MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

びわ湖の絶景とともに冬の味覚を堪能!

ウインターランチブッフェ

ウインターランチブッフェ

冬の味覚が楽しめるビオナのランチブッフェ

シェフが厳選した食材で仕上げる和洋中のアレンジメニュー

びわ湖の絶景とともに冬の味覚を堪能いただけるランチブッフェ。ローストビーフや、ミニハンバーガー、ローストチキンなど、家族みんなで楽しめるメニューをご用意しております。
「滋賀の健康」をテーマにした「Biona × ab lab.メニュー」もおすすめです。

期間: 2021年12月26日(日) 〜 2022年02月26日(土)
時間: 11:30A.M.〜2:00P.M.(※当面の間、ランチタイムの2部制を廃止いたします。)

おとな 1名さま ¥3,000より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

  
  

料金

・おとな 平日¥3,000 土・休日 ¥3,200
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥2,700 土・休日¥3,000
・こども 全日 7~12才¥2,000 / 4~6才¥900

 
  
  
  

ブッフェ メニュー一例

冷製料理・サラダ

■サラダバー各種 ■BIONA’Sポテトサラダ
■オードブル各種

温製料理

★[Biona × ab lab.]メニュー:滋賀県産白味噌入りサーモンと野菜のブランケット
色鮮やかなサーモンは、良質なたんぱく質、骨の健康を保つビタミンD、糖質や脂質の代謝を助けるビタミンB1とB2、さらに血管の健康を保つために必要な不飽和脂肪酸(EPA・DHA)等、旨味とともに、体に嬉しい栄養素の宝庫でもあります。
今回はカルシウムが豊富なほうれん草、風邪予防に効果的なβカロテン源であるにんじんなどの冬の野菜と、滋賀県産の白味噌を加え、コクと旨味と滋賀の発酵文化を味わっていただくシチューに仕上げました。

★[Biona × ab lab.]メニュー:金芽ロウカット玄米とびわ湖産スジエビの豆乳リゾット
玄米の栄養を消化良く摂れる金芽ロウカット玄米のリゾット。甘味と心地よい食感が楽しめる蓮根とびわ湖産スジエビを昆布の出汁と豆乳で優しく仕上げました。
ビタミンCが豊富な蓮根の心地よい食感は食物繊維によるもの。スジエビに豊富なカルシウムは、骨の健康の維持と共に高血圧の予防にも。
またエビの赤い色素には免疫力向上が期待される抗酸化物質、アスタキサンチンを含みます。これらを優しくまとめる豆乳は豊富なたんぱく質、カルシウムとともに、旨味をさらに高めてくれます。

★[Biona × ab lab.]メニュー:じっくり炒めた玉ねぎ入りオニオンスープ
玉ねぎに含まれる硫化アリルは血液が固まる作用を遅らせるはたらきがあり、血栓を予防して血管の健康を守ってくれます。またビタミンB1の吸収を高めてくれるはたらきも。
程よく口の中に残る玉ねぎの食感と、贅沢な甘みと旨みを存分にお楽しみください。

★[Biona × ab lab.]メニュー:ローストチキン 滋賀県高島市の“淡海酢”のガストリックソース
Bionaのローストチキンは、地元高島市のリンゴ酢「淡海酢」のソースと一緒に。淡海酢の酸味とキャラメリゼした砂糖が作り出す、家庭では真似できない、軽く爽やかな味わいをお楽しみください。
鶏肉の中でも旨味の強いもも肉には、たんぱく質の他、皮膚や粘膜の健康を保ち、動脈硬化を予防するはたらきがあるビタミンAを豊富に含みます。
ソースに使われている淡海酢の主成分である酢酸は、脂肪の合成を抑制するはたらきや、血糖値の上昇をゆるやかにしてくれるはたらきも期待されます。

■滋賀県産塩麹でマリネしたローストビーフ レフォールソース
■ミニハンバーガー チーズソース ■白身魚のチーズパン粉焼き サルサソース
■BIWA白ワイン入りシーフードカレー 他

和食

■和風おばんざい各種 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん 
■昆布出汁を利かした滋賀県産味噌の味噌汁 ■丸長のお漬物(各種) 他

中国料理

★[Biona × ab lab.]メニュー:滋賀県産醤油で仕上げた白菜と豚バラの中華煮込み
冬の定番野菜、白菜と豚肉の組み合わせは「中華の王道」。豚肉には糖質をエネルギーに代謝する際に重要なビタミンB1が豊富に含まれています。
また、旬を迎えた白菜は、甘味と、皮膚のコラーゲン合成に役立つビタミンCを多く含みます。
青梗菜やきのこ類とともに、滋賀県産の深みのある醤油で仕上げた、最後の余韻まで楽しむことができる一品です。

■白身魚のチリマヨソース ■星包み ■玉子とコーンの炒飯 

パン

■バケット ■ほうれん草ロール ■キャロットロール 他

デザート・ドリンク

■ピスタチオムース ■いちごのムース ■ショコラケーキ ■フルーツ各種 ■ソフトクリーム2種 ■ドリンク各種 他 

※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
 
 

 

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

レイクビューダイニング ビオナの土屋 翔料理長と、立命館大学 スポーツ健康科学部の海老 久美子研究室を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマにしたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

ちょっとリッチな冬グルメ!カニと近江牛フェア ディナーブッフェ
ちょっとリッチな冬グルメ!カニと近江牛フェア

冬の味覚大集合♪ディナーブッフェ

ヒマラヤ岩塩で炙る近江牛のワンプレートディッシュが付いたカニの食べ放題ディナーブッフェ。他にも、ローストビーフやカニのあんかけチャーハン等、ご家族やご友人とちょっとリッチなディナータイムをお楽しみください。

プラン一覧へ

店舗トップへ