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びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

国際料理コンクール世界2位のシェフ坂田 知昭 考案

【室数限定】信楽焼と五感で愉しむフレンチ緋色に染まる旅

信楽の陶土に見立てた鴨フォアグラと里芋のテリーヌ

信楽の陶土に見立てた鴨フォアグラと里芋のテリーヌ

緋色をした滋賀県産虹鱒のポワレ

緋色をした滋賀県産虹鱒のポワレ

国際料理コンクール世界2位のシェフ坂田 知昭 考案

国際料理コンクール世界2位のシェフ坂田 知昭 考案

焼き物の里・信楽

焼き物の里・信楽

焼き物の里・信楽焼の器とシェフ坂田のコラボレーション

焼き物の里・信楽焼の器や、滋賀県産の食材をお楽しみいただけるフランス料理ディナー付きご宿泊プランをご用意いたしました。
料理を彩る器には、信楽の丘陵からの良質な陶土と、日本最大規模の「のぼり窯」で有名な宗陶苑にて、唯一無二に焼き上げた陶器を使用。
「第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ」第2位入賞のシェフ 坂田知昭が考案した、滋賀食材の魅力を伝えるディナーコースをぜひご堪能ください。
※滋賀県・信楽は連続テレビ小説「スカーレット」の舞台です。

期間: 2019年11月15日 (金)  ~  2020年03月31日 (火)
※料金は、空室状況などにより日々変動します。詳しくは予約ページをご覧ください。 ※貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

  • 会員限定
    夕・朝食

    1名さま1泊
    ¥15,100より
  • 夕・朝食

    1名さま1泊
    ¥15,500より

プランに含まれるお食事のご案内

ご夕食

■フランス料理 ボーセジュール(38F)にて

ディナーコース「ムニュ “ラ・パッション”」
・信楽の陶土に見立てた鴨フォアグラと里芋のテリーヌ 竹炭パンのクルトンを添えて
・緋色をした滋賀県産虹鱒のポワレ 灰被に見立てた朝宮ほうじ茶 近江黒鶏のスープと根菜とともに
・近江牛フィレ肉のポワレ 緋色をしたオランデーズソース焼き 滋賀県産野菜添え
・朝宮茶と滋賀県産日本酒のティラミス
・コーヒーと小菓子
・パン

★お食事の時間は、【5:30P.M.】または【8:00P.M.】よりの2部制となります。

ご朝食

朝食イメージ

レストランまたは宴会場にて地元食材を使った朝食をご用意しております。

■レイクビューダイニング ビオナ (37F) : 和洋中ブッフェ
■和食 清水 (36F) : 和定食・朝粥定食
■宴会場 : 和洋ブッフェ

※朝食会場、営業時間は日によって異なります。(チェックイン時にフロントにてご案内いたします。)
※お席のご予約はお受けできません。ご利用状況によりお待ちいただく場合がございますのでご了承ください。
※食材の都合により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。

   
   
   

坂田知昭 - Sakata Tomoaki - プロフィール 

1984年生まれ

2004年 株式会社プリンスホテル入社 大津プリンスホテル(現 びわ湖大津プリンスホテル)洋食宴会調理HOT配属
2008年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2008年 同ホテル「ステーキ&シーフード ニューヨーク(現レイクビューダイニング ビオナ)」調理
2014年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2017年9月 第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン優勝
2017年11月 第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ 第2位入賞

「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」 とは

シャンパーニュ・テタンジェ社の創始者である
ピエール・テタンジェ氏のフランス料理に対する情熱を受け継いだ
クロード・テタンジェ氏がフランス料理の発展を願って1967年に創設し、
時には「ガストロノミーのエベレスト」と呼ばれるほど極めてレベルが高く、
歴史と権威あるコンクールとして知られております。

50年以上の歴史ある同コンクールにおいて、
日本人としての第2位入賞は2008年以来、9年ぶり2人目となります。

   
   
   

ほっと滋賀色のキャンペーン

信楽焼の特徴である緋色はもちろん、滋賀は、多彩な魅力がたくさんある場所です。
ほっと滋賀色のキャンペーンでは、湖国ならではの豊かな恵みはもちろん、滋賀にしかない景色、その彩りを楽しむための情報をお届けします。

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※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
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