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びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

2019-2020ニューイヤープラン

【雅】夕朝食付き(洋食・和食・中国料理)グレードアップコース

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レイクフロア ツイン<5‐20F> イメージ

レイクフロア ツイン<5‐20F> イメージ

レイクフロア ジャパニーズモダン<5‐20F>  4名さま利用イメージ

レイクフロア ジャパニーズモダン<5‐20F> 4名さま利用イメージ

スカイフロア ツイン<21‐31F> イメージ

スカイフロア ツイン<21‐31F> イメージ

レストランでのご夕食がセットになった選べる夕食プラン

喜ばしい一年の幕開けをびわ湖の絶景とともに。ご夕食は、洋食・和食・中国料理より選べるグレードアップコース料理で、優雅なお正月をお過ごしください。

期間: 2019年12月31日 (火)  ~  2020年01月01日 (元日)
※料金は、空室状況などにより日々変動します。詳しくは予約ページをご覧ください。

  • 会員限定
    夕・朝食

    1名さま1泊
    ¥31,000より
  • 夕・朝食

    1名さま1泊
    ¥31,500より

2019-2020ニューイヤーイベントも多数開催!

びわ湖大津プリンスホテルで過ごす、行く年来る年。
館内では楽しいイベントが盛りだくさんです。

イベントページはこちら

  
  
  
 

プランに含まれるもの

お正月イベントでご利用いただけるお楽しみチケット ¥1,000分

※プランご利用1名さまにつき¥1,000分となります。
※年越しそば・カウントダウンパーティー・縁日などでご利用いただけます。
詳細はイベントページをご確認ください。

  
  
  

プランに含まれるお食事のご案内

ご夕食

洋食・和食・中国料理よりお好みに合わせてお選びください。

■フランス料理 ボーセジュールにて「洋食コース」

12月31日 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

〇 シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”
〇 滋賀県産虹鱒と野菜のステンドグラス模様 華やかなサラダとフランス産キャビアのアクセント
〇 菊芋のポタージュスープと鴨フォアグラのポワレ トリュフ風味のミルクのエキュームを合わせて
〇 本日の鮮魚のバプールと鮑のコンフィ マデラ酒風味の“ニューバーグソース”
〇 お口直しの一品
〇 国産牛フィレ肉のグリエと近江牛バラ肉の煮込み 薩摩芋とりんごのグラタン添え滋賀県産赤ワインのソース
〇 ホテルパティシエおすすめデザート
〇 コーヒーと小菓子
〇 パン

(お子さまコース)
〇 滋賀県産虹鱒の自家製マリネ 鮮やかな野菜のサラダとフランス産キャビアを添えて
〇 ボーセジュールの野菜のポタージュスープ クルトンと近江鶏を浮かべて
〇 牛フィレ肉のグリエと温野菜 シェフおまかせスタイルで
〇 ホテルパティシエおすすめデザート



1月1日 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

〇 シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”
〇 ズワイガニとオマール海老 冬野菜のマルブレ 柑橘香るクリュスタッセのクレームとともに
  華やかな根菜のブーケとフランス産キャビアを添えて
〇 ボーセジュール伝統のコンソメスープ パイ包み焼き フカヒレと小野菜 金箔を浮かべて
〇 香草でマリネした金目鯛の天火焼きと鮑のコンフィ みずかがみのリゾットにヴェルモット酒のソースを合わせて
〇 お口直しの一品
〇 国産牛フィレ肉のグリエと鴨フォアグラのポワレ フレッシュトリュフ入り“ソース・ペリグー”
  大黒しめじのボルドレーズ添え
〇 ホテルパティシエからのアシエットデザート
〇 コーヒーと小菓子
〇 パン

(お子さまコース)
〇 オードヴル・バリエ “プチおせちスタイル”
〇 蕪のポタージュスープ 近江鶏と野菜を浮かべて
〇 牛フィレ肉のグリエと温野菜 シェフおまかせスタイルで
〇 ホテルパティシエおすすめデザート

■和食 清水にて「和会席」

12月31日 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

【前 菜】 酒盗豆腐 / 河豚皮煮凝り / 小松菜蟹味噌和え / 青味大根山葵金山寺味噌添え /
      唐千寿 / サーモン小袖寿司 / はじかみ / 零余子真丈雲丹焼
【椀 物】 湯葉豆腐 焼雲子 青ネギ 生姜 薄葛仕立て
【造 り】 河豚薄造り 添え物 薬味 ポン酢
【揚げ物】 河豚天 野菜3種 塩 レモン
【蒸し物】 甘鯛蕪蒸し 銀餡 山葵
【焼 物】 鰤味噌漬け 添え物 菊蕪
【小 鍋】 河豚ちり鍋 あら 野菜 薬味 ポン酢
【止 肴】 鯖と北寄貝 胡瓜 長芋 トマト 土佐酢ジュレ
【椀替り】 一口蕎麦 鰊 葱 添え物 一味 そば出汁
【香の物】 2種盛り
【食 事】 近江米みずかがみを使った 金時人参御飯
【水 物】

(お子さま会席)
【先 付】 先付3種盛り
【造 り】 鮪 鯛 烏賊 添え物
【椀 物】 若芽蕎麦
【油 物】 海老2本 野菜3種 鶏唐揚げ ポテト
【蒸し物】 茶碗蒸し 
【焼 物】 近江牛醤油焼き(60g) 温野菜
【寿司皿】 握り寿司 5貫 小巻寿司  甘生姜
【 汁 】 赤出汁
【水 物】 甘味盛り合わせ (アイスクリーム・ケーキ・フルーツ)



