MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

Welcome Thanks Fair

ディナーブッフェ~PRINCE HOTEL GOURMET~

プリンスホテルグルメ ディナーブッフェ

プリンスホテルグルメ&ご当地メニューを味わう!!秋のディナーブッフェ

ホテルグルメで旅行気分をお楽しみください。

プリンスホテルがある各エリアのご当地メニューが並ぶディナーブッフェ。おすすめの「ヒマラヤ岩塩で炙った国産牛」は東京プリンスホテル「ブッフェダイニングポルト」の名物メニュー、北海道の白いスープカレーや広島レモン鍋、名古屋プリンスホテル スカイタワー「Sky Dining 天空」の手羽先揚げ等、バラエティー豊かなプリンスホテルグルメをお楽しみください。
土・休日はキッズコーナーも登場します!


※お料理は小分けにしてご用意しております。

期間: 2021年08月27日(金) 〜 2021年11月26日(金)
時間: 1部 5:30P.M.〜7:00P.M. / 2部 7:30P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)(新型コロナウイルス感染症感染拡大防止に伴い、営業時間の短縮およびアルコ―ル類の提供ができない期間がございます。)

おとな 1名さま ¥5,000より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

メニュー

ヒマラヤ岩塩の国産牛炙り しゃきしゃき山葵と和風ソース
手羽先揚げ“天空”スタイル
白いスープカレー
フォアグラのブリュレ
穴子と野菜の広島れもん鍋風
信州産リンゴを使ったアップルパイ

料金

・おとな 平日¥5,000 土・休日 ¥5,200
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500 土・休日¥4,800
・こども 全日 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

   
   

カフェテリア方式を取り入れたブッフェスタイル

従来のブッフェスタイルを変更し、カフェテリア方式を取り入れたブッフェスタイルで営業しております。
お料理をあらかじめ小分けにすることや、シェフが目の前で盛り付けをしてご提供することにより、お客さまがトングを使用することなく、お食事をお楽しみいただけます。

料理サービス

新しいブッフェスタイルの動画はこちら

 
  
  
  

ブッフェ メニュー一例

冷製料理・サラダ

★[Biona × ab lab.]メニュー:鰹のたたき 木の実入りレムラードソース
秋の鰹のたたきをナッツの香ばしさと酸味の効いたソースと合わせました。秋の「戻り鰹」には、脳細胞の活性に役立つDHA・EPA等の脂肪酸が多く含まれます。レムラードソースの香ばしいナッツ類には、血管の健康を守るために有効な脂肪酸、抗酸化ビタミン、ミネラルが多く、鰹と付け合わせの野菜のうま味、食感とともに、栄養素の相乗効果が期待できます。秋の鰹の新たな魅力を発見できる、爽やかな一皿に仕上げました。

■プリンスホテルグルメ「フォアグラのブリュレ」(新横浜プリンスホテルより)
■コールミート ■イトヨリマスタード
■ビオナおすすめ本日のサラダメランジェ(トマト、フリルレタス、ベビーリーフ、人参ラぺ、海藻等)
■高島淡海酢で仕上げたBionaポテトサラダ

温製料理

★[Biona × ab lab.]メニュー:リブロースの滋賀塩麴焼き マスタードソース
塩麹と低温でじっくり加熱したリブロースのローストビーフ。肉質を柔らかくすることで、肉本来のうま味を引き出し、リブロースをよりおいしく、より消化良く、仕上げました。さらにデミグラスソースは、殺菌能力が期待されるフランス産マスタードと、生クリームを加え、香り高くコクを加えました。「食欲の秋」のからだにも優しい一品です。

★[Biona × ab lab.]メニュー:太刀魚の香草パン粉焼き 柿のキャラメルソース
さっぱりとした味わいながら、DHA・EPAなどの良質な脂肪酸をしっかり含む、太刀魚。ニンニクを効かせた、たっぷりのパセリパン粉と合わせ、季節の柿の甘みをキャラメル状にしたソースで仕立てた、芳醇な一品です。ふんだんに使われたパセリと、ソースに使う柿には、これからの季節、風邪や感染症の予防のためにも積極的に摂りたい、β-カロテンを豊富に含みます。

■プリンスホテルグルメ「ヒマラヤ岩塩の国産牛炙り しゃきしゃき山葵と和風ソース」(東京プリンスホテルより)
■プリンスホテルグルメ「手羽先揚げ“天空”スタイル」(名古屋プリンスホテル スカイタワーより)
■プリンスホテルグルメ「魚介のブイヤベース風 川奈ホテルのオマージュ」(川奈ホテルより)
■プリンスホテルグルメ「白いスープカレー」(札幌プリンスホテルより)

和食

■プリンスホテルグルメ「京おばんざい各種」(ザ・プリンス京都宝ヶ池より)
■プリンスホテルグルメ「穴子と野菜の広島れもん鍋風」(グランドプリンスホテル広島より)
■プリンスホテルグルメ「信州そば」(軽井沢プリンスホテルより)
■握り寿司
■お味噌汁 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■丸長のお漬物(各種)

中国料理

■プリンスホテルグルメ「中華風コーンスープ」(ザ・プリンス京都宝ヶ池より)
■プリンスホテルグルメ「野沢菜と叉焼の炒飯」(軽井沢プリンスホテルより)
■プリンスホテルグルメ「茄子のピリ辛炒め」(新横浜プリンスホテルより)

■中華ちまき ■白身魚の蒸し物 茸入り餡かけ

パン

■フランスパン ■クロワッサン ■オリーブパン 他

デザート・ドリンク

★[Biona × ab lab.]メニュー:チーズ香る大学芋とアールグレイのタルトレット
秋のさつまいもスイーツの定番「大学芋」を、ホテルパティシエが華麗にアレンジしました。良質な脂質とカルシウムが豊富な黒ごまたっぷりのタルトに、アールグレイのクランブルと、食物繊維豊富なさつまいもの大学芋を乗せて、カスタードとチーズの入ったイタリアンメレンゲで仕上げました。小さなタルトの中に、秋の美味しさも栄養素もギュッと詰め込んだ、魅惑的なデザートです。

■信州産リンゴを使ったアップルパイ(軽井沢プリンスホテルより長野県信州産のリンゴを使ったスイーツ)
■季節のデザート ■季節のフルーツ ■ソフトクリーム 2種

■フルーツミックス ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター 
■コーヒー ■紅茶各種 他 

※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

レイクビューダイニング ビオナの土屋 翔料理長と、立命館大学 スポーツ健康科学部の海老 久美子研究室を中心に協働する「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマにしたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

ランチブッフェ
Welcome Thanks Fair

ランチブッフェ~PRINCE HOTEL GOURMET ~

プリンスホテルがある各エリアのご当地メニューが並ぶランチブッフェ。
びわ湖の絶景とプリンスホテルグルメでいつもとちがうランチタイムをお過ごしください。
土・休日はキッズコーナーも登場します!
(お料理は小分けにしてご用意しております。)

レイクビューダイニング ビオナ テイクアウト商品のご案内
ホテルの味を気軽にテイクアウト♪

レイクビューダイニング ビオナ テイクアウト商品のご案内

料理長が厳選した食材で作り上げたお料理を気軽にお楽しみいただけるテイクアウトメニューでご用意しました。

プラン一覧へ

店舗トップへ