MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

チーズの魅力。

開業30周年記念ランチブッフェ(11・12月)

ランチブッフェ

チーズフォンデュや、ドイツ風カツレツ“シュニッツェル”、牛肉と鶏肉のコラーゲンたっぷりのスープに地元野菜とサワークリームを添えたボルシチなど、世界の代表的な料理を滋賀県産食材とチーズを使ってご用意。その他、和洋中約60種類のお料理とともにお楽しみいただけます。

期間: 2019年10月27日(日) 〜 2019年12月31日(月)
時間: 1部 11:30A.M.~ / 2部 1:30P.M.〜(12/21~24、31は特別メニューとなり、料金が異なります。)

おとな 1名さま ¥3,000より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー

滋賀県高島市のビネガーを使ったきのことネギのマリネ
鶏肉と滋賀県産きのこのボスカイオーラ
滋賀県産ニジマスときのこのパスタ マッシュルームのデュクセル仕立て

料金

・おとな 平日¥3,000 土・休日¥3,200
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥2,800 土・休日¥3,100
・こども 7~12才¥2,000 / 4~6才¥900

※12/21~24は特別メニューとなり、料金が異なります。

メニュー一例

冷製料理・サラダ

★Biona × ab labメニュー:滋賀県高島市のビネガーを使ったきのことネギのマリネ
免疫力を高める働きが期待されるβ- グルカンを多く含む滋賀県産花びら茸など、数種類のきのこと九条葱、
カラフルなトマトをじっくりソテーし滋賀県高島市の淡海酢で仕上げた、滋賀の秋の健康マリネです。

■びわ湖産ワカサギのエスカベッシュ ■照り焼きチキン リンゴ酢風味のタルタルソースがけ
■ビオナ風ポテトサラダ ■バジルとチーズのミートローフ ■ソルガムキビとキノコのキッシュ
■ビオナのサラダマルシェ(メランジェサラダ、プチトマト、オニオン、人参とレーズンのサラダ、ビーツと豆のサラダ、クスクスと野菜のタブレ、カルボナーラパスタサラダ、タラモサラダ) ほか

温製料理

★Biona × ab labメニュー:鶏肉と滋賀県産きのこのボスカイオーラ
鶏肉と滋賀県高島市のきのこをトマトとツナで煮込んだボスカイオーラ(木こり風)です。
きくらげにはカルシウム、鉄、ビタミンD が含まれています。
味のアクセントにびわ湖のスジエビを加え、さらにたんぱく質、ミネラル豊富な一品に仕上げました。

★Biona × ab labメニュー:滋賀県産ニジマスときのこのパスタ マッシュルームのデュクセル仕立て
優秀なたんぱく源である滋賀県産のニジマスときのこを使ったスパゲッティ。
濃厚なマッシュルームのペーストを絡め、仕上げのスモークオイルが食欲をそそる一品です。
ビタミンC やカリウムが豊富なベビーリーフも合わせてお召しあがりください。

★Biona × ab labメニュー:金芽ロウカット玄米とポルチーニ茸のリゾット 琵琶湖白ワインの香り [タイムサービス]
ab lab メニューの定番、お米の栄養を丸ごといただく金芽ロウカット玄米のリゾット。
この秋は、イタリアの代表的なきのこ“ポルチーニ茸”を使い、琵琶湖白ワインで香り高く仕上げました。

■鱈と季節野菜のサフランスープ煮 ■きのことシーフードのアヒージョ バケット添え
■牛肉とソーセージのボルシチ ■滋賀県産塩麴とミックスハーブでマリネしたローストビーフ
■チーズフォンデュファウンテン 温野菜、ソーセージ、フォカッチャ ■ドイツ風カツレツ〝シュニッツェル″キノコのコロッケ添え
■フリフリフライドポテト 4種のフレーバー ■儀平味噌とビワコシジミのチャウダー ビオナ風
■きのこと秋茄子のカレー 近江のトッピングで ほか

和食

■温製讃岐うどん(うどんだし、牛スジ煮、、わかめ、刻み湯葉、ネギ、七味唐辛子)
■ビオナの茶漬けバー(シャキシャキわさび、ぶぶあられ、ちりめん山椒、鮭フレーク、きくらげ昆布、サクサク醤油、めかぶ、まぜちゃい菜)
■京風おばんざい2種 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■滋賀県産米“みずかがみ”の雑穀米
■昆布だしを使った味噌汁(わかめ、ネギ、刻み湯葉、七味唐辛子) ■丸長のお漬物 ほか

中国料理

■中華ちまき ■秋野菜ときのこのスチーム 中華ソース ■海鮮網春巻き ほか

パン

■ブリオッシュ ■フォカッチャ ■石窯焼きのパンオレザン ■プチパン ■カンパーニュ  ほか

デザート・ドリンク

★Biona × ab labメニュー:近江の牛乳を使ったフレンチトーストマウンテン 安土はちみつソース [タイムサービス]
滋賀県の「近江の牛乳」と玉子をたっぷり使い、高たんぱく質、高カルシウムに仕上げたフレンチトーストをマウンテンに見立てました。
仕上げにミネラル豊富な安土はちみつと2種のチョコレートソースをかけてお召しあがりください。

■デザート各種 ■フルーツ各種 ■チアシードとフルーツのジュレ
■ソフトクリーム(バニラ 季節フルーツ)

■ベリーミックス ■フルーツミックス ■オレンジジュース
■ローズヒップ入りリンゴ酢ウォーター ■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種  ほか

※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※12/21~24は、クリスマス特別メニューとなり、一部メニューが変更になります。
※料金には、消費税が含まれております。この商品は、サービス料はいただいておりません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

  
  
  

その他のレストランの「30周年記念ランチ」

詳細はこちら

  
  
  

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

※料金には、消費税が含まれております。この商品は、サービス料はいただいておりません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食 イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

パーティープラン
カジュアルな雰囲気で楽しいひとときを過ごせるブッフェスタイル

パーティープラン

地上37Fに位置するレイクビューダイニング ビオナは、2017年3月、びわ湖のパノラマブッフェダイニングとしてリニューアルオープンしました。豊かな自然をテーマにした店内で、地元食材や有機野菜など和洋中のブッフェ料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただけます。

プラン一覧へ

店舗トップへ