MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

大切な方やご家族で過ごすクリスマス

ビオナのクリスマスパーティー2018

ビオナのクリスマスパーティー2018

12月のビオナは“リッチ&カラフル”をテーマに、華やかで色とりどりの料理を取り揃えております。
22日(土)~25日(火)の4日間は、ボイルズワイガニや骨付き仔羊、フォアグラソテーなど、スペシャルディッシュも登場!
大切な方と一緒に思い出に残る楽しいクリスマスをお過ごしください。

期間: 2018年11月27日(火) 〜 2018年12月25日(火)
時間: 1部 5:30P.M.~ / 2部 7:30P.M.〜(※12/22 ~ 25 は料金が異なります。)

おとな 1名さま ¥4,800より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー

スペシャルディッシュ“骨付き仔羊のロースト 王冠仕立て”
スペシャルディッシュ“骨付き仔羊のロースト 王冠仕立て”
スペシャルディッシュ“フォアグラソテーとバナナのキャラメリゼ トリュフ風味”
スペシャルディッシュ“茹で揚げズワイガニ 淡海昔の自家製かに酢”
根菜とソルガムきびのサフラン風味 豆乳のバーニャソース
根菜とソルガムきびのサフラン風味 豆乳のバーニャソース
北海道エゾ鹿バラ肉の琵琶湖ワイン煮 カラフルな根菜とともに
金芽ロウカット玄米と近江鶏、冬野菜、 いくらの他人リゾット

料金

・おとな 平日¥4,800 土・休日 ¥5,000
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500、土・休日¥4,800
・シニア(65才以上) 全日 ¥3,900
・こども 全日 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

<12/22(土)~25(火)スペシャルディナーブッフェ>
・おとな ¥6,000
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥5,500
・シニア(65才以上)¥4,500
・こども 7~12才¥3,000 / 4~6才¥2,000

ブッフェメニュー

12/22(土)~25(火)スペシャルディナーブッフェ 期間限定メニュー

■スペシャルディッシュ“骨付き仔羊のロースト 王冠仕立て”
■スペシャルディッシュ“フォアグラソテーとバナナのキャラメリゼ トリュフ風味”
■スペシャルディッシュ“茹で揚げズワイガニ 淡海昔の自家製かに酢”

冷製料理・サラダ

★根菜とソルガムきびのサフラン風味 豆乳のバーニャソース
 冬に美味しい根菜とグルテンフリーのホワイトソルガムきびを使った、カラフルなサラダ。
 ビタミン・ミネラル・食物繊維がギュッと詰まっています。豆乳を使ったニンニク風味のソースが絶妙なアクセントです。

■フロマージュとドライフルーツ 安土はちみつ
■びわ湖で採れたブラックバスのエスカベッシュ スパイス風味
■サバのキッシュ カレー風味 ■クリスマスパーティーオードブル
■スモークチーズときゅうり ■クリスマスツリーサラダ
■ビオナ風ポテトサラダ ■野菜スティック
■ビオナのサラダマルシェ(ミックスリーフ、朝恋トマト、赤キャベツジュリエン、滋賀の野菜サラダ、スーパーフードMIXサラダ)

温製料理

★北海道エゾ鹿バラ肉の琵琶湖ワイン煮 カラフルな根菜とともに
 良質なたんぱく質と鉄分、亜鉛が豊富な北海道産エゾ鹿。バラ肉をアントシアニンを含む琵琶湖ワインでじっくり煮込んだ、冬の身体作りにぴったりなシチューです。
 つけあわせには滋賀県産のかぶらなど、この時期ならではの野菜を添えました。お好みでバケットをご一緒にどうぞ。

★トリッパと冬キャベツのペンネ 朝恋トマト煮込み 豆乳仕立て
 イタリア産仔牛のトリッパ(胃袋)と胃腸を守るビタミンUを含むキャベツを使ったショートパスタ。
 トリッパには身体を守るために必要なビタミンB12・Kが豊富に含まれています。
 近江八幡で栽培されたリコピンたっぷりの真っ赤な朝恋トマトでじっくり煮込みました。ビオナ定番のスジエビの香りと食感が食欲をそそります。

