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びわ湖大津プリンスホテル

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びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

食事もスイーツも満喫♪

旅気分を味わうワールドランチブッフェ &ストロベリースイーツブッフェ

旅気分を味わうワールドランチブッフェ &ストロベリースイーツブッフェ

世界の名物料理とストロベリースイーツを楽しもう!

西洋料理を中心に、南米・アジアなどをイメージした料理が並ぶワールドランチブッフェ。
今回はストロベリーをたっぷり使ったバラエティー豊富なスイーツブッフェとセットでお楽しみください。

期間: 2021年02月01日(月) 〜 2021年03月26日(金)
時間: 11:30A.M.〜2:30P.M. (最終入店 1:30P.M.)

おとな 1名さま ¥4,300より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

  
  

料金

・おとな 平日¥4,300 土・休日 ¥4,500
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,000 土・休日¥4,200
・こども 全日 7~12才¥2,000 / 4~6才¥1,000

   
   

カフェテリア方式を取り入れた新しいブッフェスタイル

従来のブッフェスタイルを変更し、カフェテリア方式を取り入れた新たなブッフェスタイルで営業を再開いたしました。
お料理をあらかじめ小分けにすることや、シェフが目の前で盛り付けをしてご提供することにより、お客さまがトングを使用することなく、お食事をお楽しみいただけます。

料理サービス

新しいブッフェスタイルの動画はこちら

  
  
  

ブッフェ メニュー一例

ストロベリースイーツブッフェ

■滋賀県産卵を使ったふわふわ生地のいちごショートケーキ ■いちごタルト ■いちご大福 ■いちごのバウムクーヘン ■いちごのミルクレープ ■いちごのモンブラン ■いちごプリン 
■滋賀県産抹茶のシフォンケーキ ■カルバドス香るサクサク食感のアップルパイ ■マルサラ酒と北海道産マスカルポーネの濃厚なティラミス ■フランス産ショコラのロリポップ ■滋賀県産牛乳とエディブルフラワーのゼリー
■クッキー ■ガトーショコラ ■ガトーオペラ ■ババロワ ■ドーナツ ■ショコラフォンデュ ■ロールケーキ ■スフレチーズケーキ ■わらび餅・桜餅 他

ストロベリースイーツブッフェ

ワールドランチブッフェ

冷製料理・サラダ

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:白菜とスジエビの中国料理風甘酢漬け“ラーパーツァイ”(中国)
ビタミンC・葉酸等のビタミンをたっぷり含む、冬に美味しい白菜と、びわ湖のカルシウム源スジエビの甘酢漬け。中医学では冷えたからだを温めると言われている、生姜・八角・とうがらしで中国料理風に仕上げました。

■ビオナおすすめ本日のサラダメランジェ イチゴのパフを添えて
■朝恋トマトのカプレーゼ(イタリア) ■四元豚のローストポーク ポワブルソース
■シュパーゲル ホワイトアスパラガスのサフランマヨネーズ

温製料理

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:金芽ロウカット玄米と鮭のリゾット 滋賀の醤油仕上げ(日本)
金芽ロウカット玄米とサーモンを使った,ビオナ定番のビタミンB₁をしっかりとれるリゾットです。サーモンとチーズでたんぱく質補給にも。うまみ成分たっぷりの塩昆布と守山市の遠藤醤油で和風に仕上げました。柚子の爽やかな風味が鼻に貫ける一品です。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:ほうれん草とジャガイモのニョッキ ペスカトーレロッソ(イタリア)
ほうれん草を練りこんだジャガイモのパスタ“ニョッキ”と、低脂質なたんぱく質源であるシーフードたっぷりのトマトソースのペスカトーレです。大葉の風味でさっぱりと仕上げました。ほうれん草をジャガイモと組み合わせることで、鉄とその吸収を助けるビタミンC を一緒にとることが出来ます。ソースは食物繊維のひとつであるキトサンが含まれるオマールエビパウダーのほのかな香りも楽しめます。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:仔羊肩肉のストゥファート クスクス添え(イタリア)
仔羊の肩肉を香味野菜と滋賀の朝恋トマト、ブイヨンで柔らかく煮込んだイタリアの家庭料理です。世界最小のパスタ“クスクス”を添えました。仔羊肉は高たんぱく質の上、脂質をエネルギーに変えるのを助けるカルニチンを豊富に含みます。一緒に煮込む野菜からビタミンA、C、E もしっかり取れ、冬の感染症対策におすすめの一品に仕上がりました。自家製辛口調味料“ハリッサ”をお好みでご一緒にどうぞ。

■麹でマリネしたオーストラリア産グラスフェッドビーフのロースト(オーストラリア) ■鶏肉の煮込み タイ風グリーンカレーソース(タイ)
■モツァレラチーズと冬の味覚のパエリア エディブルフラワーのお花畑(スペイン) ■儀平白味噌を効かせた魚介のブイヤベース風(フランス) 
■ごろごろ蒸し野菜のピンクバーニャカウダソース(イタリア)
■ピンク色に染まったいちごカレー ■本日のおすすめスープ

和食

■和風おばんざい(各種)
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■丸長のお漬物(各種)

中国料理

■白身魚のチリソース ■本日の一口飲茶

パン・デザート・ドリンク

■ごろっとフルーツロールサンド ■錦糸玉子サンド ■シリアルプチパン ■オリーブパン ■バケット

★Biona × ab labメニュー:りんごとみかんのクランブルタルト 安土はちみつのアクセント
日本が誇る冬のフルーツをクランブルタルト(砕いたクッキー生地と共にタルトに詰めて焼き上げたデザート)にしました。りんご、みかん特有の抗酸化物質(リンゴポリフェノール、β- クリプトキサンチン)他、ビタミンC、食物繊維が冬の肌の健康を保ちます。さらにビタミン・ミネラルたっぷりの安土産のはちみつを忍ばせました。

■フルーツミックス ■オレンジジュース ■デトックスウォーター
■リンゴ酢ウォーター ■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種 他 

※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
 
 

 

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の料理長 岡本 賢治と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

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