MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

"Meets America"アメリカンフードフェア

ランチブッフェ

ランチブッフェ

ビオナ de ハロウィーン 2018

ビオナのハロウィーンは大きなカボチャのジャックオランタンと怖カワイイお料理でおもてなし。ハロウィーン限定のオードブルをはじめ真っ黒なお料理やかわいいデザートまでハロウィーンを五感で楽しめます。
今年の秋はビオナ de ハロウィーンパーティーはいかが。

期間: 2018年04月27日(金) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 1部 11:30A.M.~ / 2部 1:30P.M.〜

おとな 1名さま ¥2,900より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー

いろいろチーズと秋茄子、もち麦のタブレ
いろいろチーズと秋茄子、もち麦のタブレ
びわ湖スジエビときのこのスパゲッティ デュクセル仕立て
若鶏のソテー 儀平味噌のバルサ味噌ソース  旬野菜のグリルと大豆のフランス風煮込み

料金

・おとな 平日¥2,900 土・休日¥3,100
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥2,700 土・休日¥3,000
・こども 7~12才¥2,000 / 4~6才¥900

※期間・席数限定のお得な料金もございます。詳しくは「空席検索・予約」ボタンよりご確認ください。

ブッフェメニュー(※記載メニューは10/31までとなります。11/1以降についてはお問合せください。)

冷製料理・サラダ

★いろいろチーズと秋茄子、もち麦のタブレ
 数種類のチーズに焼き茄子やもち麦を中心とした旬の野菜を合わせた、カルシウム、ビタミン、食物繊維たっぷりのサラダです。
 さっぱりとレモンを利かせたソースで仕上げた秋らしい一品。
■カクテルシュリンプ ■ジャックオランタンから飛び出すハロウィンサラダ
■サフラン香るシーフードのサラダ寿司 ハロウィン仕立て ■オレキエッテと豆のサラダ
■ローストチキンのサラダ仕立て安土ハチミツソース ■トマトのマリネ
■ビオナ風ポテトサラダ ■野菜スティック(明太マヨネーズ) 
■ビオナのサラダマルシェ(ミックスリーフ、朝恋トマト、赤キャベツジュリエン、滋賀の野菜サラダ、スーパーフードMIXサラダ) ほか

温製料理

★びわ湖スジエビときのこのスパゲッティ デュクセル仕立て
 秋に美味しい数種類のきのこに含まれるビタミンDは、びわ湖産のスジエビに豊富に含まれるカルシウムの吸収を高めます。
 ソースにも滋賀県産のきのこのデュクセル(きのこのピューレ)を加えて風味豊かなスパゲッティに仕上げました。
★若鶏のソテー 儀平味噌のバルサ味噌ソース 旬野菜のグリルと大豆のフランス風煮込み
 タンパク質が豊富な鶏もも肉はコラーゲンたっぷりの皮目をパリパリに焼き上げシンプルなソテーにし、地元の儀平味噌とバルサミコ酢を合わせたソースで。
 滋賀県産野菜のグリルと植物性タンパク質の宝庫であり、ミネラルも豊富な大豆とベーコンの煮込みを添えてどうぞ。
■イカ墨で仕上げたシーフードの焼きシーザーサラダ
■白身魚のオーブン焼き 海老とオクラのガンボソース コウモリパン添え
■有機豆乳のペンネマカロニアンドチーズ ■アメリカンミートボール マリナラソース
■滋賀県塩麹でマリネした四元豚のロースト(玉葱ガーリックソース、ハニーマスタードソース)
■[タイムサービス] ゴロゴロポテトのピザアメリカーナ
■フリフリフライドポテト 4種のフレーバー ■バジル香るチーズのクロケット スジエビのサルサソース 
■儀平味噌とビワコシジミのチャウダー ビオナ風 ■いろいろお肉と旬野菜のカレー 近江のトッピング ほか

和食

■京風おばんざい2種類
■ビオナの茶漬けバー(金山寺わさび、ぶぶあられ、鮭フレーク、きくらげ昆布、サクサク醤油、めかぶ、氷)
■冷たい讃岐うどん(ねぎ、おろし生姜、刻み湯葉、七味唐辛子)
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■滋賀県産米“みずかがみ”の雑穀米
■滋賀県産儀平味噌入り具沢山味噌汁 ■丸長のお漬物 ほか

中国料理

■セイロ蒸しシュウマイ ■野菜入りカレーサモサ ■上海焼きそば ほか

パン

■ブリオッシュ ■バケット ■グリッシーニ ■フォカッチャ
■カンパーニュ(オープンサンド) ■石釜焼きのパンオレザン(フロマージュ用) ほか

デザート・ドリンク

★かぶらのパンナコッタとカリフォルニアオレンジのジュレ
 秋から冬にかけて美味しいかぶらを、カルシウムたっぷりの滋賀の牛乳で滑らかなムースにしました。
 ビタミンC豊富なカリフォルニアオレンジのゼリーとともにどうぞ。
■[タイムサービス] たっぷりチョコのシュークリームケーキ
■チーズケーキ ■チェリーパイ ■チョコレートブラウニー ■カップケーキ ■しっとりパウンドケーキ
■カボチャのお化けプリン ■目玉デザート ■フルーツ各種 ■チアシードとフルーツのジュレ
■アイスクリーム(バニラ 巨峰)  ■ほうじ茶豆乳アイス

■ベリーミックス ■フルーツミックス ■オレンジジュース
■リンゴ酢ウォーター(マンゴー) ■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種  ほか


※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。この商品は、サービス料はいただいておりません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食 イメージ

2018年7月21日(土)より「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

ディナーブッフェ
"Meets America"アメリカンフードフェア

ディナーブッフェ

3ヶ月連続でお届けするアメリカンフードフェアーの第2弾はアメリカを代表するお祭りのひとつ“ハロウィーン”をビオナ風にアレンジしました。
旬のアラスカサーモンとカボチャを包んだ“魔女”も大好きなパイ包み焼きやカボチャの飛び出すサラダ、ボリューム満点の“ピザアメリカーナ“など“映える”お料理が盛りだくさん。
ビオナの定番ローストビーフなどももちろん食べ放題です。今年の秋はビオナdeハロウィーンパーティーはいかが。

パーティープラン
カジュアルな雰囲気で楽しいひとときを過ごせるブッフェスタイル

パーティープラン

地上37Fに位置するレイクビューダイニング ビオナは、2017年3月、びわ湖のパノラマブッフェダイニングとしてリニューアルオープンしました。豊かな自然をテーマにした店内で、地元食材や有機野菜など和洋中のブッフェ料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただけます。

ホテルランチ&ミシガンクルーズ<ビオナ>
前日までのご予約制

ホテルランチ&ミシガンクルーズ<ビオナ>

ホテルでのランチの後、ホテル前の桟橋から気軽にびわ湖クルーズへ。季節ごとに表情を変える美しい湖都の景色をお楽しみください。

プラン一覧へ

店舗トップへ