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びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

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食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー

桜といちごの春色クリームサンドとトリュフ香るほくほくじゃがいもパン

食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー 桜といちごの春色クリームサンドとトリュフ香るほくほくじゃがいもパン

素材にこだわったホテルメイドパン!

びわ湖大津プリンスホテルのシェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)のコラボレーションメニュー。
桜といちごのカスタードクリームとピスタチオのバタークリームをサンドした春色パン、よもぎのソースとトリュフ香るチーズで焼きあげたほくほくじゃがいもパン、シェフおすすめのホテルメイドパンを、ぜひご賞味ください。

期間: 2021年03月08日(月) 〜 2021年05月26日(水)
時間: 10:30A.M.〜5:30P.M.(ラストオーダー 5:00P.M.)

¥300より

電話予約:077-521-5523(直通)※テイクアウトのみご予約承ります。

電話予約

特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

桜といちごの春色クリームサンド

○桜といちごの春色クリームサンド

ピスタチオに含まれるビタミンE、いちごに多いビタミンC、桜の塩漬けのクマリンはともに抗酸化作用があり、血管や肌の調子を整える等、さまざまな健康効果が期待されています。春の色合いと香りを感じていただける国産小麦の黒糖パンです。

1個¥380

トリュフ香るほくほくじゃがいもパン

○トリュフ香るほくほくじゃがいもパン

熱に強いビタミンCを含むじゃがいもを皮付きで丸ごと国産小麦のフランスパンの中に入れました。たんぱく質カルシウム補給できる風味豊かなモッツァレラチーズと、春らしいよもぎの苦み、トリュフの香りを贅沢に楽しめます。

1個¥300

海老 久美子 Kumiko Ebi

■海老 久美子 Kumiko Ebi
立命館大学スポーツ健康科学部 教授
博士(栄養学) 
管理栄養士
公認スポーツ栄養士

※料金には、消費税が含まれております。店内でお召しあがりの場合、別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

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食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー 春のセレクトティーセット
食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー

春のセレクトティーセット

びわ湖大津プリンスホテルのシェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)が「滋賀の健康」をテーマに織りなすコラボレーションメニュー。
近江牛ハンバーグのデミグラスソースまたは春キャベツとスジエビの蕗味噌風味サンドイッチのいずれかより選べる軽食と、ビタミンC豊富ないちごやクランベリーを使ったスコーンや小菓子に選べるケーキが付いた、春の栄養バランスを考えながら楽しめるティーセットです。

※スコーンと小菓子、ケーキの写真は2名さま用

食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー よもぎといちごのシュークリーム
食べる楽しみ♪ プロのご馳走メニュー

よもぎといちごのシュークリーム

びわ湖大津プリンスホテルのシェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)のコラボレーションメニュー。
鉄やカルシウム、食物繊維が豊富なよもぎのパウダーを練りこんだシュー生地を、鉄やカルシウムなどのミネラルが含まれる黒糖を使ったカスタードクリームと、ビタミンCたっぷりのいちごで華やかにデコレーションしました。

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