1月1日 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

【前 菜】 数の子粕漬け / 田作り千枚蕪巻 / 黒豆金箔 / 近江牛裏小巻 /
      チシャ塔の鮒寿司クリーム添え /慈姑 / 唐千寿 / 梅人参 / 松風黄味焼 / 祝飾り
【椀 物】 尼鯛 豆腐 人参 大根 青味 柚子 寿湯葉 清汁仕立
【造 り】 鮪 鯛 剣先烏賊 いくら  牡丹海老 あしらえ
【揚 物】 才巻海老紅白霰揚げ 鱚 野菜 おろし 天出汁
【小茶碗】 穴子白蒸し(紅白)餡掛け 山葵 青菜 金箔
【焼 物】 金目鯛味噌漬け 添え物 はじかみ
【煮 物】 鮑旨煮 雲丹 添え野菜 青菜
【小 鉢】 蟹の砧巻 サーモン 胡瓜 海藻 パプリカ 蟹味噌 土佐酢
【止 椀】 赤出汁味噌汁
【香の物】 2種
【食 事】 釜で炊き上げる鯛御飯(近江米みずかがみ使用)
【水 物】

(お子さま会席)
【先 付】 先付3種盛り
【造 り】 鮪 鯛 烏賊 添え物
【椀 物】 若芽うどん
【油 物】 海老2本 野菜3種 鶏唐揚げ ポテト
【蒸し物】 茶碗蒸し 
【焼 物】 近江牛醤油焼き(60g) 温野菜
【寿司皿】 握り寿司 5貫 小巻寿司  甘生姜
【 汁 】 赤出汁
【水 物】 甘味盛り合わせ (アイスクリーム・ケーキ・フルーツ)

■中国料理 李芳 にて「中国料理コース」

〇 中国茶
〇 焼き物入り冷菜の盛り合わせ
〇 フカヒレの姿煮込み
〇 北京ダック
〇 近江牛のステーキ  温野菜添え ガーリックソース
〇 鮑のオイスター煮込み
〇 伊勢海老(外国産)のチリソース煮
〇 香港腸詰と叉焼入りハスの葉チマキ
〇 杏仁豆腐

(お子さまコース)
〇 冷菜の盛り合わせ
〇 蟹肉入りフカヒレスープ
〇 北京ダック
〇 海老のマヨネーズソース
〇 国産牛のオイスターソース炒め
〇 五目チャーハン
〇 杏仁豆腐

フランス料理 ボーセジュール(38F)
フランス料理 ボーセジュール(38F)
和食 清水(36F)
和食 清水(36F)
中国料理 李芳(1F)
中国料理 李芳(1F)

ご朝食

お正月朝食イメージ

ご朝食は、宴会場にてお正月ブッフェ、またはレストランでお召しあがりいただきます。

<お正月ブッフェ>
お正月ならではの縁起物のお料理に加え数種類のお雑煮をご用意。各地の味を食べ比べていただけます。
■期日 2020年1月1日(元日)~2日(木)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 コンベンションホール「淡海」(2F)

<和洋ブッフェ>
■期日 2020年1月2日(木)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 レイクビューダイニング ビオナ(37F)

<和定食>
■期日 2019年1月2日(木)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 和食 清水(36F)

※お席のご予約はお受けできませんのでご了承ください。

オプション

年越しそば(予約制)

年越しそば

大ホールでにぎやかに1年を締めくくるひととき。
幸多き年となりますよう、細く、長くと願いをこめて年越しそばをお召しあがりいただけます。

■期日 2019年12月31日(火)
■時間 9:00P.M.~11:00P.M.
■料金 1杯 ¥800
■会場 プリンスホール(3F)
※ご宿泊のお客さま限定

【清水】おせち朝食(予約制)

おせち朝食

ご朝食を和食 清水(36F)の「和風二段重おせち」へご変更いただけます。
新年を彩る和のおせち料理をお楽しみください。

■期日 2020年1月1日(元日)
■料金 1名さま ¥5,000
<朝食券をお持ちの方の追加料金>おとな 1名さま ¥1,100、こども 1名さま ¥3,000
※おせち料理は、お子さまメニューはございません。おとなと同じものをご用意いたします。
■お食事会場 和食 清水(36F)
(時間の予約は承っておりません。)

【ビオナ】プレミアム朝食ブッフェ(予約制)

プレミアム朝食ブッフェ

ご朝食をレイクビューダイニング ビオナ(37F)での「プレミアム朝食ブッフェ」へご変更いただけます。
37Fからのご来光と、お琴の演奏をお楽しみいただけます。

■期日 2020年1月1日(元日)
■時間 1部 7:00A.M.より / 2部 8:30A.M.より
■料金 1名さま ¥5,000
<朝食券をお持ちの方の追加料金>おとな 1名さま ¥1,100、こども 1名さま ¥3,000
■会場 レイクビューダイニング ビオナ(37F)

【ボーセジュール】特製フレンチ朝食

ご朝食をフランス料理 ボーセジュール(38F)での「特製フレンチ朝食」へご変更いただけます。
ホテル最上階で迎えるお正月をお楽しみください。

■期日 2020年1月1日(元日)
■時間 1部 7:00A.M.より / 2部 8:30A.M.より
■料金 1名さま ¥5,000
<朝食券をお持ちの方の追加料金>おとな 1名さま ¥1,100、こども 1名さま ¥3,000
■会場 フランス料理 ボーセジュール(38F)

オプションはすべて予約制です。
ご宿泊予約の際、Webサイトの予約ページまたは電話にてお申込みください。 TEL:077-521-1111(代表)受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.
※朝食会場はご利用状況によりお待ちいただく場合がございますのでご了承ください。
※オプションのビオナ・ボーセジュールの朝食は1部または2部いずれかをご予約ください。席数に限りがございます。

※食材の都合により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安全・快適にお過ごしいただくために

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