MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

滋賀のテロワールと夏のスタミナ肉料理フェア

ディナーブッフェ

滋賀のテロワールと夏のスタミナ肉フェア ディナーブッフェ
滋賀のテロワールと夏のスタミナ肉料理フェア ディナーブッフェ

スタミナ料理でパワーチャージ!!サマーブッフェ満喫

滋賀の土地が育んだ地元食材の美味しさ“滋賀のテロワール” を味わう

滋賀県産食材の美味しさを味わえるサマーブッフェ。スタミナ肉料理やカウンターでのシェフのパフォーマンス、ファミリーで楽しめるキッズコーナーもご用意いたします。びわ湖の絶景とともに和洋中のメニューをお楽しみください。

※お料理は小分けにしてご用意しております。

期間: 2021年05月27日(木) 〜 2021年08月26日(木)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)

おとな 1名さま ¥5,000より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

  
  

料金

・おとな 平日¥5,000 土・休日 ¥5,200
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500 土・休日¥4,800
・こども 全日 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

※2021年8月7日(土)~15日(日)は特別メニューのため内容・料金が異なります。詳しくはお問合せください。

 
 
 
 

カフェテリア方式を取り入れた新しいブッフェスタイル

従来のブッフェスタイルを変更し、カフェテリア方式を取り入れた新たなブッフェスタイルで営業を再開いたしました。
お料理をあらかじめ小分けにすることや、シェフが目の前で盛り付けをしてご提供することにより、お客さまがトングを使用することなく、お食事をお楽しみいただけます。

料理サービス

新しいブッフェスタイルの動画はこちら

ブッフェ メニュー一例

冷製料理・サラダ

■冷製前菜盛り合わせ(コールミート、タコと茄子のマリネ、鱧のエスカベーシュなど) 
■ビオナおすすめ本日のサラダメランジェ(トマト、フリルレタス、ベビーリーフ、人参ラぺ、海藻など)
■高島淡海酢で仕上げたBionaポテトサラダ

温製料理

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:リブロースの滋賀県塩麴ロースト丸長のお漬物ソース
リブロースを「滋賀県塩麹」の発酵の力で、柔らかく、旨みを最大限に引き出しました。滋賀の伝統野菜のこちらも発酵食品「日野菜の漬け物」のソースとともにお召しあがりください。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:チーズ不使用 比叡ゆば®の金芽ロウカット玄米リゾット 鰻のかば焼き添え
玄米の栄養を消化良く摂ることのできる金芽ロウカット玄米。今回はチーズの代わりに比叡ゆば® を使用し、夏のスタミナ源の王道、鰻の蒲焼きをトッピング。夏に不足しがちな良質タンパク質、ビタミン類をしっかり補給できる、夏バテ防止に最強の一品に仕上がりました。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:鶏肉のケイジャン焼き“チキン・ファヒータ”風
鶏もも肉に豊富に含まれる良質なたんぱく質とビタミンAは、皮膚や筋肉の材料になる他、体内を調整するホルモンや酵素のためにも大切な栄養素。ケイジャンパウダーのスパイシーな香りやパプリカの彩りが食欲をそそる一品です。

■ホッキ貝と小海老のアヒージョ 弥平とうがらしの辛味 ■朝恋トマトとツナのバジルソース和えショートパスタ
■ビーフと野菜のスパイシーカレー ■スープバー(コーンスープ、枝豆のポタージュ) 
■李芳の蟹あんかけ炒飯 ■本日の天心 ■鬼激辛麻婆豆腐(お子さまや辛い物が苦手な方はご遠慮ください。)
■白身魚の蒸し物 葱塩だれ ■儀平味噌風味の豚角煮と青梗菜
■お子さまメニュー(ハンバーグ、唐揚げ、ポテト等)

和食

■握り寿司各種(サーモン、マグロ、いか、玉子、海老など)
■和風おばんざい 各種 ■肉じゃが ■茶碗蒸し
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん
■丸長のお漬け物 各種 ■お味噌汁
            

中国料理

■李芳の蟹あんかけ炒飯 ■本日の天心 ■鬼激辛麻婆豆腐(お子さまや辛い物が苦手な方はご遠慮ください。)
■白身魚の蒸し物 葱塩だれ

パン

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:「ゴーヤが丸ごと」入ったフランスパン
ビタミンCが豊富なことは知られているゴーヤ。実は普段は捨てられてしまう、中綿や種に、更に多くのビタミンCやカリウム、カルシウム等のミネラルが含まれています。これらを全部ローストして、実のピューレと共に生地に練り込み、じっくり寝かせ、もっちりと焼き上げたフランスパン。ゴーヤの実の涼味、綿と種の香ばしさが一体となった、今までにない、驚きの美味しさをぜひ一度ご賞味ください。
お肉料理に合うガーリックバターで仕上げました。

■ブリオッシュ ■バターロールなど

デザート・ドリンク

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:ハイビスカスとバジルのゼリーとまとのコンポート添え
ハイビスカスのビタミンC、バジルのビタミンE、トマトのリコピンはともに強い抗酸化作用を持ち、爽やかな酸味と色鮮やかな色彩と共に、紫外線にさらされやすい肌を守ってくれる、夏にぴったりのデザートです。

■季節のデザート 各種 ■季節のフルーツ ■ソフトクリーム

■フルーツミックス ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター 
■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種 他

※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
 
 
 

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

レイクビューダイニング ビオナの土屋 翔料理長と、立命館大学 スポーツ健康科学部の海老 久美子研究室を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマにしたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

滋賀のテロワールと夏のスタミナ肉料理フェア ランチブッフェ
滋賀のテロワールと夏のスタミナ肉料理フェア

ランチブッフェ

シェフが厳選した食材で仕上げる和洋中のアレンジメニュー。夏におすすめのスパイシーメニューやファミリーで楽しめるキッズコーナー等びわ湖の絶景とともにお楽しみください。

※お料理は小分けにしてご用意しております。

プラン一覧へ

店舗トップへ