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びわ湖大津プリンスホテル

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〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

初夏を彩るビオナのランチブッフェ

ランチブッフェ

ランチブッフェ

地中海料理をシェフのアイデアで創作したビオナのランチブッフェは、初夏を感じていただける爽やかな料理が揃います。地元の塩麹でマリネした「四元豚のロースト」や、立命館大学スポーツ健康科学部と共同開発した「若鶏とエビのガランティーヌ」など、多彩な料理をご用意してお待ちしております。

期間: 2018年04月27日(金) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 1部 11:30A.M.~ / 2部 1:30P.M.〜

おとな 1名さま ¥2,900より

電話予約:077-521-5500(直通)

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貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

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びわ湖スジエビと高島産きくらげの春野菜パスタ
びわ湖スジエビと高島産きくらげの春野菜パスタ
若鶏モモ肉とエビのガランティーヌ ベリーソース

料金

・おとな 平日¥2,900 土・休日¥3,100
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥2,700 土・休日¥3,000
・こども 7~12才¥2,000 / 4~6才¥900

ブッフェメニュー(※記載メニューは6/26までとなります。6/27以降についてはお問い合わせください。)

冷製料理・サラダ

■エビとアボカドのカッペリーニ  ■イカと季節野菜のネギソース  ■鶏ムネ肉の柑橘サラダ
■若鶏の黒酢ソース和え ■ビオナ風ポテトサラダ ■季節野菜のスティック ■アヒージョ
■ビオナのサラダマルシェ(ミックスリーフ、朝恋トマト、赤キャベツジュリエン、滋賀の野菜サラダ、スーパーフードMIXサラダ)
■ドレッシング、オイル、ビネガー各種(オリーブオイル、アマニオイル、アドベリー酢、バルサミコビネガー)
■トッピング(キヌアミックス、オリーブスライス、クルトン、ベーコン、フライオニオン、野菜チップス) ほか

温製料理

★若鶏モモ肉とエビのガランティーヌ ベリーソース
 春らしく海老のすり身を鶏モモ肉で包んで焼き上げた、たんぱく質をしっかり取れる一品です。
 ソースには滋賀県産のアドベリーやイチゴを使った甘酸っぱいソースを合わせました。
 絶妙な甘さのジャガイモのリヨン風とともにどうぞ。
★びわ湖スジエビと高島産きくらげの春野菜パスタ
 びわ湖のスジエビを使ったコラボパスタの2018年春バージョンです。
 ペペロンチーノをベースにミネラル豊富な滋賀県高島産のきくらげや春野菜がたっぷり入ったスパゲティです。
 カリカリに揚げたスジエビが絶妙なアクセントです。
■滋賀県塩麹でマリネした四元豚のロースト
■[タイムサービス] 魚介とキノコのピッツァ“ボスコマーレ”
■白身魚のオーブン焼き 柑橘香るアサリのジュソース
■イカと小海老、春キャベツのパルメザン風味 ■地中海野菜とベーコンのオムレツ 自家製ケチャップ添え
■イタリアンミートボール“ポルペッティーネ”パスタ添え ■フリフリフライドポテト
■オマール海老のクロケット アーティチョーク添え ■儀平味噌とビワコシジミのチャウダー ビオナ風
■色々お肉と春野菜のカレー 近江のトッピング  ほか

和食

■京風おばんざい  ■牛すじぼっかけうどん 
■ビオナのお茶漬けバー (金山寺わさび、ぶぶあられ、ちりめん山椒、鮭フレーク、きくらげ昆布、サクサク醤油、めかぶ、滋賀県大根葉)
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■滋賀県産米“みずかがみ”の雑穀米 ■丸長のお漬物 ほか

中国料理

■セイロ蒸しシューマイ  ■中華ちまき  ■湯葉の豚肉包み揚げ  ほか

パン

■ブリオッシュ ■バケット ■プチパン ■フォカッチャ ■カンパーニュ(オープンサンド) ほか

デザート・ドリンク

■[タイムサービス]ビオナオリジナル タイムサービスデザート
 ・ベークドアラスカ(アイスケーキメレンゲコーティング焼き)
 または
 ・スモア (アイスケーキマシュマロコーティング バーナー炙り)
■デザート各種 ■フルーツ各種 ■チアシードとフルーツのジュレ
■アイスクリーム(バニラ ストロベリー チョコ) 
■ベリーミックス ■フルーツミックス ■オレンジジュース
■リンゴ酢ウォーター(ローズヒップ・マンゴー) ■コーヒー ■紅茶各種  ほか


※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。この商品は、サービス料はいただいておりません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・パン・デザートで構成された6種類のメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

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