MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

食べる楽しみ プロのご馳走メニュー

春のランチブッフェ

食べる楽しみ プロのご馳走メニュー 春のランチブッフェ

滋賀の健康を深掘り♪

シェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)が「滋賀の健康」をテーマに織りなすコラボレーションメニューが並ぶランチブッフェ。びわ湖の絶景とともに春の彩り豊かなお料理を食べ放題でお楽しみください。


※お料理は小分けにしてご用意しております。

期間: 2021年04月12日(月) 〜 2021年05月26日(水)
時間: 11:30A.M.〜3:00P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)

おとな 1名さま ¥3,000より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

  
  

料金

・おとな 平日¥3,000 土・休日 ¥3,200
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥2,700 土・休日¥3,000
・こども 全日 7~12才¥2,000 / 4~6才¥900

※2021年4月29日(木・祝)~5月5日(水・祝)は特別メニューのため内容・料金が異なります。詳しくはお問合せください。

   
   

カフェテリア方式を取り入れた新しいブッフェスタイル

従来のブッフェスタイルを変更し、カフェテリア方式を取り入れた新たなブッフェスタイルで営業を再開いたしました。
お料理をあらかじめ小分けにすることや、シェフが目の前で盛り付けをしてご提供することにより、お客さまがトングを使用することなく、お食事をお楽しみいただけます。

料理サービス

新しいブッフェスタイルの動画はこちら

 
  
  
  

ブッフェ メニュー一例

冷製料理・サラダ

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:滋賀県産ニジマスのスモークリエット シブレットとメルバ添え
醒井養鱒場で育ったニジマスを軽くスモークし牛乳で火を入れペースト状にしたリエットです。ニジマスと乳製品の良質なたんぱく質をなめらかに消化よくとることができる春らしい桜色の一口オードブルに仕上げました。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:クレソンと朝恋トマトのアヒージョ エディブルフラワーを添えて
クレソンと朝恋トマトをニンニク風味のオイルでマリネしたアヒージョサラダです。あしらいにクルミや松の実、ドライレーズン、エディブルフラワーを添えました。野菜やナッツのビタミン(E・B₁・C など)と、ミネラル(鉄やカリウムなど)を華やかに効率よく補給できる一品です。

■四元豚のローストポーク ポワブルソース
■シュパーゲル ホワイトアスパラのサフランマヨネーズ
■ビオナおすすめ本日のサラダメランジェ

温製料理

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:金芽ロウカット玄米とスジエビ、春の菜葉のミルクリゾット パルミジャーノのチップ
Biona ではおなじみの、玄米の栄養を消化よく味わえる金芽ロウカット玄米のリゾット。今回はビタミンC 豊富な春の菜花(鮎河菜又は愛采菜)にびわ湖のカルシウム源であるスジエビを合わせたミルクリゾットです。塩麴とレモンの皮であっさりと仕上げ、パルミジャーノチーズのカリカリチップをアクセントに添えました。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:イサザと人参のビールベニエ 柚子塩風味
びわ湖の湖魚〝イサザ″と人参をかき揚げ風にしました。油で揚げることで、カルシウム豊富なイサザを丸ごとおいしく楽しめ、また、人参のβ-カロテンの吸収も高められます。生地にビールを合わせ軽い食感に仕上げています。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:エビ豆とパルメザンチーズのフリッタータ
滋賀県の郷土料理「エビ豆」を使った、良質なたんぱく質源、大豆・スジエビ・玉子をたっぷり楽しめるイタリア風オムレツです。エビ豆とパルメザンチーズの塩味だけで優しい味に仕上げました。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:鶏モモ肉のソテー キャベツのエチュベ 甘夏と朝恋トマトのソース
たんぱく質とビタミンA が豊富な鶏モモ肉をシンプルにソテーし、春キャベツのエチュベ(蒸し煮)と、豆と野菜両方の栄養素をとれる青豆であるスナックエンドウを添えました。ビタミンC たっぷりの季節の甘夏みかんとリコピン豊富な朝恋トマトを使ったソースを添えた、抗酸化作用が期待できるメイン料理です。

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:ベーコンと菜の花のニョッキ カルボナーラ風 
ジャガイモで作ったパスタ「ニョッキ」をカルボナーラ風にしました。β- カロテンとカルシウムが豊富な菜の花の苦みが心地よいアクセントです。ベーコンのビタミンB₁と玉ねぎのアリシンの助けにより、ニョッキの糖質を効率よくエネルギーにします。

■滋賀県産塩麹でマリネしたローストビーフ
■チーズコロッケ イチゴソース
■ビオナの赤カレー
■本日のおすすめスープ

和食

■和風おばんざい(各種) ■お味噌汁
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん ■丸長のお漬物(各種)

中国料理

■黒酢の酢豚 ■白身魚の湯葉包み蒸し
■星包み

パン

■ブリオッシュ ■オリーブパン ■バケット ■グリッシーニ ■シリアルプチパン

デザート・ドリンク

★「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニュー:よもぎ入りプチシュークリーム
鉄やカルシウム、食物繊維が豊富なよもぎのパウダーを練りこんだシュー生地を、鉄やカルシウムなどのミネラルが含まれる黒糖を使ったカスタードクリームと、ビタミンC たっぷりないちごでデコレーションしました。

■季節のデザート各種 ■チアシード入りミックスフルーツ ■ソフトクリーム

■フルーツミックス ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター 
■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種 他 

※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
 
 

 

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

\SEIBU PRINCE CLUBポイントが利用できる/
\SEIBU PRINCE CLUBポイントが利用できる/

【会員限定】ポイント+キャッシュ~交換商品と支払いの組み合わせでおトクに食事~

レイクビューダイニング ビオナ(37F)のランチ食べ放題がお得にお召しあがりいただけるSEIBU PRINCE CLUB会員さま限定のプランです。
びわ湖の絶景と美味しいお料理で心も体もリフレッシュ!新たな食べ放題のスタイルでシェフのアイディア料理をお楽しみください。

プラン一覧へ

店舗トップへ