MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

食べる楽しみ プロのご馳走メニュー

春のディナーブッフェ

食べる楽しみ♪ プロのご馳走レシピ 春の ディナーブッフェ

「滋賀の健康」をテーマに彩り豊かなお料理を♪

春を感じる滋賀の食材を中心に色とりどりなお料理をご用意しました。朝恋トマトを使った前菜をはじめ、近江鶏やイサザなどの滋賀食材や、イースターにちなんだ玉子料理も楽しめます。海老教授とのコラボレーションメニューと春の滋賀食材を楽しみながら、カラダに優しいご馳走メニューをお楽しみください。

※お料理は小分けにしてご用意しております。

期間: 2021年02月27日(土) 〜 2021年05月26日(水)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)

おとな 1名さま ¥5,000より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

  
  

料金

・おとな 平日¥5,000 土・休日 ¥5,200
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500 土・休日¥4,800
・こども 全日 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

   
   

カフェテリア方式を取り入れた新しいブッフェスタイル

従来のブッフェスタイルを変更し、カフェテリア方式を取り入れた新たなブッフェスタイルで営業を再開いたしました。
お料理をあらかじめ小分けにすることや、シェフが目の前で盛り付けをしてご提供することにより、お客さまがトングを使用することなく、お食事をお楽しみいただけます。

料理サービス

新しいブッフェスタイルの動画はこちら

ブッフェ メニュー一例

冷製料理・サラダ

★Biona × ab labメニュー:滋賀県産ニジマスのスモークリエット シブレットとメルバ添え
醒井養鱒場で育ったニジマスを軽くスモークし牛乳で火を入れペースト状にしたリエットです。ニジマスと乳製品の良質なたんぱく質をなめらかに消化よくとることができる春らしい桜色の一口オードブルに仕上げました。

★Biona × ab labメニュー:クレソンと朝恋トマトのアヒージョ エディブルフラワーを添えて
クレソンと朝恋トマトをニンニク風味のオイルでマリネしたアヒージョサラダです。あしらいにクルミや松の実、ドライレーズン、エディブルフラワーを添えました。野菜やナッツのビタミン(E・B₁・C など)と、ミネラル(鉄やカリウムなど)を華やかに効率よく補給できる一品です。

■四元豚のローストポーク ポワブルソース ■シュパーゲル ホワイトアスパラのサフランマヨネーズ
■高島淡海酢で仕上げたBionaポテトサラダ ■ビオナのサラダマルシェ

温製料理

★Biona × ab labメニュー:小エビと豆類のロワイヤル コンソメリエとスプラウト
小海老、小柱、青豆を閉じ込め、たんぱく質やタウリン、ビタミンB₁などの栄養素もぎゅっと詰めこんだ洋風の茶わん蒸し(ロワイヤル風)です。とろみをつけたコンソメと春らしく発芽野菜(スプラウト)を添えました。

★Biona × ab labメニュー:近江鶏のソテー キャベツのエチュベ 甘夏と朝恋トマトのソース
たんぱく質とビタミンAが豊富な近江鶏モモ肉をシンプルにソテーし、春キャベツのエチュベ(蒸し煮)と、豆と野菜両方の栄養素をとれる青豆であるスナックエンドウを添えました。ビタミンCたっぷりの季節の甘夏みかんとリコピン豊富な朝恋トマトを使ったソースを添えた、抗酸化作用が期待できるメイン料理です。

★Biona × ab labメニュー:ヤリイカと筍、アスパラガスのソテー スペイン風
高血圧予防効果が期待されるタウリンを多く含む旬のヤリイカと、うま味成分をたっぷり含む筍、β-カロテン、ビタミンCが豊富なアスパラガスをオリーブオイルで炒めた一品です。にんにくと唐辛子を加えアンチョビで風味豊かに仕上げました。

★Biona × ab labメニュー:イサザと人参のビールベニエ 柚子塩風味
びわ湖の湖魚〝イサザ″と人参をかき揚げ風にしました。油で揚げることで、カルシウム豊富なイサザを丸ごとおいしく楽しめ、また、人参のβ-カロテンの吸収も高められます。生地にビールを合わせ軽い食感に仕上げています。

★Biona × ab labメニュー:ベーコンと菜の花のニョッキ カルボナーラ風
ジャガイモで作ったパスタ「ニョッキ」をカルボナーラ風にしました。β- カロテンとカルシウムが豊富な菜の花の苦みが心地よいアクセントです。ベーコンのビタミンB₁と玉ねぎのアリシンの助けにより、ニョッキの糖質を効率よくエネルギーにします。

★Biona × ab labメニュー:金芽ロウカット玄米とスジエビ、春の菜葉のミルクリゾット パルミジャーノのチップ
Biona ではおなじみの、玄米の栄養を消化よく味わえる金芽ロウカット玄米のリゾット。今回はビタミンC 豊富な春の菜花(鮎河菜又は愛采菜)にびわ湖のカルシウム源であるスジエビを合わせたミルクリゾットです。塩麴とレモンの皮であっさりと仕上げ、パルミジャーノチーズのカリカリチップをアクセントに添えました。

■香辛料をまとった国産牛リブロースのロースト
■ビオナ特製赤カレー ■コーンスープ 

和食

■メバチマグロのお造り ■春の手まり寿司 各種
■和風おばんざい 各種
■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん
■丸長のお漬物 各種 ■お味噌汁
            

中国料理

■本日の中国料理(白身魚の湯葉包み蒸し、黒酢の酢豚、山椒の効いた麻婆豆腐、白身魚のチリソースなど日替わりで2品ご用意) 
■本日の点心 

パン

■ブリオッシュ ■オリーブパン ■バケット ■カンパーニュ ■シリアルプチパン

デザート・ドリンク

★Biona × ab labメニュー:よもぎ入りいちごのシュークリーム
ポートニオで販売のシュークリームの一口サイズ版です。鉄やカルシウム、食物繊維が豊富なよもぎのパウダーを練りこんだシュー生地を、鉄やカルシウムなどのミネラルが含まれる黒糖を使ったカスタードクリームと、ビタミンCたっぷりないちごでデコレーションしました。

■季節のデザート 各種 ■季節のフルーツ ■ソフトクリーム

■フルーツミックス ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター 
■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種 他

※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。 別途10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
 
 
 

「レイクビューダイニング ビオナ」の料理長 岡本 賢治と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・デザートで構成されたメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

アレルゲンフリーの離乳食をご用意しています

離乳食イメージ

「レイクビューダイニング ビオナ(37F)」では、赤ちゃん連れのお客さまへ、アレルゲンフリーの離乳食「滋賀県野菜のピューレ」を無料で提供しております。
ご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

食べる楽しみ プロのご馳走メニュー 春のランチブッフェ
食べる楽しみ プロのご馳走メニュー

春のランチブッフェ

シェフと立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室(ab lab.)が「滋賀の健康」をテーマに織りなすコラボレーションメニューが並ぶランチブッフェ。びわ湖の絶景とともに春の彩り豊かなお料理を食べ放題でお楽しみください。


※お料理は小分けにしてご用意しております。

プラン一覧へ

店舗トップへ