MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

サステナブルな未来へ

西日本プリンスホテル料理コンクール特別会席

サステナブルな未来へ 西日本プリンスホテル料理コンクール特別会席

西日本プリンスホテル料理コンクール入賞メニュー

地元食材と地元食文化の発信を考え創作した料理

京都・広島・名古屋・大津のシェフが集いSDGs・ソーシャルプロダクツをテーマに開催した「西日本プリンスホテル料理コンクール」。そのコンクール上位入賞3名の作品をお楽しみいただける会席料理です。それぞれのシェフが地元食材と地元食文化の発信を考え創作した料理をご堪能ください。

期間: 2021年08月27日(金) 〜 2021年11月26日(金)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)

1名さま ¥11,000/SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥10,000

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

メニュー

ザ・プリンス 京都宝ヶ池 水登涼太「前菜盛り合わせ」
びわ湖大津プリンスホテル 柴田清志「椀物とお造り」
ザ・プリンス 京都宝ヶ池 山下徹「創作寿司」

◆ザ・プリンス 京都宝ヶ池 水登涼太「前菜盛り合わせ」
【前菜盛】上人麩の西京チーズ巻き 鮑酒盗焼き トロ湯葉饅頭生海苔餡かけ 雲丹添え 塩蒸しオマールの雲丹ソース  京抹茶のムース べっこう餡 鰊茄子 トマト柚子風味 甘鯛の竹皮蒸し

◆びわ湖大津プリンスホテル 柴田清志「椀物とお造り」
【椀 物】うち豆汁 針葱 針柚子 穂紫蘇 近江黒鶏味噌ミンチ
【造 り】滋賀県産野菜と県内菜種油 本日のカルパッチョ風 紅芯大根 岩塩 生胡椒 花 人参 醤油 

【小 鍋】近江牛と松茸のすきしゃぶ 信長葱 丁字麩 青菜 紅葉麩

◆ザ・プリンス 京都宝ヶ池 山下徹「創作寿司」
【食 事】サーモン親子ロール 鮪ロール レタスロール 錦糸ロール 湯葉、烏賊、鮪雲丹の手毬3種

【止 椀】赤出汁 なめこ 三つ葉 巻麩 山椒粉
【水 物】栗のプリン メロン 梨 巨峰

※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

近江牛&寿司会席
近江牛と寿司を味わえる贅沢な会席

近江牛&寿司会席

滋賀の名産「近江牛」と「お寿司」を楽しめるグルメ会席をご用意しました。
近江牛陶板焼きや、メインにはボリュームのある寿司皿の他、お造りや煮物などをお楽しみいただけます。ホテル36階の和食レストランから見渡せる、びわ湖のサンセットタイムもおすすめ。落ち着いた空間で至福のひとときをお過ごしください。

プラン一覧へ

店舗トップへ