MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

和食 清水のおすすめ会席

清水会席

清水会席

色鮮やかなホワイトアスパラガスのムースは新たに就任した料理長 後藤 孝宏おすすめの春らしい一品です。

期間: 2018年04月27日(金) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)

1名さま ¥8,000

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

献立

4/27(金)~6/26(火)

  • 先 付   雲丹と野菜の琥珀寄せ 敷湯葉 天キャビア
  • 前 菜   若鮎抹茶揚げ 鯛煎餅 蓬麩照り焼き 茶筅茄子(敷味噌) 鮒寿司チーズ春巻 海老艶煮 牛蒡すり流し 菖蒲
  • 造 り   鰹葱巻 鯛湯葉博多造り 添え物 味噌ポン酢(義兵味噌)
  • 焼 物   岩魚田楽焼 青梅 伽羅蕗 はじかみ
  • 温 物   茶蕎麦甘鯛信州蒸し 添え物 山芋 薬味 蕎麦だし
  • 小 鉢   オクラ寄せ 蛸 黄トマト ジュレ掛け(三杯酢)梅肉
  • 止 椀   赤出汁
  • 食 事   茶がゆ 青菜 クコの実(滋賀県産みずかがみ使用)塩昆布 滋賀県産菜ずな 安芸柴 
  • 水 物   湯葉ティラミス 水無月羹 紅茶プリン など 

※6/27以降のメニューについてはお問合せください。
※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

宴会席
料理長おすすめ会席

宴会席

鰹葱巻と鯛薄造り、茶蕎麦と甘鯛信州蒸しや焼茄子近江牛巻など食材と思考をこらした料理長おすすめ会席です。

近江牛ステーキ会席
滋賀県名産近江牛。

近江牛ステーキ会席

霜降り近江牛ロースのステーキ会席。

近江牛&寿司会席
お寿司を心ゆくまで

近江牛&寿司会席

握り寿司の他にお造りや煮物、近江牛の陶板焼きをお楽しみいただける会席です。

プラン一覧へ

店舗トップへ