で
  • 【焼 物】近江黒鶏の巻繊焼き 鰆の豌豆味噌焼き
  • 【炊合せ】鰆炊合せ
  • 【蒸し物】近江牛と湯葉・野菜の蒸篭蒸し 若芽たれ
  • 【食 事】滋賀県産みずかがみを使用した 筍ご飯 または 白ご飯
  • 【香の物】二種盛り
  • 【止 椀】赤だし仕立て
  • 【水 物】

   
   
   

ご予約

一般 ¥8,500 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥8,000
ご予約はこちら ご予約はこちら

※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

清水弁当
びわ湖と海のめぐみを味わう「和食 清水」の松花堂弁当

清水弁当

滋賀県産小鮎佃煮や郷土料理えび豆、高知の鰹をはじめ、鱚、鰆、鰯など、びわ湖と海の恵みを詰め込んだ季節を感じる「和食 清水」の松花堂弁当です。

花会席(3~4月)
笑顔咲く 春のお祝いメニュー

花会席(3~4月)

春に旬を迎える蛍烏賊や蕗の薹と、鯛・蛤・鰹・海老・鰆などの、ハレの日にふさわしい食材を取り入れたお昼の会席です。お造りには、野菜の飾り切りで表現した蝶々を添えており、料理長の遊び心が光ります。

プラン一覧へ

店舗トップへ