MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

ビオナのクリスマスパーティー2018

ランチブッフェ(12月)

ランチブッフェ

ビオナのランチブッフェでは37階の高層階から望むびわ湖の景色とともに、シェフのアイデアが詰まった創作ブッフェが楽しめます。ビオナ自慢の“四元豚のロースト塩麹漬け”をはじめオードブルや温製料理、デザートなどクリスマス気分を味わえるお料理でお待ちしております。
3日間限定のランチブッフェ「クリスマスランチブッフェ」はさらに豪華な料理が目白押し!ディナーで人気のローストビーフやクリスマスデザートなどみんなで楽しめるパーティーメニューがずらりと並びます。クリスマスの素敵な思い出をビオナでどうぞ。

期間: 2018年11月27日(火) 〜 2018年12月25日(火)
時間: 1部 11:30A.M.~ / 2部 1:30P.M.〜(※12/22 ~ 24 は料金が異なります。)

おとな 1名さま ¥2,900より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー

根菜とソルガムきびのサフラン風味 豆乳のバーニャソース
根菜とソルガムきびのサフラン風味 豆乳のバーニャソース
トリッパと冬キャベツのペンネ 朝恋トマト煮込み 豆乳仕立て
生姜と人参のパウンドケーキ カスピ海ヨーグルトとチーズのクリームに 温州みかんのジャムを添えて

料金

・おとな 平日¥2,900 土・休日¥3,100
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥2,700 土・休日¥3,000
・こども 7~12才¥2,000 / 4~6才¥900

<12/22(土)~24(月・祝)クリスマスランチブッフェ>
・おとな ¥3,600
・こども 7~12才¥2,000 / 4~6才¥900

ブッフェメニュー(※記載メニューは12/25までとなります。12/26以降についてはお問合せください。)

12/22(土)~24(月・祝)クリスマスランチブッフェ 期間限定メニュー一例

■クリスマスパーティーオードブル
■海の幸のサフランソース
■ビオナのローストチキン 特製ソース 
■三種のブッシュドノエル

冷製料理・サラダ

★根菜とソルガムきびのサフラン風味 豆乳のバーニャソース
 冬に美味しい根菜とグルテンフリーのホワイトソルガムきびを使った、カラフルなサラダ。
 ビタミン・ミネラル・食物繊維がギュッと詰まっています。豆乳を使ったニンニク風味のソースが絶妙なアクセントです。

■びわ湖で採れたブラックバスのエスカベッシュ スパイス風味 ■サバのキッシュ カレー風味
■クリスマスパーティーオードブル ■スモークチーズときゅうり
■クリスマスツリーサラダ ■ビオナ風ポテトサラダ ■野菜スティック(明太マヨネーズ)
■ビオナのサラダマルシェ(ミックスリーフ、朝恋トマト、赤キャベツジュリエン、滋賀の野菜サラダ、スーパーフードMIXサラダ) ほか

温製料理

★トリッパと冬キャベツのペンネ 朝恋トマト煮込み 豆乳仕立て
 イタリア産仔牛のトリッパ(胃袋)と胃腸を守るビタミンUを含むキャベツを使ったショートパスタ。
 トリッパには身体を守るために必要なビタミンB12・Kが豊富に含まれています。
 近江八幡で栽培されたリコピンたっぷりの真っ赤な朝恋トマトでじっくり煮込みました。ビオナ定番のスジエビの香りと食感が食欲をそそります。

■琵琶湖ワインで煮込んだミートボール カラフルな根菜とともに
■白身魚のオーブン焼き 柑橘風味のアンチョビバターソース
■滋賀県塩麹でマリネした四元豚のロースト(玉葱ガーリックソース、ハニーマスタードソース)
■ローストチキン オレンジママレード焼き
■[タイムサービス] とろーりチーズのピッツァ“クワトロフォルマッジ”
■ツナときのこのピラフ 魚醤仕上げ ■フィッシュ&オニオンフライ
■フリフリフライドポテト 4種のフレーバー ■ポルチーニ茸のクロケット スジエビのサルサソース
■儀平味噌とビワコシジミのチャウダー ビオナ風 ■いろいろお肉と旬野菜のカレー 近江のトッピング ほか

和食

■京風おばんざい2種類
■ビオナの茶漬けバー(金山寺わさび、ぶぶあられ、鮭フレーク、きくらげ昆布、サクサク醤油、めかぶ、氷)
■讃岐うどん(ねぎ、刻み湯葉、ごぼう天、七味唐辛子)
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■滋賀県産米“みずかがみ”の雑穀米
■滋賀県産儀平味噌入り具沢山味噌汁 ■丸長のお漬物 ほか

中国料理

■セイロ蒸しシューマイ ■野菜入りカレーサモサ ■塩焼きそば ほか

パン

■ブリオッシュ ■バケット ■グリッシーニ ■フォカッチャ
■カンパーニュ(オープンサンド) ■石釜焼きのパンオレザン(フロマージュ用) ほか

デザート・ドリンク

★生姜と人参のパウンドケーキ カスピ海ヨーグルトとチーズのクリームに 温州みかんのジャムを添えて [タイムサービス]
 身体を温めることで知られる生姜とベータカロテンたっぷりの人参を練り込んだ自家製パウンドケーキ。
 カスピ海ヨーグルトとチーズを使った爽やかなクリームに甘酸っぱい温州みかんのジャムを添え、風邪予防にもうれしいデザートに仕上げました。

■デザート各種 ■フルーツ各種 ■チアシードとフルーツのジュレ
■アイスクリーム(バニラ 巨峰)  ■ほうじ茶豆乳アイス

■ベリーミックス ■フルーツミックス ■オレンジジュース
■リンゴ酢ウォーター(マンゴー) ■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種  ほか


※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。この商品は、サービス料はいただいておりません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食 イメージ

2018年7月21日(土)より「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

ディナーブッフェ(1・2月)
ズワイガニ・冬の味覚食べ放題

ディナーブッフェ(1・2月)

ボイルズワイガニやホエー豚、ひとくちいくら寿司など冬の味覚をたっぷり取り入れたメニューをご用意いたしました。
人気のローストビーフは国産牛リブロースを使い、玉ねぎの甘みを活かしたオリジナルソースと西洋わさびでお楽しみいただけます。
そのほか、和食やデザートなど約70種類のお料理をご堪能ください。

パーティープラン
カジュアルな雰囲気で楽しいひとときを過ごせるブッフェスタイル

パーティープラン

地上37Fに位置するレイクビューダイニング ビオナは、2017年3月、びわ湖のパノラマブッフェダイニングとしてリニューアルオープンしました。豊かな自然をテーマにした店内で、地元食材や有機野菜など和洋中のブッフェ料理とびわ湖の眺望をお楽しみいただけます。

ホテルランチ&ミシガンクルーズ<ビオナ>
前日までのご予約制

ホテルランチ&ミシガンクルーズ<ビオナ>

ホテルでのランチの後、ホテル前の桟橋から気軽にびわ湖クルーズへ。季節ごとに表情を変える美しい湖都の景色をお楽しみください。

プラン一覧へ

店舗トップへ