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びわ湖大津プリンスホテル

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部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

滋賀応援プロジェクト

滋賀うまいものフェア ~ランチ~

滋賀うまいものフェア ~ランチ~

滋賀のうまいものが食べ放題!

びわ湖の絶景と美味しいお料理で心も体もリフレッシュ!新たな食べ放題のスタイルでシェフのアイディア料理をお楽しみいただけます。肉または魚料理のワンプレートが付くお得なランチです。

期間: 2020年07月02日(木) 〜 2020年08月26日(水)
時間: 11:30A.M.〜3:00P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)

おとな 1名さま ¥3,000より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

  
  

料金

・おとな 平日¥3,000 土・休日 ¥3,200
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥2,700 土・休日¥3,000
・こども 全日 7~12才¥2,000 / 4~6才¥900

   
   

カフェテリア方式を取り入れた新しいスタイル

従来のブッフェスタイルを変更し、カフェテリア方式を取り入れた新たなスタイルで営業を再開いたします。
お料理をあらかじめ小分けにすることや、シェフが目の前で盛り付けをしてご提供することにより、お客さまがトングを使用することなく、お食事をお楽しみいただけます。さらにメインディッシュは、魚・肉料理からお選びいただきお席までスタッフがお持ちいたします。

料理サービス

カフェテリア方式を取り入れた新しいスタイルの動画はこちら

メニュー一例

メインディッシュ(肉または魚料理のどちらか一品)

  
  
肉料理:国産牛ローストビーフ滋賀県産塩麴焼き 地元温野菜添え

魚料理:シーフードのブロシェットと白身魚のオランデーズ焼き 地元温野菜添え

※メインディッシュは1名さま一皿となります。

メインディッシュ肉料理

冷製料理・サラダ

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:親子野菜と滋賀県産ニジマスの一口ロールサラダ 比叡しば漬けソース
カリウム、カルシウム、ビタミンA、ビタミンC を豊富に含む、赤キャベツ、人参、大根の新芽(スプラウト)と成長したそれぞれの野菜を
親子に見立てて、滋賀県醒井養鱒場のニジマスマリネと共にキャベツで巻き上げたたんぱく質も豊富な一口サラダです。しば漬けのソースでお楽しみください。

■小海老のカクテル 紅白オーロラソース ■鶏モモ肉のガーリックバター風味 
■高島淡海酢で仕上げたBionaのポテトサラダ ■合鴨スモークとパテ
■ビオナおすすめ本日のサラダメランジェ(朝恋トマト、南出農園フリルレタス、高島産花びら茸、滋賀県産豆苗、滋賀県産しずむらさき)他

温製料理

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:アサリと野菜のボンゴレビアンコ びわ湖の湖魚〝イサザ〞のフリットと共に
ビタミンやミネラルが豊富な夏のお野菜と、高たんぱく低脂質のアサリのうま味たっぷりのスパゲティ ボンゴレ ビアンコです。
別添えのびわ湖の湖魚〝イサザ〞のフリットがアクセントになります。丸ごとたっぷり食べられるイサザからは、たんぱく質やコーラ-ゲンの他、
カルシウム等のミネラル、ビタミンも豊富にとることができる一品です。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:豚バラとセップ茸のボルド風 BIWA白ワインソース
暑さで消耗しやすいエネルギーを作るために必要なビタミンB1が豊富な豚肉。今回は白ワインで漬け込んだ京都産銘柄豚〝京都ぽーく〞をじっくりと
オーブンで焼き上げてカリッと仕上げた一品です。白ワイン香るソースとセップ茸(ポルチーニ)のソテーを合わせました。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:金芽ロウカット玄米と朝恋トマト 高島産ハナビラ茸のリゾット パルミジャーノチーズ和え [タイムサービス]
金芽ロウカット玄米と滋賀県高島市で栽培されたハナビラ茸を使ったシンプルなリゾットです。玄米に含まれるリポポリサッカライド、ハナビラ茸に含まれる
β- グルカンは、共に免疫を高める効果が期待されています。仕上げに朝恋トマトと夏のお野菜で彩も鮮やかに、ビオナ人気のジャンボパルミジャーノチーズで
チーズたっぷりに仕上げた一品です。

■牛肉のBIWA赤ワイン煮 赤こんにゃく添え ■ポークフィレの滋賀県産味噌ソース
■ベーコンと豆類のオムレツ 朝恋トマトソース ■ビオナの戦国赤カレー ■広島風お好み焼き 他

和食

■滋賀県産大豆〝オオツル“を使った豆腐サラダ イタヤガイとしらす添え
■おばんざいコーナー(九条ネギのぬた和え、大根柚子風味 他)
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■昆布だしを使った味噌汁
■丸長のお漬物 他

中国料理

■本日の飲茶(焼売、春巻き、中華ちまき、小籠包 他) ■中国料理 李芳 特製朝恋トマトの冷麺

パン

■ブリオッシュ ■オリーブパン ■バケット ■グリッシーニ ■カンパーニュ 他

デザート・ドリンク

★Biona × ab labメニュー:バナナとヨーグルトのムース 近江の牛乳仕立て
カリウムや食物繊維を豊富に含むバナナの「甘さ」と、乳酸菌、たんぱく質を含み、体内で吸収されやすいカルシウム源でもあるヨーグルトの「酸味」が絶妙な、柔らかいグラス
デザートです。近江の牛乳を使い、風味豊かに仕上げました。カリカリのバナナチップで食感も楽しめます。ヨーグルトと牛乳に
含まれるカルシウムは吸収されやすいという特徴があります。

■いちごミルクロール ■チョコレートケーキ ■パイン&マンゴーのケーキ ■チアシード入りフルーツミックス ■カップケーキ 他

■フルーツミックス ■オレンジジュース
■ローズヒップ入りリンゴ酢ウォーター ■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種 他

※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
 
 
 

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

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