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びわ湖大津プリンスホテル

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びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

Welcome Thanks Fair

ランチブッフェ~PRINCE HOTEL GOURMET ~

ランチブッフェ

シェフが厳選した食材で仕上げる和洋中のアレンジメニュー

人気のご当地飯も味わえる!

プリンスホテルがある各エリアのご当地メニューが並ぶランチブッフェ。
びわ湖の絶景とプリンスホテルグルメでいつもとちがうランチタイムをお過ごしください。
土・休日はキッズコーナーも登場します!
(お料理は小分けにしてご用意しております。)

期間: 2021年08月27日(金) 〜 2021年11月26日(金)
時間: 1部 11:30A.M.〜1:00P.M. / 2部 1:30P.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)

おとな 1名さま ¥3,000より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー

鰹のたたき 木の実入りレムラードソース
太刀魚の香草パン粉焼き 柿のキャラメルソース
滋賀県産白味噌入りミートソースのショートパスタ
滋賀の味噌で仕上げたクラムチャウダー
京都ぽーくのベーコンと木耳、玉子の炒りつけ
チーズ香る大学芋とアールグレイのタルトレット

料金

・おとな 平日¥3,000 土・休日 ¥3,200
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥2,700 土・休日¥3,000
・こども 全日 7~12才¥2,000 / 4~6才¥900

   
   

カフェテリア方式を取り入れたブッフェスタイル

従来のブッフェスタイルを変更し、カフェテリア方式を取り入れた新たなブッフェスタイルで営業を再開いたしました。
お料理をあらかじめ小分けにすることや、シェフが目の前で盛り付けをしてご提供することにより、お客さまがトングを使用することなく、お食事をお楽しみいただけます。

料理サービス

新しいブッフェスタイルの動画はこちら

  
  
  

ブッフェ メニュー一例

冷製料理・サラダ

★[Biona × ab lab.]メニュー:鰹のたたき 木の実入りレムラードソース
秋の鰹のたたきをナッツの香ばしさと酸味の効いたソースと合わせました。秋の「戻り鰹」には、脳細胞の活性に役立つDHA・EPA等の脂肪酸が多く含まれます。レムラードソースの香ばしいナッツ類には、血管の健康を守るために有効な脂肪酸、抗酸化ビタミン、ミネラルが多く、鰹と付け合わせの野菜のうま味、食感とともに、栄養素の相乗効果が期待できます。秋の鰹の新たな魅力を発見できる、爽やかな一皿に仕上げました。

■コールミート ■イトヨリマスタードマリネ ■高島淡海酢で仕上げたBionaポテトサラダ
■ビオナおすすめ本日のサラダメランジェ(トマト、フリルレタス、ベビーリーフ、人参ラぺ、海藻など)

温製料理

★[Biona × ab lab.]メニュー:リブロースの滋賀塩麴焼き マスタードソース
塩麹と低温でじっくり加熱したリブロースのローストビーフ。肉質を柔らかくすることで、肉本来のうま味を引き出し、リブロースをよりおいしく、より消化良く、仕上げました。さらにデミグラスソースは、殺菌能力が期待されるフランス産マスタードと、生クリームを加え、香り高くコクを加えました。「食欲の秋」のからだにも優しい一品です。

★[Biona × ab lab.]メニュー:太刀魚の香草パン粉焼き 柿のキャラメルソース
さっぱりとした味わいながら、DHA・EPAなどの良質な脂肪酸をしっかり含む、太刀魚。ニンニクを効かせた、たっぷりのパセリパン粉と合わせ、季節の柿の甘みをキャラメル状にしたソースで仕立てた、芳醇な一品です。ふんだんに使われたパセリと、ソースに使う柿には、これからの季節、風邪や感染症の予防のためにも積極的に摂りたい、β-カロテンを豊富に含みます。

★[Biona × ab lab.]メニュー:滋賀県産白味噌入りミートソースのショートパスタ
秋のきのこと豆類を挽肉と合わせたショートパスタ。甘みの効いた白味噌で仕立てたミートソースは、香りとコクが際立つ、味わい深いソースになっています。きのこや豆類が加わることで、たんぱく質や不足しがちなビタミン、ミネラル、食物繊維等の栄養素も加わります。秋の味覚と栄養を楽しんでいただけるパスタです。

★[Biona × ab lab.]メニュー:滋賀の味噌で仕上げたクラムチャウダー
良質なたんぱく質、鉄、ビタミンB12等を多く含むあさりに、抗酸化作用が期待されるメラノイジンを多く含む発酵食である滋賀県産赤味噌を合わせ、さらにカルシウムの豊富な牛乳、生クリームを加え、味わい深く、栄養価の高い、和風チャウダーに仕上げました。

■チキン南蛮 タルタルソース(日南海岸 南郷プリンスホテルより宮崎県のご当地メニュー)
■鉄板で仕上げる広島風お好み焼き(グランドプリンスホテル広島より広島県ご当地メニュー)
■金芽ロウカット玄米と鰻のリゾット ひつまむし風(名古屋プリンスホテル スカイタワーより名古屋のご当地メニュー)
■白いスープカレー(富良野プリンスホテルより北海道ご当地メニュー)

和食

■京おばんざい各種(ザ・プリンス京都宝ヶ池より京都ご当地メニュー)
■銀杏入り茶碗蒸し ■お味噌汁 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■丸長のお漬物(各種)

中国料理

★[Biona × ab lab.]メニュー:京都ぽーくのベーコンと木耳、玉子の炒りつけ
豚肉とキクラゲをたっぷりの玉子で炒りつけた、中国料理の定番。良質なたんぱく質源の玉子、同じく良質なたんぱく質源であり、ビタミンB1を多く含む豚ベーコン、ビタミンB1の吸収率を高める葱、そして秋冬に意識したい、鉄やビタミンDを豊富に含む木耳の組み合わせは、深い味わいとともに、季節の身体を守るための栄養素の相乗効果を生み出します。古くから中国で大切にされてきた「医食同源」を、美味しく感じていただける一皿です。

■蒸し焼売(新横浜プリンスホテルより横浜ご当地メニュー)
■野沢菜の炒飯(軽井沢プリンスホテルより長野県ご当地メニュー)
■白身魚の蒸し物 茸入り餡かけ

パン・デザート・ドリンク

■パン5種(フランスパン、クロワッサン、オリーブパンなど)


★[Biona × ab lab.]メニュー:チーズ香る大学芋とアールグレイのタルトレット
秋のさつまいもスイーツの定番「大学芋」を、ホテルパティシエが華麗にアレンジしました。良質な脂質とカルシウムが豊富な黒ごまたっぷりのタルトに、アールグレイのクランブルと、食物繊維豊富なさつまいもの大学芋を乗せて、カスタードとチーズの入ったイタリアンメレンゲで仕上げました。小さなタルトの中に、秋の美味しさも栄養素もギュッと詰め込んだ、魅惑的なデザートです。

■季節のデザート各種 ■季節のフルーツ ■ソフトクリーム 2種


■フルーツミックス ■オレンジジュース
■リンゴ酢ウォーター ■コーヒー ■紅茶各種 他 

※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
 
 

 

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」

レイクビューダイニング ビオナの土屋 翔料理長と、立命館大学 スポーツ健康科学部の海老 久美子研究室を中心に協働する「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマにしたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

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土・休日はキッズコーナーも登場します!


※お料理は小分けにしてご用意しております。

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