★金芽ロウカット玄米と近江鶏、冬野菜、いくらの他人リゾット[タイムサービス]
 金芽ロウカット玄米と近江鶏、白菜やかぶらを使った栄養密度高く消化の良いミルクリゾット。
 さらにカルシウムたっぷりのパルミジャーノチーズを絡め、いくらをふんだんにあしらい、身体にうれしい一品に。絶妙な食感をお楽しみください。

■白身魚のオーブン焼き 柑橘風味のアンチョビバターソース
■タラの香草ベニエ 水菜添え 粒マスタード入りバルサミコソース
■ビオナのローストチキン 特製ガストリックソース
■特製シーズニングでマリネした国産牛一本ロースの低温ロティ(塩2種、玉葱ガーリックソース、レフォール)
■[タイムサービス] とろーリチーズのピッツァ“クワトロフォルマッジ”
■ツナとキノコのピラフ 魚醤仕上げ
■フライドポテトとオニオンリング
■ポルチーニ茸のクロケット スジエビのサルサソース
■儀平味噌とビワコシジミのチャウダー ビオナ風
■いろいろお肉と旬野菜のカレー 近江のトッピング

和食

■京風おばんざい2種類
■ビオナの茶漬けバー(金山寺わさび、ぶぶあられ、鮭フレーク、きくらげ昆布、サクサク醤油、めかぶ、氷)
■讃岐うどん(ねぎ、刻み湯葉、ごぼう天、七味唐辛子)
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■滋賀県産米“みずかがみ”の雑穀米
■滋賀県儀平味噌入り具沢山味噌汁 ■大津田中豆腐とあさりのスンドゥブチゲ ■丸長のお漬物

中国料理

■蟹入り小龍包 ■中国料理李芳特製 四川風麻婆豆腐 ■塩焼きそば

パン

■ブリオッシュ ■バケット ■グリッシーニ
■フォカッチャ ■カンパーニュ(オープンサンド) ■石釜焼きのパンオレザン(フロマージュ用)

デザート・ドリンク

★生姜と人参のパウンドケーキ カスピ海ヨーグルトとチーズのクリームに 温州みかんのジャムを添えて [タイムサービス]
 身体を温めることで知られる生姜とベータカロテンたっぷりの人参を練り込んだ自家製パウンドケーキ。
 カスピ海ヨーグルトとチーズを使った爽やかなクリームに甘酸っぱい温州みかんのジャムを添え、風邪予防にもうれしいデザートに仕上げました。

■デザート各種 ■フルーツ各種 ■チアシードとフルーツのジュレ
■ソフトクリーム2種(バニラ 巨峰)

■ベリーミックス ■フルーツミックス ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター(マンゴー)
■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種

※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。この商品は、サービス料はいただいておりません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

Biona × ab lab

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

このお食事が含まれる宿泊プラン

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

ディナーブッフェ(1・2月)
ズワイガニ・冬の味覚食べ放題

ディナーブッフェ(1・2月)

ボイルズワイガニやホエー豚、ひとくちいくら寿司など冬の味覚をたっぷり取り入れたメニューをご用意いたしました。
人気のローストビーフは国産牛リブロースを使い、玉ねぎの甘みを活かしたオリジナルソースと西洋わさびでお楽しみいただけます。
そのほか、和食やデザートなど約70種類のお料理をご堪能ください。

ランチブッフェ
ビオナのクリスマスパーティー2018

ランチブッフェ(12月)

ビオナのランチブッフェでは37階の高層階から望むびわ湖の景色とともに、シェフのアイデアが詰まった創作ブッフェが楽しめます。ビオナ自慢の“四元豚のロースト塩麹漬け”をはじめオードブルや温製料理、デザートなどクリスマス気分を味わえるお料理でお待ちしております。
3日間限定のランチブッフェ「クリスマスランチブッフェ」はさらに豪華な料理が目白押し!ディナーで人気のローストビーフやクリスマスデザートなどみんなで楽しめるパーティーメニューがずらりと並びます。クリスマスの素敵な思い出をビオナでどうぞ。

パーティープラン
カジュアルな雰囲気で楽しいひとときを過ごせるブッフェスタイル

パーティープラン

地上37Fに位置するレイクビューダイニング ビオナは、2017年3月、びわ湖のパノラマブッフェダイニングとしてリニューアルオープンしました。豊かな自然をテーマにした店内で、地元食材や有機野菜など和洋中のブッフェ料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただけます。

プラン一覧へ

店舗トップへ