MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

滋賀の食材×地中海フェア

ディナーブッフェ

ディナーブッフェ

オリーブオイルや野菜、豆類、フルーツをたっぷり使用する地中海料理は生活習慣病やがんのリスクを減少させると言われています。中でもイチオシの地中海メニューは滋賀県産愛菜菜(あいさいな)とパルマ産生ハムのフリカッセ。生ハムはシェフが目の前で一枚ずつカッティングします。「食べて元気に!」をテーマにした創作料理の数々をぜひお召しあがりください。

期間: 2018年04月27日(金) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 1部 5:30P.M.~ / 2部 7:30P.M.〜

おとな 1名さま ¥4,800より

電話予約:077-521-5500(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

メニュー

愛菜菜と旬野菜のフリカッセ 生ハムの温かいサラダ仕立て
愛菜菜と旬野菜のフリカッセ 生ハムの温かいサラダ仕立て
びわ湖産タテボシ貝と金芽ロウカット玄米のリゾットパルミジャーノ和え
近江鶏モモ肉とエビのガランティーヌ ベリーソース

料金

・おとな 平日¥4,800 土・休日 ¥5,000
・SEIBU PRINCE CLUB会員さま 平日¥4,500、土・休日¥4,800
・シニア(65才以上)全日 ¥3,900
・こども 7~12才¥2,600 / 4~6才¥1,600

ブッフェメニュー(※記載メニューは6/26までとなります。6/27以降についてはお問い合わせください。)

冷製料理・サラダ

■フロマージュとドライフルーツ 安土はちみつ ■エビとアボカドのカッペリーニ
■イカと季節野菜のネギソース  ■鶏ムネ肉の柑橘サラダ ■若鶏の黒酢ソース和え
■スモークサーモンのヨーグルトチーズソース  ■ビオナ風ポテトサラダ ■野菜スティック  ■アヒージョ  
■ビオナのサラダマルシェ(ミックスリーフ、朝恋トマト、赤キャベツジュリエン、滋賀の野菜サラダ、スーパーフードMIXサラダ)  
■ドレッシング、オイル、ビネガー各種(オリーブオイル、アマニオイル、アドベリー酢、バルサミコビネガー)
■トッピング(キヌアミックス、オリーブスライス、クルトン、ベーコン、フライオニオン、野菜チップス) ほか

温製料理

★近江鶏モモ肉とエビのガランティーヌ ベリーソース
 春らしく海老のすり身を鶏モモ肉で包んで焼き上げた、たんぱく質をしっかり取れる一品です。
 ソースには滋賀県産のアドベリーやイチゴを使った甘酸っぱいソースを合わせました。
 絶妙な甘さのジャガイモのリヨン風とともにどうぞ。
★びわ湖スジエビと高島産きくらげの春野菜パスタ
 びわ湖のスジエビを使ったコラボパスタの2018年春バージョンです。
 ペペロンチーノをベースにミネラル豊富な滋賀県高島産のきくらげや春野菜がたっぷり入ったスパゲティです。
 カリカリに揚げたスジエビが絶妙なアクセントです。
★[タイムサービス] びわ湖産タテボシ貝金芽ロウカット玄米のリゾット パルミジャーノ和え
 びわ湖で獲れるミネラル豊富なタテボシ貝と金芽ロウカット玄米を旨味たっぷりの出汁でリゾットにしました。
 さらに滋賀県産愛菜菜(わさび菜)を加え大きなパルミジャーノレッジャーノチーズの中で仕上げる滋賀ならではの滋味。
 数量限定のタイムサービス商品です。
■[タイムサービス] 魚介とキノコのピッツァ“ボスコマーレ”
■イワシと塩麹のグラタン シチリア風 ■白身魚のオーブン焼き 柑橘香るアサリのジュソース
■愛菜菜と旬野菜のフリカッセ 生ハムの温かいサラダ仕立て ■骨付きポークのロースト 地野菜のローズマリー風味を添えて
■国産牛リブロースの低温ロティ ■フリフリフライドポテト ■オマール海老のクロケット アーティチョーク添え
■儀平味噌とビワコシジミのチャウダー ビオナ風  ■色々お肉と旬野菜のカレー 近江のトッピング  ほか

和食

■京風おばんざい(三度豆ととうがんそぼろ煮 筍土佐煮)
■ビオナの茶漬けバー(金山寺わさび、ぶぶあられ、鶏胸肉、鮭フレーク、きくらげ昆布、サクサク醤油、めかぶ、滋賀県大根葉) 
■びわ湖産イサザとあおさ海苔のフリット ゼッポレ風(ソース、天丼たれ、塩2種)
■牛すじぼっかけうどん ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん
■滋賀県産米“みずかがみ”の雑穀米 ■丸長のお漬物 ほか

中国料理

■フカヒレ入り蒸し餃子 ■中国料理李芳特製 四川風麻婆豆腐 ■湯葉の豚肉包み揚げ  ほか

パン

■ブリオッシュ ■バケット ■プチパン ■フォカッチャ ■カンパーニュ ■石釜焼きのパンオレザン
■バター&ジャム(バター、マーガリン、甲賀ほうじ茶ジャム、甲賀抹茶ラテジャム)  ほか

デザート・ドリンク

■[タイムサービス] ビオナオリジナル タイムサービスデザート
 ・ベークドアラスカ(アイスケーキメレンゲコーティング焼き)
 または
 ・スモア (アイスケーキマシュマロコーティング バーナー炙り)
■デザート各種 ■フルーツ各種 ■チアシードとフルーツのジュレ
■アイスクリーム(バニラ ストロベリー チョコ) 
■ベリーミックス ■フルーツミックス ■オレンジジュース
■リンゴ酢ウォーター(ローズヒップ・マンゴー) ■コーヒー ■紅茶各種  ほか


※★印は「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。
※料金には、消費税が含まれております。この商品は、サービス料はいただいておりません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)とは

「レイクビューダイニング ビオナ」の岡本 賢治料理長と、「立命館大学スポーツ健康科学部 海老 久美子研究室」を中心に結成した「Biona × ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」。
季節ごとに「滋賀の健康」をテーマに、冷製料理・温製料理・サラダ・パン・デザートで構成された6種類のメニューをご用意いたしました。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康とともに、滋賀の産業、経済、環境・・・すべてが健康に、おいしい笑顔になる「Biona×ab lab.」メニューをぜひご賞味ください。

食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

安心・快適にお過ごしいただくために

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